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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Gutmensch0815
Stammgast
#20648 erstellt: 06. Apr 2013, 16:30

LambOfGod (Beitrag #20629) schrieb:
Gibts eigentlich ein "Geheimitipp", um Frikas richtig saftig zu kriegen? Außer sie im Öl zu ertränken.

Geschlagenes Ei, Weißbrot und Milch reinmischen & bei mittlerer bis hoher Hitze vorsichtig braten.
Damit werden die Frikadellen erheblich saftiger und schmackhafter finde ich.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 06. Apr 2013, 16:31 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#20649 erstellt: 06. Apr 2013, 18:14
Internationale Küche gabs gerade...
Pizza vom Türken des vertrauens, zubereitet von nem Araber
LambOfGod
Inventar
#20650 erstellt: 06. Apr 2013, 20:28
Danke für die Frika-Tipps - werde ich dann mal berücksichtigen. Habe bisher den Tag eigentlich selber nur mit etwas Rapsöl und Brotbröseln vermengt... nächstes mal werde ich wohl n Ei reingeben und frisches Weißbrot nehmen und reinbröseln.
Beaufighter
Inventar
#20651 erstellt: 07. Apr 2013, 06:42
Moin moin,

ich beginne den Tag mit selbstgebackenem Frankfurter Kranz ( sehr Lecker) Kaffee und Fu Manchu

Hier die Visualisierung

Fu-früh

Gruß Beaufighter

p.s. : Es werden alle Sinne bedient


[Beitrag von Beaufighter am 07. Apr 2013, 06:45 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#20652 erstellt: 07. Apr 2013, 10:58
In meinen Frikos is eigentlich auch nur Hackfleisch (Entweder Halb und Halb oder nur Schwein. LEcker auch Halb Rind halb Lamm. Nur Rind wird mir auch zu trocken), Ei, Senf, In Wasser eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Majoran. Dann müssen die langsam gebraten werden. Die werden eigentlich immer locker und saftig. Die Hackfleisch Quali spielt ne Rolle, deshalb kauf ich oft nicht den gekämmten Kram aus dem SB Markt sondern an der Fleischtheke. Wie halt Omma die auch schon gemacht hat.

Hatte grad nen ausgezeichnetes Frühstück mit Latte aus dem Vollautomaten, Melzer Brötchen, Croissant und dazu Ei, Lachs und Ziegenkäse. Selbstgemachten Gelee und Marmelade.


Heute Mittag gibts Schweinefilet in Blätterteig. Hab auch 800g frischen Spinat da, wo ich noch schaun muss wie ich den unter bekomme.


[Beitrag von PoLyAmId am 07. Apr 2013, 11:02 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#20653 erstellt: 07. Apr 2013, 11:05
Wir wollen nächste Woche fürs Messeteam "Schichtfleisch" für 8 Personen machen.
Dutch Oven und Feuerstelle sind vorhanden, gescheites Rezept noch nicht wirklich.
Jemand konkrete Vorschläge bei denen sich der Aufwand in Grenzen hält...? Zeitfenster 6 - 8 h.
Beaufighter
Inventar
#20654 erstellt: 07. Apr 2013, 11:15
Hm, das sieht ja richtig lecker aus ...

Schichtfleisch

Das hast du bestimmt schon entdeckt, oder?

Gruß Beaufighter
Zaianagl
Inventar
#20655 erstellt: 07. Apr 2013, 11:29
Hehehe, das Bild oben is ja geil...

Ja, relativ nah daran angelehnt ist die Vorstellung.
Momentan noch etwas unschlüssig in Richtung Speckart (natur, mild oder stark geräuchert etc) und der etwaigen Beigabe von etwas Gemüse (Paprika, Tomate, Pilze...)...
Beaufighter
Inventar
#20656 erstellt: 07. Apr 2013, 11:34
Hm,

klingt sehr gut ich würde nur darüber nachdenken die Beimischungen vielleicht extra zuzubereiten, so dass dann jeder selbst entscheiden kann wer wie was dazu mag. So ein paar geschmurkselt Pilze dabei sind schon nicht verkehrt.

Gruß Beaufighter
Zaianagl
Inventar
#20657 erstellt: 07. Apr 2013, 11:37
Nix Extrawurscht! Es wird aus einem Topf gefressen!! Keine Sonderwünsche, Bestecke, Beilagen, Servietten oder sonstigen Mist!!!
HausMaus
Inventar
#20658 erstellt: 07. Apr 2013, 11:52
IMG_3293

....und ein eis zum nachtisch .


ps : .... bitte mehr bilder !
Beaufighter
Inventar
#20659 erstellt: 07. Apr 2013, 12:27
Das mit dem Dutchoven muß ich erstmal genauer durchleuchten....
Das sieht sehr lecker aus.

Gruß Beaufighter
kölsche_jung
Moderator
#20660 erstellt: 07. Apr 2013, 12:35

LambOfGod (Beitrag #20650) schrieb:
... frisches Weißbrot ...

gibt zuwenig "Halt", da musst du ggfs wieder mit Brösel "kitten"
... du kannst es dir natürlich einfach machen und ein altes, in Milch eingweichtes Brötchen nehmen ...
und die Zwiebelchen für die Frikas vorher anbraten (ganz wichtig)
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20661 erstellt: 07. Apr 2013, 12:57
Cannelonibau gestern.
Heute gibts den Rest. Ist bloß nicht mehr viel.da

Gemischtes Hackfleisch, Zwiebel, Kräuter, Gewürze, Ei, Schafskäse,
Bechamelsosse, Geriebenen Gouda oben druff.
Bisschen scharf geraten, meint meine Frau.
Hab aber nix davon gemerkt.

P1090851

P1090854

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P1090857

P1090858

P1090860
elchupacabre
Inventar
#20662 erstellt: 07. Apr 2013, 13:06
Boah lecker...

Bei mir gabs gestern echte italienische Brot-Tomatensupper omnomnom

Heute Schnitzel mit Salat
Gutmensch0815
Stammgast
#20663 erstellt: 07. Apr 2013, 13:37
@Boxenkracher
Das sieht super aus!

Bei mir gab's grad Brot mit Bierschinken & Käse...
Zaianagl
Inventar
#20664 erstellt: 07. Apr 2013, 13:47
Pyrolyse!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20665 erstellt: 07. Apr 2013, 13:51

Zaianagl (Beitrag #20664) schrieb:
Pyrolyse!


n Gutn!
fatty01
Inventar
#20666 erstellt: 07. Apr 2013, 17:47
Lammfilets mit grünen Bohnen und Kartoffeln. Dazu ein gutes kölner
PoLyAmId
Inventar
#20667 erstellt: 07. Apr 2013, 18:53
Schweinefilet in Blätterteig und Spinat. Dazu Bratkartoffel. Foto is Mist, sorry.

IMG_1221
Z25
Hat sich gelöscht
#20668 erstellt: 08. Apr 2013, 16:50
Sieht ganz gut aus!
jopi1
Inventar
#20669 erstellt: 08. Apr 2013, 16:51
Heute: Currywurst mit selbstgemachter Soße!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20670 erstellt: 08. Apr 2013, 17:17
@PoLyAmId: Ganz fein. Alles selbergebaut?
@jopi1: taucht deine Sosse was? Suche schon länger nach was
richtich guuutem.

boxenkracher
PoLyAmId
Inventar
#20671 erstellt: 08. Apr 2013, 17:21
Sicher selber gebaut. Diesmal sogar mit frischen Spinatblättern (Was bei mir aber nicht unbedingt die Regel is).
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20672 erstellt: 08. Apr 2013, 17:25

PoLyAmId (Beitrag #20671) schrieb:
Sicher selber gebaut. Diesmal sogar mit frischen Spinatblättern (Was bei mir aber nicht unbedingt die Regel is).


Wie machst du das mit dem Teig? Die Lende vorher bisschen anbraten?

boxenkracher
PoLyAmId
Inventar
#20673 erstellt: 08. Apr 2013, 17:29
Für den Teig nutz ich nen Rezept ausm Chefkoch. Die Lende brat ich immer und etwas öl mit nem Klecks Butter an und überstreu die dann mit frisch gemörsertem Pfeffer und Salz. Dann zusammen mit Nem Zweig Rosmarin in Jehova.
Den Teig verarbeite ich dann möglichst kühl und schnell, damit der nicht aufweicht von der Füllung.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20674 erstellt: 08. Apr 2013, 17:35
dankend siehst du mich darniederknieend.
Werds irgendwann mal ausprobieren.
Bin irgendwie der Sossenkasper und dabei ist Sosse eben net so gut.

äh übrigens nebenbei bin ich auch chefkochler. hobbymässiger.......
PoLyAmId
Inventar
#20675 erstellt: 08. Apr 2013, 17:53
Zur Not tuts auch der Blattspinat von iglo und der Fertig Blätterteig. Spinat muss gut ausgedrückt werden nach dem Auftauen. Blätterteig machen is nich so leicht. Üb das erstmal trocken ohne Fleisch drin. MAch nen Schweineohr oder so.
Mr._Blonde
Stammgast
#20676 erstellt: 08. Apr 2013, 18:48
img0041ah

Es gab Jakobsmuscheln auf lauwarmen Glasnudelsalat.

Z25
Hat sich gelöscht
#20677 erstellt: 08. Apr 2013, 19:28
Das macht sich sehr gut............. Wir hatten vorhin Maiskolben mit Butter und Salz, dann Rumpsteak und den letzten Spargel aus dem TK. Das Steak habe ich nach dieser Sous Vide Methode (also im Plastikbeutel im Wasserbad) gemacht. Funktionier hervorragend!
jopi1
Inventar
#20678 erstellt: 09. Apr 2013, 08:05

Boxenkracher (Beitrag #20670) schrieb:
@jopi1: taucht deine Sosse was? Suche schon länger nach was
richtich guuutem.

boxenkracher


Aba sicha!
Rezept hatt ich hier mal gepostet. pflaumig fruchtige Currysoße. . .einfach genial.
Wenn du den Beitrag nicht findest meld dich nochmal, dann schick ich dir das Rezept!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20679 erstellt: 09. Apr 2013, 08:38

jopi1 (Beitrag #20678) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #20670) schrieb:
@jopi1: taucht deine Sosse was? Suche schon länger nach was
richtich guuutem.

boxenkracher


Aba sicha!
Rezept hatt ich hier mal gepostet. pflaumig fruchtige Currysoße. . .einfach genial.
Wenn du den Beitrag nicht findest meld dich nochmal, dann schick ich dir das Rezept!



Suche sagt seite 270 und 265,
Ich find aber nüscht.
Wenn du so nett wärst.....
Danke

boxenkracher
jopi1
Inventar
#20680 erstellt: 09. Apr 2013, 09:08
gerne:

Fruchtige Pflaumen-Currywurst-Soße

Zutaten:
1 Glas Pflaumen
350 ml Cola
500 ml Ketchup
Worcester Soße
Zitrone
Currypulver
Zimtpulver
Salz


Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Diesen bis auf 500ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat.

Dann mit dem Zauberstab pürieren.

500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver einrühren und kurz aufkochen.

Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.

Sieht dann so aus:

Curry%20ohne

Curry%201


[Beitrag von jopi1 am 09. Apr 2013, 09:13 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20681 erstellt: 09. Apr 2013, 09:25
Ich danke dir.
Wäre nie im Leben auf Pflaumen als Zutat gekommen.

Habs gespeichert und wird auf jeden Fall mal probiert.

boxenkracher
peacounter
Inventar
#20682 erstellt: 09. Apr 2013, 09:47
Ist schon ein Klassiker, die Soße. Ich verschärf sie aber noch ordentlich mit Extrakt-Soßen oder gemahlenen Chilis. Bloß kein Tabasco, das taugt nix.
Pflaumen passen auch sonst gut in braune Soßen. Sowohl Backpflaumen als auch welche aus dem Glas. Oder frische kräftig zusammen mit Zwiebeln und tomatenmark anbraten und dann mit einem kleinen Schluck Kaffee und wasseroder Wein runtereduzieren. Ist imo ne tolle Basis, die man dann je nach Gericht weiterentwickeln kann. Z.b. Mit dem kochwasser von Rosenkohl, gekörnter Brühe, Milch und Gewürzen.
Äpfel gehen auch klasse.
Man muss nur das richtige Verhältnis finden und etwas mutig sein.
Und man sollte gezielt abschmecken können und nicht Wild und planlos rumprobieren.


[Beitrag von peacounter am 09. Apr 2013, 09:49 bearbeitet]
liesbeth
Inventar
#20683 erstellt: 09. Apr 2013, 10:57
Gerade einen Elster...
obwohl nicht der hübscheste leider nicht so lecker...
Äpfel werden mir durch die Lotterie beim kaufen leider mehr und mehr vermiest
Kalle_1980
Inventar
#20684 erstellt: 09. Apr 2013, 17:04


es musste sein, denn es schmeckt so geil, ohne gulasch sterbe ich
RheaM
Inventar
#20685 erstellt: 09. Apr 2013, 17:19
grinsende-smilies-0015 grinsende-smilies-0015 grinsende-smilies-0015 grinsende-smilies-0015 grinsende-smilies-0015
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20686 erstellt: 09. Apr 2013, 18:00
Gulasch forever.
Ich kann auch nicht lang ohne.
Sieht fabelhaft aus.

boxenkracher
toastiexx
Ist häufiger hier
#20687 erstellt: 09. Apr 2013, 18:05
Brot mit Worscht und Sennef
Nanobyte
Stammgast
#20688 erstellt: 09. Apr 2013, 19:00
Mensch Kalle,

aus Dir wird noch ein echter Paul Kombüse!

Gulasch ist echt ne feine Sache. Genauso viel Zwiebeln wie Fleisch, dann kann man nichts verkehrt machen.
Kakapofreund
Inventar
#20689 erstellt: 09. Apr 2013, 19:10
Wer von euch hat umfassende Erfahrungen mit Xylitol von Laubbäumen (Birken) statt "Haushaltszucker"?!

Habe davon nun 'nen Vorrat.

Das Zeug schmeckt deutlich frischer und für mich angenehmer als Zucker.

Die Zähne danken es einem sowieso.

Wenn ich mich nicht irre, dann schmeckt es sogar noch milder (und für mich damit besser), als das Xylit, das man aus Mais gewinnt. Das hatte ich mal vor Jahren, war aber auch nicht so schlecht.

"Zucker" gibbet bei mir nun nimmer mehr.
Kalle_1980
Inventar
#20690 erstellt: 09. Apr 2013, 19:26

Nanobyte (Beitrag #20688) schrieb:
Genauso viel Zwiebeln wie Fleisch


ich hab 500g gulasch, 4 mittelgroße zwiebeln(schätze 250g), und 2 große paprika drin. alles ganz klein geschnippelt und weg gekocht.


und ich habe 3 solcher teller gefuttert...


[Beitrag von Kalle_1980 am 09. Apr 2013, 19:34 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20691 erstellt: 09. Apr 2013, 19:49
Kalle, wie gesagt: Noch größere Portionen kochen, wegfrieren und wieder wärmen. Schmeckt noch besser!
Kalle_1980
Inventar
#20692 erstellt: 09. Apr 2013, 19:57
da ich das gestern abend kochte, zog es wohl gut durch, und schmeckt heute hervorragend. zum wegfrieren hab ich leider keinen platz, hab doch nur ein eisfach im kühlschrank.
Z25
Hat sich gelöscht
#20693 erstellt: 09. Apr 2013, 20:18
Aufrüstung hilft!
Gutmensch0815
Stammgast
#20694 erstellt: 09. Apr 2013, 23:35
bäm, heiß & fettig!
P1130711 - mini
elchupacabre
Inventar
#20695 erstellt: 10. Apr 2013, 07:00
Ohne Gemüse?
peacounter
Inventar
#20696 erstellt: 10. Apr 2013, 07:07
Hatte ich gestern auch. Allerdings nur ne halbe und statt Salami Tomate-Mozzarella . Und es gab nen tollen Salat dazu! Der war echt zum niederknien !
elchupacabre
Inventar
#20697 erstellt: 10. Apr 2013, 07:08
Omnom Salat.

Ich ess jetzt mal eine Kartoffelwecke mit Heukäse und geräuchertem Hochlandrind gefüllt.

Mahlezeit

PS: Dazu ein Tee mit Aspro, sonst lieg ich flach
peacounter
Inventar
#20698 erstellt: 10. Apr 2013, 07:32
Der Italiener hier weiß auf jeden fall, worauf es bei einem guten Salat ankommt. Das ist leider keine Selbstverständlichkeit!
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