Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 . 40 . Letzte |nächste|

Der Whisky-Thread

+A -A
Autor
Beitrag
Klangkatze
Stammgast
#1252 erstellt: 25. Okt 2015, 14:22
Ardbeg Uigeadail -> absolut ultra!

Der wird vermutlich einer meiner Stammwhiskys werden. Kenne den auch erst seit kurzem, der ist unvergleichlich!


Bowmore Darkest -> ja, ganz nett für zwischendurch, der geht eigentlich auch immer


Die anderen kenne ich leider nicht.
stoneeh
Inventar
#1253 erstellt: 25. Okt 2015, 14:47

Ti_N0 (Beitrag #1251) schrieb:
Rauch, Süße, Schärfe ohne spritig zu sein, und dieses ölig-seidige auf der Zunge (das du vermutlich mit buttrig meinst?.
Toll. Eine der Älteren Abfüllungen konnte ich bisher noch nicht probieren, habe ich aber auf jeden Fall vor!


Jep, damit hast den Talisker ziemlich gut beschrieben. Besonders auch diese pfeffrige Schärfe ist einzigartig bei ihm. Der 18er ist weniger scharf und rauchig, ca gleich süss, und einfach noch viel, wie du es nennst (wir meinen damit eh das gleiche) ölig-seidiger.. einfach ein sehr edler Tropfen.
Klangkatze
Stammgast
#1254 erstellt: 05. Nov 2015, 17:37
Bin über den Ardbeg Uiuiui gestolpert; genauer gesagt, ich hab ihn bei einem Bekannten "ge-tastet". Für jemanden der noch nicht so lange mit dabei ist und der erst geschätzte 40 Whiskys probiert hat ein absolutes Hammererlebnis. Ich kanns nicht anders beschreiben. Der Ardbeg Corryvreckan soll zwar noch eine Stufe besser sein, aber den möchte ich vor dem Kauf lieber noch probieren.
DocSny
Stammgast
#1255 erstellt: 05. Nov 2015, 23:00
Ja, von dem Uigeadail sollte man immer ein Fläschchen im Haus haben...
KoRnasteniker
Inventar
#1256 erstellt: 06. Nov 2015, 09:59
Hab gerade einen meiner nächsten Anwärter von Dota-Whiskies geöffnet: Glen Grant 10 Yo Highland.

Gut zum so verzehren, aber weder wenige noch mehr wert

Gruss, Thomas
Klangkatze
Stammgast
#1257 erstellt: 06. Nov 2015, 11:36
Ich würde mehr Whisky außerhalb trinken, wenn ich wüßte, wie man die bestellt das ist für mich immer noch ne Überwindung. Whisky bestellen und rot anzulaufen beim Aussprechen des Namens.

Bin heut auf nem Whisky-Tasting mit Anfängerwhiskys. Wenns nicht in gemütlicher Gesellschaft wäre würd ichs vermutlich auch nicht machen. Kenne zwar welche aber vermute, daß ich schon zu viel guten Whisky getrunken habe für einen Anfänger.

http://www.kyrburg.de/
Lucki49
Stammgast
#1258 erstellt: 06. Nov 2015, 14:21
Ich wäre froh gewesen, wenn es diese Whiskies bei unserem Tasting auf der Kyrburg gegeben hätte... Wir mussten u.a. mit Johnny Walker und Konsorten vorlieb nehmen. Ich hab mir dann zur Belohnung an der Bar einen Lagavulin 16 yo. gegönnt...danach war die Welt wieder in Ordnung
Klangkatze
Stammgast
#1259 erstellt: 06. Nov 2015, 15:01
*arg* nein, oder????

Also mit den Whiskys die es dort heute Abend gibt, die ich kenne, bin ich schon lange durch. Aber es gibt sowieso noch ein paar interessante Themen, wenn es mir gefällt werde ich das sicher mal wiederholen.


[Beitrag von Klangkatze am 06. Nov 2015, 15:02 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#1260 erstellt: 06. Nov 2015, 15:20
Naja...einem geschenkten Gaul... Ich hatte keine Wahl!
Klangkatze
Stammgast
#1261 erstellt: 06. Nov 2015, 15:22
Hm hast du damals gefragt, ob sie Cola zum Tasting reichen? Falls nein kannst du dir ja das Programm für 2016 mal anschauen.
Lucki49
Stammgast
#1262 erstellt: 06. Nov 2015, 15:28
Ich trinke keine Cola...und schon garnicht zum Scotch. Lieber besuche ich die einschlägigen Whisky-Messen. Da habe ich wenigstens die freie Auswahl und bin selbst Schuld...
Klangkatze
Stammgast
#1263 erstellt: 09. Nov 2015, 11:53
War sehr männerlastig. Die Weiber, die da waren, haben unkontrolliert gegiggelt; sehr unangenehm. Okay, nicht alle aber da gabs ein paar, die sich nicht benehmen konnten.

Der Glenkinchie wurde als Fassstärke gereicht, nicht der 12YO wie angekündigt. Es war auch sehr interessant, was an Vortrag kam und man merkt, der gute Mann hat Ahnung. Whisky ist seine Passion. Das Besondere ist, diese Probe in Fassstärke wurde extra für die Kyrburg abgefüllt, normalerweise kommt man da nicht dran.

Das Essen war auch in Ordnung. Das Kartoffel-Lauchcremesüppchen war nicht meins (bin aber auch kein Suppenkasper), Wildschwein und Lachs (Buffet) reizten mich auch nicht, aber das Dessert war spitze. Der Keller ist wirklich phänomenal. Das Essen war im Neubau, das Tasting halt im Whiskymuseum. Sehr beeindruckend. Taxi war auch günstiger, als erwartet. Fahre selten Taxi aber wenn, dann isses normal immer teuer.

UND im Parkhotel Kirn gibt es Pferdesteak, -roulade, Gulasch, Würstchen regulär auf der Karte. Habe ich bei der Abreise gesehen. Wer daran also Freude hat, der checkt da ein. http://parkhotelkirn.de/ (hoffe, das ist in dem Zusammenhang erlaubt)

Alles in allem habe ich mich gefreut und abgerundet wurde das durch den Besuch einen Tag später in Herrstein auf dem Markt. Ein schönes Örtchen

Hab mir dann auch gerade noch ein Set Gläser dort gekauft. Und ne Idee für ein Weihnachtsgeschenk bekommen. Ansonsten habe ich mir noch einen 15YO Glengoyne Destillers Edition genehmigt.

Werde sicher wiederkommen :)! Wobei für mich der Abend auch schön war, weil es im Kreis der Familie war.

Absolute Empfehlung.
Ti_N0
Inventar
#1264 erstellt: 09. Nov 2015, 12:18
Joa als Dame bist du bei Whisky eben eher in einer Männerdomäne gelandet, bei Gin sieht es da anders aus, da ist es wesentlich gemischter, allerdings kann ich das Zeug nicht trinken, selbst die teuren schmecken für mich immer nach Erbrochenem. Geb dem Getränk immer wieder mal eine Chance, aber ich glaub ich bin einfach nicht kompatibel zu dem Zeugs. Aber wie will etwas, das nie in einem Fass war denn auch was taugen :D.
Lucki49
Stammgast
#1265 erstellt: 09. Nov 2015, 12:31
@ Klangkatze: Schön, dass es dir gefallen hat. Vielleicht mache ich doch noch einmal den Versuch...würde dann aber im Parkhotel Pferd essen...
Klangkatze
Stammgast
#1266 erstellt: 09. Nov 2015, 15:44
Dafür kann ich mich eher erwärmen als für eine Messe. Zum einen ist für jemand wie mich die Auswahl dort mehr als ausreichend (bis ich da durch bin dauert das noch) und zum anderen will auf den Messen jeder verkaufen und zwar seinen Whisky. Ambiente und so weiter tragen für mich auch dazu bei, daß ich den Keller der Messe fürs Erste vorziehe. Das heißt nicht, daß ich mir nicht auch mal eine Messe anschaue aber glücklicher bin ich vermutlich dort, wo ich auch noch etwas essen kann und den Abend einfach gemütlich gestalten kann, ohne zwischen dem Gewusel der Whiskytrinker herumzulaufen.
Klangkatze
Stammgast
#1267 erstellt: 03. Dez 2015, 00:18
Ti_N0
Inventar
#1268 erstellt: 03. Dez 2015, 01:09
Habe gestern von meiner Holden einen selbst gebastelten "Adventskalender" bekommen mit 24 Whisky-Miniaturen
Gestern war ein 18er Glenfiddich drin, heute ein Auchentoshan 12.

Ja ich liebe sie.


[Beitrag von Ti_N0 am 03. Dez 2015, 01:10 bearbeitet]
rudi2407
Inventar
#1269 erstellt: 03. Dez 2015, 01:14
WOW, toller Adventskalender!
Viel Freude mit den 24 "Türchen".

Gruß rudi
Ti_N0
Inventar
#1270 erstellt: 03. Dez 2015, 01:21
Bin schon dabei damit Spaß zu haben
Der Glenfiddich 12 war mein erster Single Malt + mein erster Scotch bzw. non-Ami um die Iren nicht zu denuzieren.
Hat mich überhaupt erst dazu gebracht Whisky pur zu trinken anstatt nen Sour draus zu machen oder Cola rein zu kippen

Nun mundet mir zum ersten mal der 18 und das richtig gut
Lucki49
Stammgast
#1271 erstellt: 03. Dez 2015, 13:18
Du bist auf dem richtigen Weg!
Ti_N0
Inventar
#1272 erstellt: 03. Dez 2015, 13:52
Den weg hab ich zum Glück bereits vor gut 6 Jahren eingeschlagen
Klangkatze
Stammgast
#1273 erstellt: 03. Dez 2015, 19:17
Oh, neuer Shop im Saarland

http://www.whiskytower.com

Das hört sich gut an.
KoRnasteniker
Inventar
#1274 erstellt: 03. Dez 2015, 19:58
Heute bei Hofer/Aldi zugeschlagen:

Laphroaig Select (Hofer Link)

Morgen wird verkostet und berichtet, wie er sich im Vergleich zum 10y und dem Quartercask schlägt.
Ist zwar mit 30€ nicht billiger als beim Versandhändler, allerdings erspart man sich die Versandkosten

Gruss, Thomas
Klangkatze
Stammgast
#1275 erstellt: 03. Dez 2015, 22:46
Mit dem Quarter Cask kann er nicht mithalten; ich würd bei dem QC bleiben.
rudi2407
Inventar
#1276 erstellt: 04. Dez 2015, 00:01
Den Quarter Cask find ich auch sehr lecker!
Von einem guten Freund hab ich eine Probe vom Laphroaig 10 Jahre Cask Strength (Batch 006) 58,0 % bekommen, da könnt ich mich reinlegen.

Gruß rudi
Klangkatze
Stammgast
#1277 erstellt: 04. Dez 2015, 17:33
Das ist quasi ein Stammwhisky, den hab ich so gut wie immer da. Nur aktuell den Select; erste und letzte Flasche.
SivasLPH
Ist häufiger hier
#1278 erstellt: 07. Dez 2015, 12:58

KoRnasteniker (Beitrag #1274) schrieb:
Heute bei Hofer/Aldi zugeschlagen:

Laphroaig Select (Hofer Link)

Morgen wird verkostet und berichtet, wie er sich im Vergleich zum 10y und dem Quartercask schlägt.
Ist zwar mit 30€ nicht billiger als beim Versandhändler, allerdings erspart man sich die Versandkosten

Gruss, Thomas


Der Select ist geschmacklich extrem metallisch, was auf eine sehr junge Abfüllung schließen lässt. Mir persönlich viel zu jung und fast gänzlich ohne Fasscharakter (will sagen: zum Abgewöhnen). Sogar der 10jährige ist mir noch vom Geschmack her zu jung. Ich habe noch eine halbe Flasche einer 15jährigen Abfüllung von Murray Mc David in der Vitrine stehen (gibt es leider nicht mehr und MMD füllt auch nicht mehr ab), bei der der Fasscharakter die Rauchigkeit schon fast "eingeholt" hat, sprich, der Rauch schon überlagert wird und deshalb nicht mehr so stark wie bei jüngeren Abfüllungen ist. Dafür ist er extrem komplex und würzig, so wie ich es mag. Der Quarter Cask - den ich ebenfalls habe - ist eine gelungene Alternative zum 10jährigen, die ich ihm vorziehe.

Edith: Semantik


[Beitrag von SivasLPH am 07. Dez 2015, 13:00 bearbeitet]
Klangkatze
Stammgast
#1279 erstellt: 07. Dez 2015, 15:12
Unsere subjektive Meinung gegen KoRnasteniker - wie hat's ihm denn geschmeckt?
SivasLPH
Ist häufiger hier
#1280 erstellt: 07. Dez 2015, 16:58
Stimmt, wie war die Verkostung? @KoRnasteniker
Und bitte lass Dich nicht durch meinen Beitrag verunsichern. Ist, wie schon Klangkatze sagte, eine subjektive Meinung.
KoRnasteniker
Inventar
#1281 erstellt: 07. Dez 2015, 18:44
Hei,

sorry Leute, bin letztes Wochenende leider noch nicht dazugekommen, den Select zu öffnen... Werde ich aber in den nächsten Tagen sicher noch nachholen! Allerdings diesmal durch die nicht allzu guten Meinungen mit einer etwas kritischeren Herangehensweise

Gruss, Thomas
Klangkatze
Stammgast
#1282 erstellt: 07. Dez 2015, 22:38
Schade, wenigstens ich dachte, daß Du schon probiert hast.

Dann versuch eine "Blindverkostung" - ohne zu wissen, welchen Whisky Du zuerst trinkst.
pEpp0
Ist häufiger hier
#1283 erstellt: 12. Dez 2015, 12:10
gestern den

MoS Bowmore 1995 im Glas gehabt. Für mich der Whisky des Jahres 2015 bisher!!!

falls jmd Lust hat auf regelmäßige Whiskyimpressionen auf Instagram dürft ihr mir gerne Folgen.

Bis dahin

pEpp0
rudi2407
Inventar
#1284 erstellt: 17. Dez 2015, 22:35
Den gab´s bei Real im Angebot für 29,99 €, da ist der Hirsch einfach in den Einkaufswagen gehüpft.

amazon.de

Gruß rudi
Klangkatze
Stammgast
#1285 erstellt: 18. Dez 2015, 13:05
Ganz unfallfrei

So lob ich mir das!
Klangkatze
Stammgast
#1286 erstellt: 18. Dez 2015, 13:08
Hier noch ein Rezept für Weihnachten & schon mal frohe Feiertage!


Truthahn-Whisky-Rezept

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. Dann ein Glas Whiskyeinschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder Auf gutes Gelingen. Das Thermostat nach 20 Min. auf 250° stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten übersachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weiteren albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trude rumwenden. Darauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixky innem Glas sisch unndann unn so. Die Drude weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan und all ssehn Minud'n pinkeln.

Wenn üerntwi möchlisch, ssumm Truthahn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nochmal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen.

Den fadammt'n Vogel vom Boden auffläsen unn uff'ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameiden - fasuhn wida aufssischichtnodersohahahaisallesjaeeehscheissegaal!

Nun ein wenig schlafen und am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
SivasLPH
Ist häufiger hier
#1287 erstellt: 21. Dez 2015, 16:07
Und zum Nachtisch natürlich mein prämierter

Whiskykuchen
Ein leckeres Rezept für jeden Anlass

Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 Tasse weißen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky


Zubereitung:
Koste zunächst den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
Nimm dann eine große Rührschüssel.
Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals eine Tasse voll.
Mixe den Schalter aus.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
Überprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzzzzzzzz.......
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 190 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys
Geh ins Bett und pfeif auf den Kuchen. Die Schuhe kannst Du anlassen.
rudi2407
Inventar
#1288 erstellt: 21. Dez 2015, 16:14
Super Rezept, muss ich gleich mal ausprobieren...

Gruß rudi
Reimi01
Ist häufiger hier
#1289 erstellt: 23. Dez 2015, 10:06
Dann hier mein Nachtisch für den 1. Weihnachtstag. Mache ich auch zum ersten Mal, bin gespannt...

WHISKY-Eis

Zutaten
3 Eigelb
100 g Zucker
250 ml Milch
1/4 Liter Schlagsahne
6 EL Whisky (natürlich schottischer Malt-Whisky)

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 15 Min.
Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührer schaumig schlagen. Milch und Sahne erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen - dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Den Whisky unterrühren und die Masse im Eiswürfelbad kalt schlagen.
In eine Eismaschine füllen oder alternativ in eine flache Schüssel geben. Diese dann ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. kräftig mit dem Schneebesen durchrühren (ca. 3-4x).
Dazu passt Schokoladensoße und Schlagsahne oder rote Grütze.

Guten Hunger und frohe Weihnachten!
Ti_N0
Inventar
#1290 erstellt: 23. Dez 2015, 14:22
och bei Desserts kann ich mir die irischen ziemlich gut vorstellen, die sind gerne schön süß und süffig wie der tullamore.
Klangkatze
Stammgast
#1291 erstellt: 24. Dez 2015, 10:22
Tullamore ist *bbrrr*
Ti_N0
Inventar
#1292 erstellt: 24. Dez 2015, 12:07
Er ist unspektakulär, nix besonderes, aber im Gegensatz zu Jim Beam oder sowas löst er bei mir keinen Brechreiz aus.
Jameson oder bushmills schmecken sehr ähnlich.
Lucki49
Stammgast
#1293 erstellt: 24. Dez 2015, 17:12
Wenn schon ein Ire, dann Connemara!
Ti_N0
Inventar
#1294 erstellt: 25. Dez 2015, 02:49
steht im Regal und wird sehr gerne ins Glas gegossen
Unglaublich guter Preis für dass es der Whisky bietet.
emma*
Stammgast
#1295 erstellt: 25. Dez 2015, 17:27
Irgendwie bin ich kein großer Irish Fan.
Die hatten immer eine, für mich, nicht so angenehme Note und Süße drin. Bisherige Ausnahme war Redbreast. Ich hatte aber noch lange nicht alle also probiere ich weiter.
Ich hatte mal vor einiger Zeit ein Connemara als Sample hier. Irgendwie kam ich nicht mit der Art des Rauches klar. Ein für mich ganz seltsamer Geschmack. Ich mag eigentlich rauchige Whiskys. Der Rauch unterscheidet sich z.b. von dem von Islay. Die Islay Whiskys mach ich sehr gerne und hatte auch noch keinen, der mir zu rauchig war Also an einer Rauchallergie liegt es nicht

Jim Beam macht übrigens auch gute Whiskeys. Die Small Batch Bourbon Kollektion bietet da schon gute Bourbons wie z.b. den Bakers, Booker's, Knoob Creek. Vorausgesetzt man mag Bourbon.

In letzter Zeit sind bei mir einige Whisk(e)ys dazugekommen. Einige 18-Jährige. Ich steh wohl auf gerade Volljährige
Talisker 18, Glendronach 18, Highland Park 18, Glenfarclas 1996/2015, Lagavulin Distillers Edition 1998/2014, Eagle Rare 10.

Habe die allesamt in Whiskyläden in meiner Umgebung und als ich geschäftlich unterwegs war, für relativ gute Preise, angeschafft.

Nächste Woche kommt wohl noch ein Caol Ila 18 und ein Talisker 57° North dazu. Mal schauen was noch so dazukommt, wenn ich im Laden bin. Man muss ja schließlich das Geld, was es zu Weihnachten gab, sinnvoll anlegen Danach reicht es aber erst einmal wieder.



Grüße und schöne Feiertage
Emanuel
Klangkatze
Stammgast
#1296 erstellt: 26. Dez 2015, 17:20
Whisky ... und das einzige Lied, das ich mir zu Weihnachten anhöre

TSO - Christmas Canon Rock

Nicht so rockig sondern die leichte Version.
Lucki49
Stammgast
#1297 erstellt: 27. Dez 2015, 15:03
Ein tolles Weihnachtsgeschenk für mich: " Sloupisti Whisky Single Malt No. 1" aus Schlepzig im Spreewald.

$_1

Trotz seines Alters von 3 Jahren ist es einer des besten Whiskys, die ich kenne...und das sind einige. Selbst der Whisky-Papst Jim Murray gab ihm 94 von 100 möglichen Punkten. Eine fantastische Entdeckung und jeden Cent wert!



[Beitrag von Lucki49 am 27. Dez 2015, 15:04 bearbeitet]
emma*
Stammgast
#1298 erstellt: 27. Dez 2015, 16:21
Interessant!

Bisher konnte mich noch kein deutscher Whisky überzeugen.

Zugegeben es waren noch nicht so viele. Slyrs, Aureum, Simon's und ein paar Glen Els. Selbst die Glen Els waren nicht meins, obwohl die ja im whisky.de Forum relativ beliebt sind.
Vielleicht sind ja nächste Woche im Whiskyladen ein paar offene deutsche Whiskys. Zum Beispiel haben die den Neccarus 15 Jahre Portwein Finish der würde mich, wegen des Alters und des Portwein, interessieren.

Ich habe heute übrigens meine Kumpels zu einem Whiskytasting eingeladen. Diese sind alle komplette Anfänger in Sachen Whisky. Mal schauen wie es wird Hoffe ich verschrecke sie nicht.

Grüße
Emanuel
Lucki49
Stammgast
#1299 erstellt: 27. Dez 2015, 16:32
Ich hatte vor Jahren das "Pech", als Geschenk die 3-jährige Erstabfüllung des Slyrs zu bekommen...tolle Kiste...hat aber geschmeckt wie ein ganz billiger Bourbon. Diese Jahr konnte ich auf der Whisky Fair in Limburg den 8-jährigen kosten...etwas besser, aber immer noch Bourbon...nicht mein Ding.

Dir wird bei deinem heutigen Tasting sicher klar sein, dass man nicht mit Islays anfängt...



[Beitrag von Lucki49 am 27. Dez 2015, 16:35 bearbeitet]
emma*
Stammgast
#1300 erstellt: 27. Dez 2015, 16:53
echt? Die sind doch so lieblich

Meine aktuelle Reihenfolge:

Dalwhinnie 15 (leichter Einstieg und zum gewöhnen)
Balvenie Single Barrel 12 (First Fill Ex-Bourbon)
Glenfarclas 1996/2015 (Sherry)
Glendronach 18 (Sherry; im Vergleich zum Glenfarclas mehr Sherry-Fass-Einfluss)
(Springbank 10; da weiß ich noch nicht, ob ich den servieren werde)
Highland Park 18 (leichter bis mittlerer Rauch und Sherry)
Talisker Distillers Edition 2003/2014 (mittlerer Rauch und Sherry)
Laphroaig Quarter Cask (starker Rauch)


Alternativ hätte ich noch bei mir im Regal stehen:
Aberlour 12 Non-Chill-Filtered, Glenfarclas 15, Deanston 12, Clynelish 14, Ardbeg Uigeadail, Linkwood 15 G&M, Lagavulin Distillers Edition, Talisker 18 und ein paar Bourbons.

Falls es Einwände gibt nur her damit. Bin dankbar für eure Meinungen.
Lucki49
Stammgast
#1301 erstellt: 27. Dez 2015, 17:05
Super Auswahl...fehlt nur noch Cola und Eis...
emma*
Stammgast
#1302 erstellt: 27. Dez 2015, 17:17
Dankeschön!

Verdammt ich wusste doch, dass ich was vergessen habe. Naja da muss ich wohl noch zur Tanke und schnell was zum mischen kaufen
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 . 40 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.004 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedFhiabakuehlschrank
  • Gesamtzahl an Themen1.554.527
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.615.735