Fritz Box 5490

+A -A
Autor
Beitrag
Ohrenschoner
Inventar
#1 erstellt: 17. Sep 2016, 16:53
Hallo ,
kann hier jemand sagen ob und wann die 5490 im deutschen Handel zu kaufen ist ?
Anfragen bei AVM verliefen "unbefriedigend"...
In der Schweiz ist das Gerät im Handel ( online u. Laden )...
eine Lieferung bei online-Bestellung nach D funzt nicht...wohl aus zolltechnischen Gründen...
...oder gibts da "Tricks" ??
promocore
Inventar
#2 erstellt: 17. Sep 2016, 19:06
In den Niederlande bestellen odet definitiv zollfrei selber über die Grenze fahren und das Produkt kaufen.
MG ist ja nicht weit weg

Z.B. https://www.vangilsweb.nl/4023125027475-avm-fritz-box-5490-dual-band-2-4-ghz-5-ghz-gigabit-ethernet-grijs-rood?utm_source=googleshopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=koongo


[Beitrag von promocore am 17. Sep 2016, 19:09 bearbeitet]
Ohrenschoner
Inventar
#3 erstellt: 17. Sep 2016, 19:33
Das Teil kostet derzeit in der Schweiz je nach Anbieter
umgerechnet keine 300€....
...blöde Zollregularien...
vllt. fahre ich ja mal nach Tulpenland...
....andererseits , vllt. lohnt sich ja das Warten u. in D kostet es dann weniger...
CatweazleX
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 17. Sep 2016, 20:09
Wenn der Anschluß von der Telekom ist, müsste auch ein "Glasfasermodem" installiert werden/sein. Da kann man dann jeden Router anschließen, der den Internetzugang über Ethernet (Kupferkabel) herstellen kann.
Ohrenschoner
Inventar
#5 erstellt: 18. Sep 2016, 13:39
Schon klar ,
hab n Anschluß direkt bis zur "Steckdose"... von der Deutsche Glasfaser...Modem nicht nötig da im Router
deren Router gefällt mir einfach nicht , macht zwar was er soll , finde aber AVM irgendwie besser...
ist so wie wenn man eigentlich mit nem 50PS Auto auskäme , man aber lieber n 100PS Auto haben möchte..
...ist halt der "willhaben Faktor"
CatweazleX
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 18. Sep 2016, 14:40
Naja, ein Modem macht genau eins nicht routen. Insofern man dem Gerät von Deutsche Glasfaser beibringen kann die öffentliche IP am Ethernetanschluß durchzureichen und sich auch aus allem anderen rauszuhalten, dann kann man auch jede andere Fritte dran anschließen.

Und ja das mit den Routern kenne ich, deswegen möchte ich auch keine Fritzbox mehr haben. Vllt. wäre auch ein DrayTek 2132FVn was für dich? (wenn es ein Gerät sein muss)
Fuchs#14
Inventar
#7 erstellt: 18. Sep 2016, 14:53

Ohrenschoner (Beitrag #3) schrieb:
Das Teil kostet derzeit in der Schweiz je nach Anbieter
umgerechnet keine 300€....


Hat aber meine ich anderen ANNEX, somit wertlos in Deutschland
Ohrenschoner
Inventar
#8 erstellt: 18. Sep 2016, 15:09
das heisst ...??
in der Anzeige wird das Gerät "international Edition" betitelt...
...und warum hält sich AVM mit dem teil in D zurück ??
Fuchs#14
Inventar
#9 erstellt: 18. Sep 2016, 15:13
promocore
Inventar
#10 erstellt: 18. Sep 2016, 15:15

Ohrenschoner (Beitrag #5) schrieb:
finde aber AVM irgendwie besser...
ist so wie wenn man eigentlich mit nem 50PS Auto auskäme , man aber lieber n 100PS Auto haben möchte..
...ist halt der "willhaben Faktor"

Eigentlich ist nur die Oberfläche von AVM gut durchdacht aufgebaut. Die Hardware selber würde ich persönlich für den Preis sehr ungerne haben wollen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fritz 7240 mit 1TB online Speicher und Netzwerk AVR
Andimb am 03.06.2010  –  Letzte Antwort am 05.01.2012  –  11 Beiträge
Welche Fritz-Box bei Glasfaser?
S04-Hotspur am 03.07.2018  –  Letzte Antwort am 19.02.2021  –  12 Beiträge
TAE Dose: Fritz Box und Telefon
Kohril am 19.10.2015  –  Letzte Antwort am 13.06.2016  –  12 Beiträge
Speedport Smart 3 vs AVM FRITZ!Box 7590
herrsocke am 25.03.2019  –  Letzte Antwort am 22.10.2019  –  4 Beiträge
ps3 online lan party
kyanski am 05.02.2011  –  Letzte Antwort am 06.02.2011  –  6 Beiträge
Aussetzer bei online Musik- Streaming
christoph1986 am 06.08.2019  –  Letzte Antwort am 06.08.2019  –  3 Beiträge
Fehler bei Ordner Löschen: Fritz!NAS
Guenni-63 am 10.01.2019  –  Letzte Antwort am 12.01.2019  –  4 Beiträge
Fehlerzähler Fritz Box 7490
Shiny_Flakes am 07.02.2019  –  Letzte Antwort am 23.02.2019  –  42 Beiträge
NAS über Fritz Box
Karsten1973 am 05.08.2011  –  Letzte Antwort am 09.12.2014  –  23 Beiträge
iPOWER12V für Fritz-Box
i.car am 25.07.2017  –  Letzte Antwort am 28.07.2017  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.544 ( Heute: )
  • Neuestes Mitglied808_user
  • Gesamtzahl an Themen1.553.231
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.586.984

Hersteller in diesem Thread Widget schließen