Multimediadose ohne Internet verbindung?

+A -A
Autor
Beitrag
chrisdtm
Neuling
#1 erstellt: 20. Jul 2020, 08:40
Hey,

Versuche im Moment bei meinen Großeltern die Internet verbindung zu verbessern. Benutzen im moment 2play 100 von Unitymedia/Vodafone also ein 100mbit Kabelanschluss. Leider ist der Router im Keller angeschlossen und auch mit repeater ist nur sehr schlechte Verbindung in den oberen Stockwerken. Jetzt ist jedoch im Wohnzimmer eine Multimediadose, an welcher der Fernseher angeschlossen ist. Ein Techniker hatte angeblich mal gesagt, dass man den Router hier nicht anschließen könnte, weil es nicht mit dem Anschluss im Keller verbunden ist und es sehr Teuer wäre ein Kabel durch das ganze Haus zu legen? Kann mir jemand vielleicht erklären warum ich den Fernseher an der Multimediadose verbinden kann aber den Router nicht?
Router: Vodafone Station

Danke im voraus.
DB
Inventar
#2 erstellt: 20. Jul 2020, 12:32
Hallo,

die Informationslage ist mehr als dürftig, aber: weshalb steckst Du nicht einfach den Router mal dort an und schaust, ob es funktioniert?

MfG
DB
Ralph47179
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Jul 2020, 15:05
Wahrscheinlich ist das Kabel im Haus alt und erfüllt nicht die Spezifikationen um für Docsis zuverlässig zu funktionieren. Fernsehen und Docsis arbeiten nun mal auf unterschiedlichen Frequenzen.
Hinzu kommt, das ein Docsis-Anschluß genau eingepegelt werden muss und auch wenn es beim ersten Versuch funktionieren sollte, die Probleme sind meist vorprogrammiert. Ich würde es ohne entsprechendes Messgerät und vor Allem Fachwissen nicht machen. Musst du aber selber wissen, ob du bei jeder Internetstörung zu deinen Großeltern fahren willst.
VG
Ralph ....der selber mal Kundendienst für Docsis gemacht hat


[Beitrag von Ralph47179 am 20. Jul 2020, 15:07 bearbeitet]
chrisdtm
Neuling
#4 erstellt: 20. Jul 2020, 16:08
Danke für die Antwort. Mein Repeater hatte mit dem Router aus dem Keller eine 5ghz verbindung, habe es jetzt auf 2.4ghz geändert und es scheint so, als wäre es jetzt um einiges besser. Also ich denke, dass es jetzt erstmal passt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Multimediadose Kabeldeutschland
Rheuma-Kay am 05.07.2012  –  Letzte Antwort am 09.07.2012  –  5 Beiträge
Nas / Philips Hue nicht ohne internet nutzbar?
Daniel_Jackson am 29.04.2021  –  Letzte Antwort am 04.05.2021  –  3 Beiträge
Internet Verbindung über USB-Adapter möglich?
Pratt am 22.11.2015  –  Letzte Antwort am 23.11.2015  –  4 Beiträge
Fritzbox Verbindung
tezz2 am 24.11.2018  –  Letzte Antwort am 07.12.2018  –  2 Beiträge
Wlan verbindung
memo42 am 20.05.2012  –  Letzte Antwort am 27.05.2012  –  6 Beiträge
Internet plötzlich zu langsam
Ace12 am 17.08.2015  –  Letzte Antwort am 19.08.2015  –  4 Beiträge
Fernseher, Receiver & PS3 Verbindung Internet über 1 Gerät
justin_teim am 29.08.2012  –  Letzte Antwort am 30.08.2012  –  12 Beiträge
D-Link DIR-655 verliert öfters Verbindung zum Internet
Nemesis200SX am 12.08.2017  –  Letzte Antwort am 14.08.2017  –  4 Beiträge
WLAN Ausfall - Abbruch Verbindung
ddhhr am 14.10.2013  –  Letzte Antwort am 15.10.2013  –  5 Beiträge
Keine WLAN Verbindung
12sting59 am 29.08.2021  –  Letzte Antwort am 29.08.2021  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.223 ( Heute: 28 )
  • Neuestes Mitgliedmantasel
  • Gesamtzahl an Themen1.535.108
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.209.131

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen