AccessPoint Einrichtung

+A -A
Autor
Beitrag
mastakilla2
Stammgast
#1 erstellt: 16. Mrz 2021, 16:59
Hallo miteinander,

Leider habe ich folgendes Problem den AccessPoint Netgear WAC104 einzurichten. Ich komme leider nicht übers Netzwerk auf den AccessPoint um die Einrichtung vorzunehmen.

Ich habe bei mir zu Hause 2 Router. Der Hauptrouter steht im. Keller und hat die statische IP 192.168.1.1 und kein WLAN.
Von dort geht ein Netzwerkkabel auf einen 24 Port Switch und. Dann auf ein Patchfeld, wo jedes Zimmer mit Dosen ausgestattet ist.
Im Erdgeschoss steht Router 2, welcher die IP 192.168.1.2 hat, um WLAN Empfang zu haben. Dieser ist mit DHCP konfiguriert in dem Kreis 192.168.1.101 bis 192.168.1
199.

Da im Dachgeschoss sehr geringer Empfang ist wollte. Ich den AP über Netzwerkkabel integrieren. Leider komme ich nicht auf die Konfigurationsseite. Laut Handbuch sollte die IP des APs 192.168.0.100 sein oder man soll. www.aplogin.net aufrufen.
Beides scheitert jedoch. Ich kann keine Verbindung zu dem AP herstellen.

Hat jemand ggf. eine Lösung?
KarstenL
Inventar
#2 erstellt: 16. Mrz 2021, 17:09
hast du mal einen PC per LAN mit dem AP verbunden und auf dem Computer http://192.168.0.100 eingegeben?
mastakilla2
Stammgast
#3 erstellt: 16. Mrz 2021, 17:17
Habe auch einen PC per LAN am AP und dann vom AP per LAN an eine Dose angeschlossen. Habe am PC die IP auf 192.168.0.200 und auch mal auf automatisch beziehen gemacht. Gleiches Problem.
KarstenL
Inventar
#4 erstellt: 16. Mrz 2021, 17:41
Habe die Anleitung Mal überflogen.....DHCP steht von Werk auf Enable....das heißt wenn er mit dem Router direkt kommuniziert sollte er eine IP vom Router bekommen....da Mal nachgesehen welche IP er bekommen hat, sofern DHCP....
mastakilla2
Stammgast
#5 erstellt: 16. Mrz 2021, 17:55
Habe es geschafft. Es durfte nur PC per LAN am AP verbunden werden. Keine Verbindung ins richtige Netzwerk. Einstellungen geändert und somit ins richtige Netzwerk mit statischer IP integriert. Jetzt läuft soweit alles.
KarstenL
Inventar
#6 erstellt: 16. Mrz 2021, 18:01
Wie in #2 vermutet, habe ich wohl nicht deutlich genug beschrieben....
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Accesspoint verbindet nicht mit Router
bennele am 26.12.2014  –  Letzte Antwort am 27.12.2014  –  4 Beiträge
Wlan ac Accesspoint
heatschgern am 08.06.2016  –  Letzte Antwort am 09.06.2016  –  7 Beiträge
Accesspoint richtig einbinden
babelizer am 25.04.2010  –  Letzte Antwort am 30.04.2010  –  3 Beiträge
TP-LINK AccessPoint nur ein Gerät WLAN?
#ME# am 06.11.2014  –  Letzte Antwort am 06.11.2014  –  2 Beiträge
Router + 2 WLAN-Router
S22 am 30.12.2017  –  Letzte Antwort am 31.12.2017  –  3 Beiträge
Keine Verbindung zum AccessPoint
Knobsen am 13.02.2013  –  Letzte Antwort am 13.02.2013  –  7 Beiträge
kein zugriff auf router menü
chris230686 am 23.11.2015  –  Letzte Antwort am 27.11.2015  –  5 Beiträge
Problem mit Fritzbox und Accesspoint im Client-Modus
dharkkum am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 30.01.2012  –  20 Beiträge
Fritzbox 7230 plus Netgear WPN824 als Accesspoint?
Jensen1978 am 22.08.2012  –  Letzte Antwort am 21.11.2012  –  7 Beiträge
2 Router + WLAN + PC Zugriffe
helmuth1972 am 11.04.2011  –  Letzte Antwort am 11.04.2011  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2021

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.308 ( Heute: 23 )
  • Neuestes MitgliedFlyfishing1981
  • Gesamtzahl an Themen1.535.324
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.213.208

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen