Access Point einrichten

+A -A
Autor
Beitrag
Hico8
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 27. Sep 2011, 15:40
Hallo, da ich im Dachgeschoss mit meiner FritzBox 3370 keinen WLAN Empfang für mein iPhone und Laptop habe, habe ich mir heute den AccessPoint TP-Link TL-WA901ND gekauft und an eine Kat5e Dose im Dachgeschoss angeschlossen (nach der Konfiguration)

Der TP-Link TL-WA901ND taucht jetzt aber nicht in der Weboberflache der FritzBox auf.
Da sind alle meine LAN Geräte wie PS3, TV und PC aufgeführt.
Müsste da der TP-Link TL-WA901ND nicht auch auftauchen?
Also WLAN kann ich jetzt oben empfangen, wenn auch bisher nur ungesichert. Muss ich noch sichern mit Kennwort.

Ich habe dem TP-Link TL-WA901ND eine feste IP vom Router verpasst.

Die beiden WLAN funken sich ja jetzt dazwischen oder? Weil beim Einblenden der Störquellen taucht der AP auf.

Danke,
Hico
Nick_HH
Gesperrt
#2 erstellt: 27. Sep 2011, 17:01
Ist der AP im Clientmodus am Router angemeldet? Dann benutzt er logischerweise den selben Kanal und wird als Störquelle erkannt. Ist aber das gleiche WLAN mit der selben SSID und somit irrelevant.
Hico8
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 27. Sep 2011, 20:06
Nein, im Modus AccessPoint.
Jetzt wird der AP in der Fritzbox Geräteliste aufgeführt.
Bei meinem iPhone, bin grad per WLAN überm AP online, wird jetzt nicht mehr WLAN angezeigt sondern LAN. Liegt das daran, dass der AP am LAN Kabel hängt?
Weil wenn ich unten im EG bin, bin ich per Fritzbox WLAN online. Dann wird WLAN angezeigt.
Nick_HH
Gesperrt
#4 erstellt: 27. Sep 2011, 20:24
Ok, mein Fehler, er ist ja per Kabel verbunden. Anderen Thread hier im Hinterkopf gehabt...

In dem Fall hat der natürlich eine andere SSID und stört sich auf einem anderen Kanal auch nicht an dem anderen WLAN. Mit dem iPhone kannst du ja mit einer Wifi-App dir einen freien Kanal suchen.

Wie das IOS auf LAN kommt bleibt schleierhaft. Vllt. wegen gleicher SSIDs?!


[Beitrag von Nick_HH am 27. Sep 2011, 20:29 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
TP-Link Access Point Einrichten Problem
Settel22 am 21.10.2013  –  Letzte Antwort am 26.09.2016  –  19 Beiträge
TP-LINK AccessPoint nur ein Gerät WLAN?
#ME# am 06.11.2014  –  Letzte Antwort am 06.11.2014  –  2 Beiträge
D-LAN TP-LINK
Br0m1d am 19.01.2015  –  Letzte Antwort am 01.02.2015  –  5 Beiträge
TP-Link AP: kein Zugriff auf Konfig-Menü / Ping ok
J3nny84 am 06.12.2015  –  Letzte Antwort am 07.12.2015  –  5 Beiträge
TP-LINK TL-WR1043ND & Philips BDP 7500S2
ThaRealG am 06.08.2011  –  Letzte Antwort am 10.08.2011  –  2 Beiträge
Speedport - TP Link Router
Schack7 am 04.10.2015  –  Letzte Antwort am 04.10.2015  –  10 Beiträge
Heimnetzwerk mit zweitem AP - FritzBox + TP Link
kfx am 22.07.2018  –  Letzte Antwort am 23.07.2018  –  4 Beiträge
Zwei TP-Link WR841N über WLAN verbinden
*DaVinci* am 24.04.2016  –  Letzte Antwort am 29.04.2016  –  24 Beiträge
TP-LINK TL-WR1043ND - DLNA Server / Samsung TV
spike2 am 11.06.2011  –  Letzte Antwort am 08.12.2011  –  6 Beiträge
Wlan-Router hinter Kabelbox - Login nicht möglich
lagroullette am 12.04.2019  –  Letzte Antwort am 12.04.2019  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.818 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedMilchbart83
  • Gesamtzahl an Themen1.456.778
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.713.313

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen