Welche Schablone für S-Tonarm,Din oder IEC?

+A -A
Autor
Beitrag
Walle_Kirsch
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Apr 2011, 20:07
Was würdet Ihr mir empfehlen?Ich habe hier eine Din-Schablone mit den Maßen 63,58 und 119,5 nach Loefgren vor mir liegen.

Danx im Voraus

Walle
Bepone
Inventar
#2 erstellt: 18. Apr 2011, 20:48
Hallo,

probier's aus.

Bei meinem Kenwood mit S-Tonarm musste ich das System mit DIN-Schablone schon sehr in der Headshell verdrehen, bei IEC war's weniger.

Deswegen habe ich dann die IEC genommen.



Gruß
Benjamin
Walle_Kirsch
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Apr 2011, 21:10
Geht mir auch so.Der Tonabnehmer muß extrem nach innen gedreht werden,dass kann es dann wohl mit dieser Schablone nicht sein.Bei dem alten Thorens meines Kumpels scheint diese zu funktionieren.

Gruß

Walle

juergen1
Inventar
#4 erstellt: 18. Apr 2011, 21:25
Hallo Walle,
wie heißt denn der Arm genau?
S-förmig besagt nichts. Der kann DIN, IEC oder andere Geometrie haben.
Gruß
Jürgen
Walle_Kirsch
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Apr 2011, 22:17
Hallo Jürgen,es handelt sich um den Tonarm meines `Profi Sound 300-1 Belt Drive` Drehers,die Fotos hatte ich in jenen Beitrag eingestellt.

Gruß

Walle
juergen1
Inventar
#6 erstellt: 18. Apr 2011, 22:37
Hallo Walle,
Tonarmdaten dazu finde ich leider nicht.
Wenn Du die Schablone nimmst, bei der der Tonabnehmer am wenigsten verdreht ist, kannst Du nichts wirklich falsch machen.
Selbst wenn das nicht ganz die Originalgeometrie sein sollte.
Gruß
Jürgen
juergen1
Inventar
#7 erstellt: 18. Apr 2011, 22:57
Falls Du noch keine hast:
IEC-Schablone
killnoizer
Inventar
#8 erstellt: 18. Apr 2011, 22:57
...und wenn Abweichungen entstehen, was durchaus im Rahmen sein kann, sind die immer zum äusseren Rand der Platte unwichtiger als weiter zum Ende/innen , ich versuche das dann im letzten Drittel der Abspielfläche zu optimieren !
Fhtagn!
Inventar
#9 erstellt: 19. Apr 2011, 19:49
Sind eh alles nur Näherungswerte.

"Die" richtige Einstellung gibts nicht, ein Kompromiss ist das immer.
killnoizer
Inventar
#10 erstellt: 20. Apr 2011, 08:37
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nadel ausrichten - welche Schablone
rudeboyheiko am 11.06.2015  –  Letzte Antwort am 12.06.2015  –  9 Beiträge
Schablone zur Tonarm-/Systemjustage Dual 604
quarksalat am 23.06.2009  –  Letzte Antwort am 27.06.2009  –  20 Beiträge
S- Tonarm
knippi am 12.01.2007  –  Letzte Antwort am 17.01.2007  –  23 Beiträge
Empfehlung einer TA Schablone
Mr.Digital am 19.07.2016  –  Letzte Antwort am 19.07.2016  –  3 Beiträge
Audio-Schablone
fzeppelin am 09.04.2009  –  Letzte Antwort am 29.04.2009  –  14 Beiträge
IEC II Cassetten in IEC IV-Stellung aufnehmen?
blauescabrio am 24.01.2012  –  Letzte Antwort am 24.01.2012  –  4 Beiträge
Justier Schablone für Sytemmontage
Deichbock am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 19.02.2010  –  19 Beiträge
Frage zu "Tonarmjustage Schablone erstellen"
T9 am 04.12.2014  –  Letzte Antwort am 06.12.2014  –  8 Beiträge
Unterschiede S-Tonarm/gerader Tonarm
Burkie am 24.02.2013  –  Letzte Antwort am 24.02.2013  –  3 Beiträge
Tonabnehmer-Überhang mit Schablone justieren?
wp48 am 31.01.2009  –  Letzte Antwort am 08.02.2009  –  18 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Top Produkte in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.802 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedTeslagünth
  • Gesamtzahl an Themen1.406.915
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.794.504

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen