Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Plattenspieler brummt

+A -A
Autor
Beitrag
Blaupunkt01
Stammgast
#1 erstellt: 02. Nov 2011, 17:55
Hallo,

ich habe an meinem Onkyo A-9911 einen Dual 1219 angeschlossen.
Er ist über ein Adapter DIN-Cinch angeschlossen.

Leider brummt es in den Lautsprechern, wenn ich den Eingangswahlschalter auf Phono stelle. Dieses brummen hört auf, sobald ich die Startautomatik einschalte und fängt wieder an sobald der Startvorgang abgeschlossen ist.

Der Dual hat einen eingebauten Vorverstärker, den ich aber nicht nutze, da der Onkyo einen Phonoeingang hat der auch wunderbar funktioniert.

Der Vorverstärker in Dual wird nicht mehr genutzt, aber ich habe ihn nicht von der angelöteten Stromzufuhr getrennt. Kann das ein Grund für das Brummen sein?

Was mich eben wundert ist die Tatsache, dass während des Startvorgangs das brummen aussetzt...
unterberg
Stammgast
#2 erstellt: 02. Nov 2011, 18:01
Hallo Lars,

nö, liegt nicht am Vorverstärker, sondern am Kurzschließer!

Einfach im DUAL-Forum vorbeischauen, dort wird Dir schnell geholfen.

Gruß Frank
Blaupunkt01
Stammgast
#3 erstellt: 02. Nov 2011, 18:16
Hallo Frank,

dann mach ich das mal.
Danke dir!

Gruß Lars
Bepone
Inventar
#4 erstellt: 02. Nov 2011, 20:44
Hallo,

dass es nicht brummt bei Automatikeingriff, ist klar, weil genau in dem Moment der Kurzschließer kurzschließt.
Somit liegt es nicht am Kurzschließer

Sondern könnte am internen Vorverstärker liegen, der noch munter ins System einstreut.
Das sollte aber nicht passieren, wenn der Dual vom Stromnetz getrennt ist. Brummt es dann immer noch, liegt es nicht an dem noch laufenden Vorverstärker.
Ansonsten ist der aber nicht mehr im Signalweg?


Falls nicht Vorverstärker, dann Masseproblem oder Kontkaktschwierigkeit an der Headshell.


Gruß
Benjamin
Blaupunkt01
Stammgast
#5 erstellt: 02. Nov 2011, 20:58
Hallo Benjamin,

Danke dir!
Der Vorverstärker ist nicht mehr im Siganlweg. Vermutlich ist es wirklich ein Kotaktproblem am Headshell. Das war auch die Vermutung im Dual-Board.
Blaupunkt01
Stammgast
#6 erstellt: 02. Nov 2011, 22:45
Es waren die Kontakte im Headshell.
Ich hab sie mit Alkohol und Wattestäbchen gereinigt und das brummen ist weg!
Auch hier nocheinmal vielen Dank für die Hilfe!


[Beitrag von Blaupunkt01 am 02. Nov 2011, 22:45 bearbeitet]
Bepone
Inventar
#7 erstellt: 02. Nov 2011, 22:50
Gratulation zur erfolgreichen Reparatur und danke für die Rückmeldung!


Gruß
Benjamin
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Plattenspieler - Kauffrage/-beratung
Ortofon OMB klingt stumpf
Accu AD-20 oder 30
DUAL CS 714Q Anschlußkabel
TA für Dual 704
Dual CS 626 manueller Lift geht nicht.
Telefunken 2080 - Plattenspieler zu leise!
Nie wieder eBay!!! Rechter Kanal bei beiden Turntables mit sehr wenig Funktion.
Kaufberatung:Vollautomat
Frage bezüglich Anschlussmöglichkeiten

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Onkyo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder745.933 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedkuuki
  • Gesamtzahl an Themen1.225.503
  • Gesamtzahl an Beiträgen15.584.975