Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Technics 1210 brummt und lädt sich auf

+A -A
Autor
Beitrag
soulcarver44
Neuling
#1 erstellt: 10. Mrz 2013, 18:09
Hallo Experten,

ich habe kürzlich einen gebrauchten Technics 1210 Mk2 erstanden.
Heute wollte ich ihn testen, habe ihn mit meinem Yamaha-Verstärker verbunden (AX-397).
Der Technics produziert ein sehr lautes 50 Hertz-Brummen sobald er per Chinch mit dem Phonoeingang verbunden wird. Ist die Power-Taste noch aus, ist das Brummen sehr laut, schwächt sich dann beim Einschalten etwas ab.
Wenn man mit dem Finger auf die Chassis-Oberfläche, den Tonarm oder den Plattenteller tippt, hört man ein Knistern. Drückt man an der Seite des Plattentellers mit dem Finger etwas kräftiger drauf, verringert sich der Brumm, ebenso wenn man das Chinch-Kabel am Austritt aus der Unterseite des PS dran drückt.

Beim Ziehen des Stromkabels (die Powertaste war schon aus) habe ich sogar einen Schlag bekommen.

Eine Erdung hängt dran.

Was könnte das Problem sein? Habe schon im Forum geschaut, aber keine eindeutige Antwort gefunden.

Beste Grüße und vielen Dank im Voraus!


[Beitrag von soulcarver44 am 10. Mrz 2013, 20:01 bearbeitet]
Wuhduh
Inventar
#2 erstellt: 11. Mrz 2013, 00:41
Ich kann Dir nur empfehlen, erst nach der Reparatur in einer Fachwerkstatt das Gerät wieder anzuschließen und zu aktivieren.

An dem Fehler in der Stromversorgung sollte man als Laie nicht herumdoktorn.

Viel Glück,
Erik
volvo740tius
Inventar
#3 erstellt: 11. Mrz 2013, 00:55
Hallo,

klingt so, als wäre der Dreher nicht mehr schutzisoliert. Kann mich dem Vorschreiber nur anschließen. Da schlägt irgendwo die Netzspannung aufs Gehäuse durch. Als Laie würde ich da wirklich nicht dran rum doktern.


Beim Ziehen des Stromkabels (die Powertaste war schon aus) habe ich sogar einen Schlag bekommen.


Hast Du dabei das Gehäuse angefasst, oder wie kam es dazu?

Gruß Thomas


[Beitrag von volvo740tius am 11. Mrz 2013, 01:03 bearbeitet]
Burkie
Inventar
#4 erstellt: 11. Mrz 2013, 07:28
Hallo,

ist das Erdungskabel in Ordnung und richtig angeschlossen?

Grüsse
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics 1210 Liftbank Problem
Antiphon am 19.09.2011  –  Letzte Antwort am 19.09.2011  –  8 Beiträge
Technics 1210 Pitch defekt (?)
lockeberger am 26.10.2004  –  Letzte Antwort am 26.10.2004  –  3 Beiträge
Technics 1210 knackt/knistert
pato123 am 19.10.2013  –  Letzte Antwort am 23.10.2013  –  24 Beiträge
Technics 1210
Merlin2003 am 13.02.2003  –  Letzte Antwort am 25.04.2003  –  16 Beiträge
Technics sl 1210 mk2 leichtes Sirren
BassDruck am 14.08.2007  –  Letzte Antwort am 20.02.2008  –  54 Beiträge
Technics SL-D2 brummt
LarsDD am 30.12.2012  –  Letzte Antwort am 15.01.2013  –  9 Beiträge
Technics 1210 brummt
Selissa am 13.03.2012  –  Letzte Antwort am 15.03.2012  –  10 Beiträge
Justierung Technics 1210 MK II
chromechildren am 19.10.2010  –  Letzte Antwort am 24.10.2010  –  21 Beiträge
Plattenspieler Technics SL-BD2 brummt
DutchyM am 10.04.2011  –  Letzte Antwort am 27.04.2011  –  13 Beiträge
Technics 1210 Tonarm Problem
pjolex am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.05.2007  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPanza85
  • Gesamtzahl an Themen1.345.800
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.197