Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


wie muss ich ein analog Plattenspieler an einem AVR 260 anschliessen

+A -A
Autor
Beitrag
picasso1507
Neuling
#1 erstellt: 22. Aug 2013, 15:52
Hallo, ich habe einen neuen Projekt-Plattenspieler mit Vorverstärker.
Einige Versuche hatten keinen erfolg. Welche Buchse und Einstellung muss ich wählen?
Ich habe einen AVR 260.
Vielen dank


[Beitrag von picasso1507 am 22. Aug 2013, 15:53 bearbeitet]
XdeathrowX
Inventar
#2 erstellt: 22. Aug 2013, 15:57
Nabend,

die Antwort ist leider: gar nicht. Denn dem Harman fehlt es an einem Phono-Verstärker.

Allerdings kann man diese Geräte extern zukaufen.
Holger
Inventar
#3 erstellt: 22. Aug 2013, 16:17
Hmh - da steht doch "Projekt-Plattenspieler mit Vorverstärker"...

Also an einen der Analog In, würde ich sagen.
XdeathrowX
Inventar
#4 erstellt: 22. Aug 2013, 16:20
Oh shit, hab ich vollkommen überlesen.

Holger, du hast recht.

Asche auf mein Haupt!


[Beitrag von XdeathrowX am 22. Aug 2013, 16:21 bearbeitet]
picasso1507
Neuling
#5 erstellt: 22. Aug 2013, 17:51
Hallo,
eigentlich war meine Hoffnung in diesem Forum auf absolute Spezialisten zu treffen!!
Über diese Antworten bin ich allerdings etwas enttäuscht, soweit war ich ja auch schon, doch die Frage war was tun wenn dennoch kein Ton zu hören ist.


Danke
elchupacabre
Inventar
#6 erstellt: 22. Aug 2013, 17:53
Per Cinch an einen Aux Eingang und dann am AVR 260 natürlich den entsprechenden Eingang wählen, falls vorhanden am Project den VV einschalten, Nadelschutz runter und fertig.
kölsche_jung
Inventar
#7 erstellt: 22. Aug 2013, 17:55
platte auflegen und den tonarm auflegen nicht vergessen
Holger
Inventar
#8 erstellt: 22. Aug 2013, 19:30

picasso1507 (Beitrag #5) schrieb:
Hallo,
eigentlich war meine Hoffnung in diesem Forum auf absolute Spezialisten zu treffen!!
Über diese Antworten bin ich allerdings etwas enttäuscht, soweit war ich ja auch schon, doch die Frage war was tun wenn dennoch kein Ton zu hören ist.
Danke


Nö.

Die Frage lautete: "Welche Buchse und Einstellung muss ich wählen?"

Die Frage wurde beantwortet.

Bitte.
CaptainCoach
Stammgast
#9 erstellt: 22. Aug 2013, 21:20
Ich vermute es ist ein Harman? Man muss der jeweiligen Eingangsauswahl die passenden Eingangsbuchsen zuordnen, da man digital oder Analog verwenden kann.
Studier mal deine Anleitung dazu. Siehe Seite 18/19 (Konfiguration der Eingänge) und 50 (Formular A1 Grundeinstellung Eingänge).

Hoffe das es diesmal ausreichend ist, sonst komm ich vorbei, und stelle es dir ein
picasso1507
Neuling
#10 erstellt: 23. Aug 2013, 05:34
Hallo,
vielen Dank, das werde ich versuchen, das nenne ich eine kompetente Ansage!!!

Woher kommst du denn das du so bereitwillig wärst herzukommen!?
XdeathrowX
Inventar
#11 erstellt: 23. Aug 2013, 05:36

GEWERBLICHER TEILNEHMER

CaptainCoach
Stammgast
#12 erstellt: 23. Aug 2013, 06:28
Hat mir jemand ein Sarkasmus-Schild
XdeathrowX
Inventar
#13 erstellt: 23. Aug 2013, 06:35
picasso1507
Neuling
#14 erstellt: 23. Aug 2013, 11:45
Schön dass es euch so viel Spass bereitet wenn ein alter Mann seine Probleme nicht gelöst kriegt!!
Pilotcutter
Administrator
#15 erstellt: 23. Aug 2013, 12:01
Alsooooo wenn der Plattenspieler in Ordnung ist und korrekt an den Vorverstärker angeschlossen ist (Plattenspieler IN), steckt man die Cinchleiter (Vorverstärker OUT) in einen ganz normalen Hochpegeleingang des Verstärkers.

Als Test könntest Du ein funktionierendes Quellegerät (zB DC-Player) abklemmen und dort den Phono-vorverstärker anklemmen. Wenn dann beim AVR und bei CD Einstellung nichts kommt, ist was faul.

So, mein Gedankengang - ohne die Gerätschaften detailliert zu kennen.

Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 23. Aug 2013, 12:02 bearbeitet]
volvo740tius
Inventar
#16 erstellt: 23. Aug 2013, 12:41
Hallo,
Olaf, soweit war es doch schon.


picasso1507 (Beitrag #14) schrieb:
wenn ein alter Mann seine Probleme nicht gelöst kriegt!!


Wo klemmt es denn jetzt? Übrigens, mit Deiner charmanten Art wird es immer mehr Leuten schwer fallen, Dir zu helfen. Die paar Brocken die Du hier hinschreibst sind da auch wenig hilfreich.

Was hast Du bis jetzt probiert? Warst Du in der Anleitung des AVR schon auf Seite 19---> "Auswahl Ton- und Videoeingänge" und "Quellen einrichten"?
Steckt der Plattenspieler an einem der 5 analogen Eingänge? Sind die Eingänge schon Quellen zugewiesen?

Gruß Thomas
CaptainCoach
Stammgast
#17 erstellt: 24. Aug 2013, 12:33

picasso1507 (Beitrag #14) schrieb:
Schön dass es euch so viel Spass bereitet wenn ein alter Mann seine Probleme nicht gelöst kriegt!!


Sorry, sollte ein Joke, aber keine Beleidigung sein. Da in ihrem Profil kein Wohnort angegeben ist, dachte ich, ist es als Sarkasmus zu erkennen.
Kann der Händler vor Ort nicht helfen? Ist für den eine Kleinigkleit,und man schont seine Nerven.


[Beitrag von CaptainCoach am 24. Aug 2013, 12:34 bearbeitet]
picasso1507
Neuling
#18 erstellt: 26. Aug 2013, 15:45
Alles ok, habe wahrscheinlich etwas überreagiert, bin nicht oft in solchen Foren oder Chats unterwegs !
Der Plattenspieler geht mittlerweile dafür der Radio nicht mehr, verstehe ich überhaupt nicht!!

Danke
picasso1507
Neuling
#19 erstellt: 29. Aug 2013, 09:31
Hallo, jetzt war der Techniker hier, der konnte auch keinen Fehler lokalisieren!(defektes Radio)
Kann es sein dass ich mit meinen Versuchen den Radio geschossen habe?
CaptainCoach
Stammgast
#20 erstellt: 01. Sep 2013, 08:50
Sollte normal nicht möglich sein, daß du Anschliessen von Geräten das integrierte Radioteil killst. kommt kein Ton mehr,oder rauscht es nur?
picasso1507
Neuling
#21 erstellt: 02. Sep 2013, 11:09
Hallo,
auf AM rauscht der Tuner und auf FM gibt er keinen Mucks von sich!


MFG
CaptainCoach
Stammgast
#22 erstellt: 02. Sep 2013, 21:29
schalt mal bei FM auf Mono,ob er dann zumindest rauscht.
picasso1507
Neuling
#23 erstellt: 03. Sep 2013, 05:16
Da geht ebenso nichts mehr.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Plattenspieler an AVR 135 anschliessen
hisairness62 am 30.07.2007  –  Letzte Antwort am 01.08.2007  –  12 Beiträge
Plattenspieler 200-260 ?
holeintheroof am 31.07.2012  –  Letzte Antwort am 01.08.2012  –  2 Beiträge
Plattenspieler-->Computer--->HDMI--->AVR
Sheep-Track am 16.10.2015  –  Letzte Antwort am 17.10.2015  –  6 Beiträge
Wie anschliessen?
swidi am 10.12.2012  –  Letzte Antwort am 25.12.2012  –  23 Beiträge
Frage: Plattenspieler an Lautsprecher anschliessen
ziggy_*dust am 17.01.2012  –  Letzte Antwort am 19.01.2012  –  9 Beiträge
plattenspieler
redk am 21.11.2003  –  Letzte Antwort am 22.11.2003  –  4 Beiträge
Vorverstärker an Mischpult anschliessen
mizter-maks am 04.03.2015  –  Letzte Antwort am 05.03.2015  –  14 Beiträge
Wie DENON Plattenspieler anschliessen?
Muray80 am 11.12.2013  –  Letzte Antwort am 11.12.2013  –  8 Beiträge
Plattenspieler an AVR
LordShorty am 11.07.2011  –  Letzte Antwort am 18.07.2011  –  32 Beiträge
Alten Plattenspieler an Anlage anschliessen???? anfänger
NgihtDriver am 11.09.2003  –  Letzte Antwort am 11.09.2003  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Harman-Kardon

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 9 )
  • Neuestes Mitgliedbenedrei
  • Gesamtzahl an Themen1.345.352
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.663.742