Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Wie kann ich den Abtastlaser meines Technics SL-6 einstellen?

+A -A
Autor
Beitrag
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 02. Mrz 2016, 18:17
Ich besitze noch einen alten Technics SL-6, welcher hervorragend funktioniert ein Problem hat er aber: wenn ich einzelne Lieder auswähle setzt er den Tonarm etwas zu früh auf und nimmt ihn auch etwas zu früh ab(ca.1-2 Sekunden) ich habe im Internet gelesen, dass man da den Laser neu justieren muss. Leider hab ich keine Ahnung, wie ich das machen sollte. Kann mir da jemand helfen?
doc_barni
Inventar
#2 erstellt: 02. Mrz 2016, 19:38
Hallo,

auf VinylEngine gibt es zum kostenfreien Herunterladen das SM in englischer Sprache. Ein Kapitel ist den Adjustments gewidmet. Vielleicht kommst du damit weiter.....

freundliche Grüsse

Wolfgang
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 02. Mrz 2016, 19:44
Da war ich schon aber Downloads darf man anscheinend nit downloaden ohne n account zu haben...
xutl
Inventar
#4 erstellt: 02. Mrz 2016, 19:48
dort anmelden
- kostet nix
- tut nicht weh
- ist nicht gefährlich
- oder: wozu gibt es einen 3.rechner und eine7.email-adresse
akem
Inventar
#5 erstellt: 02. Mrz 2016, 20:09
Dort anmelden ist absolut spamfrei...

Gruß
Andreas
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 03. Mrz 2016, 14:17
Sorry, aber mit der Anleitung komm ich auch nit weiter...
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 05. Mrz 2016, 12:41
Mir fällt gerade noch ein, dass die Autospeed-Funktion nicht funktioniert... Woran liegt das?
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 19. Mrz 2016, 23:37
Leute, ich brauch so langsam mal antworten...
Bepone
Inventar
#9 erstellt: 20. Mrz 2016, 08:31
Hallo,

zeig mir bitte ein Foto von der Oberseite des Plattenspielers. Gibt es neben dem Plattenteller irgendwo eine längliche Abdeckung zum Abhebeln?

Gruß
Benjamin
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 23. Mrz 2016, 14:29
Es gibt am Deckel eine größere Abdeckung, die ich mal so zum schaun runtergenommen habe. Darunter befand sich eine Achse, auf der ein Sensorartiges Teil sitzt.Deckel des Technics SL-6
Antworthunter
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 23. Mrz 2016, 15:37
Ich glaub, ich hab die richtige Schraube gefunden. Ich bin grad dran am justieren... Aber warum funzt Auto-Speed nit?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tangentialplattenspieler Technics SL-6
/Ente/ am 21.11.2012  –  Letzte Antwort am 23.11.2012  –  6 Beiträge
Technics SL-BD20 - Arm einstellen/Nadel tauschen
flolein am 13.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.12.2009  –  25 Beiträge
Technics SL-DD33 Auflagegewicht einstellen
BADA am 20.08.2010  –  Letzte Antwort am 29.10.2010  –  10 Beiträge
Technics SL-3310 Einstellen? Tonabnehmer?
Ingeboarg am 13.06.2014  –  Letzte Antwort am 14.06.2014  –  11 Beiträge
Problem beim Einstellen des Tonarms des Technics sl 1210 mk2
pato123 am 31.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  3 Beiträge
Technics SL QD33 Fragen
Bügelbrett am 19.01.2014  –  Letzte Antwort am 31.01.2014  –  18 Beiträge
Systemfrage Technics SL-Q3
Tim.Tim am 27.01.2013  –  Letzte Antwort am 29.01.2013  –  10 Beiträge
Tonabnehmer Technics SL 1700
thebosswas am 24.02.2013  –  Letzte Antwort am 08.03.2013  –  16 Beiträge
Technics SL Q3 Bedienungsanleitung
Vinylhorst am 27.04.2008  –  Letzte Antwort am 27.04.2011  –  17 Beiträge
Technics SL-Q300 brummt
berry72 am 08.06.2006  –  Letzte Antwort am 10.06.2006  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Analogtechnik/Plattenspieler Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Dali
  • Denon
  • Marantz
  • Heco
  • Rotel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 102 )
  • Neuestes MitgliedsvenmaaanxD
  • Gesamtzahl an Themen1.345.903
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.626