GND Massekabel für Technics BD-SL20

+A -A
Autor
Beitrag
Bumbilo
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Jan 2017, 11:44
Hallo zusammen.

Kann mir jemand helfen, wo ich für meinen Plattenspieler TECHNICS BD-SL20 ein originales GND Massekabel bekomme?



Viele Dank für Eure Hilfe!
ad-mh
Inventar
#2 erstellt: 06. Jan 2017, 12:21
So etwas?

https://www.amazon.d...Ground/dp/B002PLN158

Hier ist es zwar nicht lieferbar, doch erkennbar, dass BD3, 20 und 22 identsich sind.
http://www.ebay.de/i...re-new-/381245782638


[Beitrag von ad-mh am 06. Jan 2017, 12:23 bearbeitet]
MAG63
Stammgast
#3 erstellt: 06. Jan 2017, 12:22
Hallo Bumbilo,

glaube nicht das es von Technics originale Massekabel gibt.

Du kannst dir aber auch selber eins anfertigen, passende Komponennten bekommst du z.B. bei Conrad, oder in verschiedenen Längen fertig hier und hier
ad-mh
Inventar
#4 erstellt: 06. Jan 2017, 12:24
MAG63
Stammgast
#5 erstellt: 06. Jan 2017, 12:28
ad-mh
Inventar
#6 erstellt: 06. Jan 2017, 12:35
Gut.

Albus verlinkt bei Technics Ersatzteilen wie Zusatzgewichten oder Original-Kabel mit niedriger Kapazität auf einen DJ Laden, bei dem man, um Preise zu sehen, sich erst anmelden muss.
Da finde ich den Link nicht.
Bumbilo
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 06. Jan 2017, 13:49
Habt vielen Dank für Eure Hilfe! Das Kabel ist bestellt
volvo740tius
Inventar
#8 erstellt: 06. Jan 2017, 14:01
CarpeDiemJen
Neuling
#9 erstellt: 30. Mai 2017, 16:36
Hi hab das Problem das ich einen Technics SL-BD3 gebracuht gekauft hab und da kein Kabel dabei war. Aber sagt mal ist das nicht ein normaler Hohlstecker wie an solchen Steckernetzteilen?
Welche größe bräuchte ich wenn ich mir dann sowas nachbauen will?

Macht es vll auch sinn ein Coax Kabel dafür zu nehmen denn eigentlich hat ja so eine Buchse 2 Kontakte und man könnte auf den Außenkontakt die Schirmung legen?

Wäre echt cool wenn mir da mal jemand paar Tips geben kann.
akem
Inventar
#10 erstellt: 30. Mai 2017, 18:20
Nein, die Erdungsleitung ist ein einfacher Draht. Ein Querschnitt von 0,35qmm reicht völlig, nur auf gute Kontaktqualität sollte man achten (sonst kann es brummen).
Da ist nix mit Koaxial oder Zweidraht, einfach eine einfache Litze. Leider ist der Stecker etwas speziell. Ich hab mal gelesen, daß der mittlere Stift vieler Cinchstecker passen soll (ich hab's nicht ausprobiert, gebe das nur hier weiter) - nur müßte man den dann erstmal aus dem Cinchstecker herausbringen. Aber die Hohlstecker von Netzteilen passen nicht. Am besten ein originales Erdungskabel von Technics kaufen. Sooo viel kosten die m.W.n. auch nicht daß man da jetzt geizig werden müßte...

Gruß
Andreas
CarpeDiemJen
Neuling
#11 erstellt: 31. Mai 2017, 21:01
Hab jetzt erst mal ein Provisorium aus ich glaub einem 1mm² Aderendhülse und einem Restkabel gebastelt. Funktioniert erst mal das brummen ist weg. Hab mir aber auch noch einen Hohlstecker 4,75mm x 1,7mm Durchmesser bestellt denn das müsste so viel wie ich messen konnte passen. Mal sehen werd dann mal berichten.
ad-mh
Inventar
#12 erstellt: 31. Mai 2017, 21:05
Moin,

das Kabel ist eh auf der Rückseite. Wenn Du den Spieler nicht dauernd umstellst, dann kann es durchaus ein mittelprächtiges Provisorium bleiben.
... je nach Anspruch an die Perfektion.

VG

Andreas
CarpeDiemJen
Neuling
#13 erstellt: 01. Jun 2017, 00:31
Naja da ich aber öffter mal den die Stecker für den PC umstecken werden muss wird das wohl eher nicht so toll sein. Ich digitalisiere ja meine Platten auch um sie auch im Auto hören zu können.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Technics SL BD 21, massekabelfrage
ralle16 am 22.11.2013  –  Letzte Antwort am 24.11.2013  –  11 Beiträge
Massekabel !?
postman am 04.11.2008  –  Letzte Antwort am 04.11.2008  –  4 Beiträge
Technics SL-QD2 Erdungskabel/Massekabel
sascha26 am 26.06.2017  –  Letzte Antwort am 26.06.2017  –  2 Beiträge
Brauche Massekabel Technics Sl-DD33
metalbruno am 17.09.2018  –  Letzte Antwort am 18.09.2018  –  9 Beiträge
Technics SL-QD22 Massekabel fehlt
Limmo am 14.07.2009  –  Letzte Antwort am 27.10.2009  –  14 Beiträge
Professionelle Lösung für Massekabel am Technics 1200er?
immeleisen am 15.06.2006  –  Letzte Antwort am 17.06.2006  –  3 Beiträge
Komisch: Dual brummt mit Massekabel - ohne nicht
am 01.03.2011  –  Letzte Antwort am 02.03.2011  –  16 Beiträge
Massekabel bei Technics SL-BD3D Plattenspieler
schwarzesgold2015 am 10.01.2016  –  Letzte Antwort am 10.01.2016  –  5 Beiträge
Massekabel Plattenspieler
bogarth8321 am 25.08.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  3 Beiträge
Technics SL BD 3
Wusan am 09.03.2017  –  Letzte Antwort am 13.03.2017  –  17 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder883.597 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedTomrap
  • Gesamtzahl an Themen1.473.105
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.009.432

Hersteller in diesem Thread Widget schließen