RX-V463 Beim Einmessen fast alle Kanäle auf +8 bis +10

+A -A
Autor
Beitrag
BOMB
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Nov 2009, 03:14
Hallo zusammen,

ich hab da so meine Not mit dem Einmessen!

mein Yamaha (RX-V463) stellt beim Einmessen alle Kanäle auf +8, +9 oder +10. Ein Nachregeln von Hand nach oben ist praktisch gar nicht mehr möglich.

Die Trennfrequenz stellt er mir auf 160 und alle auf "small".
Meine Boxen könnten aber anders.
2 X B&W CDM 1
1 X B&W CDM C
2 X B&W LM 1
1 x ASW 608

Beim Sub meint er "too low" obwohl's mir fast die Fensterscheiben raushaut! (Ok, das ist ja nix Neues)

Ich hab mindesten 20 x eingemessen, jedes mal ein anderes (ähnliches) Ergebnis!!

- Warum dreht das Auto Setup alle Boxen so weit auf?
- Wenn ich jeden der 5 Regler um 5 db zurückdrehe, hab ich dann das gleiche Setup, nur 5 db leiser?

Bin für jeden Tipp dankbar.

Grüße
Johannes
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 01. Nov 2009, 09:39

Wenn ich jeden der 5 Regler um 5 db zurückdrehe, hab ich dann das gleiche Setup, nur 5 db leiser?


Ja.
sakly
Inventar
#3 erstellt: 01. Nov 2009, 12:00
Hi,

vielleicht "hört" er an der Mikroposition schlecht. Das würde für das gemachte Setup und die Meldung "too low" sprechen.

Gruß
BOMB
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 01. Nov 2009, 13:37
Das Mikro hat absolut freie Sicht zu allen 5 Boxen. (zum Sub allerdingens nicht).

Noch ne Frage:
bei der Distanz liegt das Setup auch ziemlch daneben.
( z. B. 6,20 mtr. anstatt 4,00 mtr). Ich hab den Abstand genau gemessen!!

Evtl. kommt er etwas durcheinander, weil ich so gut wie keine Möbel oder Vorhänge (2 Sessel und ein Schreibtisch) im Raum hab.

Wenn er meint 6,20 - soll ich dann 6,20 mtr. lassen oder die realen 4,00 mtr. einstellen?

Grüße
Johannes
Bürste
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 01. Nov 2009, 14:08
Hallo BOMB!

Hab auch den 463 und hab mal bei mir im SETUP nachgeschaut. Meine Einstellungen entsprechen fast Deinen Angaben, d. h. meine LS liegen auch so zw. +7 - +9 dB, ausgenommen SW (0dB, Trennfrequenz 80Hz). Wenn Du der automatischen Einmessung nicht traust, hast Du ja noch die Möglichkeit, über den Abstand Deine Boxen manuel einzurichten.

Bürste
sakly
Inventar
#6 erstellt: 01. Nov 2009, 18:21
Hi,

wenn das Setup bei mir sowas einstellen würde, dann würde ich das alles wegwerfen und manuell einstellen. Ich halte von den Einmesssystemen sowieso nicht so viel

Gruß
BOMB
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 01. Nov 2009, 20:28

wenn das Setup bei mir sowas einstellen würde, dann würde ich das alles wegwerfen und manuell einstellen. Ich halte von den Einmesssystemen sowieso nicht so viel


Genau das hab ich heute getan!!

Ich hab die Auto Setup Daten in die Tonne getreten und alles manuell eingerichtet.

- erst cm genau den Abstand ermittelt
- alle Volumes auf +/- 0
- Stereosignal der Fronts schön ausgemittelt
- die Rears ausgemittelt und Lautstärke angepasst
- zum Schluss noch die SubBass-Lautstärke

Ich glaube jetzt ist es i.O.

Grüße
Johannes
sakly
Inventar
#8 erstellt: 02. Nov 2009, 22:11

BOMB schrieb:
Ich glaube jetzt ist es i.O.


Wenn es für Dich gut klingt, ist es das
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V463 Bild sehr dunkel
mortalskillz am 29.09.2009  –  Letzte Antwort am 02.10.2009  –  6 Beiträge
Fragen zu RX-V463 Yapo Einstellungen
corza am 08.06.2009  –  Letzte Antwort am 11.06.2009  –  6 Beiträge
Yamaha RX V463 keinerlei Output mehr !
Madomado am 07.09.2010  –  Letzte Antwort am 10.09.2010  –  9 Beiträge
OSD Problem mit Yamaha RX V463
abi1988 am 08.10.2009  –  Letzte Antwort am 09.10.2009  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V463 Surroundoptimierungen
Bolemichel am 02.08.2010  –  Letzte Antwort am 02.08.2010  –  10 Beiträge
Yamaha RX V463
onkelbob am 18.01.2016  –  Letzte Antwort am 18.01.2016  –  4 Beiträge
RX-V2067 Probleme beim Einmessen der Subwoofer
donteufel am 27.01.2012  –  Letzte Antwort am 08.03.2013  –  9 Beiträge
Einmessproblem beim RX-A 2010
OpelMatti am 04.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V473 neu einmessen
anelmarie am 24.11.2014  –  Letzte Antwort am 24.11.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V463 W-1 out of phase
poecki1 am 15.08.2010  –  Letzte Antwort am 15.08.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.747 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedMartinHi
  • Gesamtzahl an Themen1.389.378
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.062

Hersteller in diesem Thread Widget schließen