571 Internetradio und USB taugts was?

+A -A
Autor
Beitrag
Chriso203
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 17. Jan 2012, 23:45
Hallo Leute.
Ich habe mir überlegt als Mehrzwecklösung (PC+TV) einen Receiver von Yamaha zu holen, die sollen ja ganz gut sein. Ich würde gerne ein Modell kaufen, wie das 571, an dem man eine externe Festplatte über USB anschließen kann und außerdem Internetradio hören kann.
Meine Frage, damits nicht wieder zu nem Umtausch kommt: Taugt der USB-Anschluss was, kann man damit schneller durch lieder suchen oder arbeitet er zu langsam mit ner externen Festplatte?
Kann man den Receiver ohne Fernseher benutzen um Musik abzuspielen? Außerdem, ist das Internetradio des Receivers gut?
Kann man dadurch international alle Radiosender hören, die man auch übers Internet empfängt?
Hat jemand mit dem Receiver vielleicht Erfahrung?
Passat
Moderator
#2 erstellt: 18. Jan 2012, 02:53
Der 571 hat kein Internetradio.
Das gibts erst ab dem 671.
Und da hast du über 22.000 Sender zur Auswahl.

Grüsse
Roman
Hallo_Kurt
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Jan 2012, 15:44
ich habe den 771. mit all deinen erwähnten punkten habe ich positive erfahrungen gemacht, alles funktioniert wunderbar auch ohne TV.
das einzig negative, du kannst nicht spulen.
aber wie schon gesagt, netzwerkanschluss hat erst der 671.
Gonzo_2
Inventar
#4 erstellt: 18. Jan 2012, 15:52
Die Geschwindigkeit beim Suchen über USB ist aber abhängig von der Geschwindigkeit des Sticks und der Grösse...

Und es werden nur bis zur 4. Unterebenen Daten erkannt.

Über´s Netzwerk gibt es die Ordnerebenen-Beschränkung nicht.
Chriso203
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Jan 2012, 16:21
vielen dank für die antworten, das hört sich gut an, überlege den dann vielleicht zu holen. noch eine frage hätte ich bitte:
hauptsächlich würde ich den receiver für musik hören benutzen. und am fernseher wollte ich auch vorübergehend eine 2.1 anlage anschließen (vielleicht eines tages mal 5.1). das spielt doch keine rolle oder? oder ist der receiver speziell für surround ausgelegt und für stereo ungeeignet?
mfg
R!ddick
Stammgast
#6 erstellt: 18. Jan 2012, 16:34

Gonzo_2 schrieb:


Über´s Netzwerk gibt es die Ordnerebenen-Beschränkung nicht.


Danke, das wusste ich noch nicht.
items
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 23. Jan 2012, 11:12
Servus,
bist du sicher, dass es die Beschränkung übers Netzwerk nicht gibt? Ich greife bei meinen 1071 per Netzwerk auf einen NAS zu und habe ausgegraute Titel. Hebe ich die eine Ebene höher, kann ich sie abspielen (5 Ebenen sind, meine ich).

Grüße u. Danke
items
Gonzo_2
Inventar
#8 erstellt: 23. Jan 2012, 14:32
Du hast Recht - zumindest beim WMP11 ist die Beschränkung ab der 5 Ebene auch da - hatte das falsch in Erinnerung...
Guckst du hier: http://www.hifi-forum.de/viewthread-276-2155.html#5

Beim Media-Server "Serviio", den ich jetzt für einen Philips Blu-ray Player anstelle des WMP11 auf dem PC laufen habe, ist mir dergleichen aber noch nicht aufgefallen...Ich teste das nochmal....
items
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 23. Jan 2012, 21:54
Jo. Danke. Den anderen Thread zum Thema hatte ich auch schon gefunden.
Ich denke das die Beschränkung im Receiver liegt und evtl. noch aus grauer Vorzeit stammt und um jedes Bit gekämpft werden musste. Technisch gibts IMHO keinen Grund den Pfad so extrem zu beschränken.

Grüße
items
Passat
Moderator
#10 erstellt: 23. Jan 2012, 22:28
Bei meinem 3067 auch ab der 5. Ebene.

Grüsse
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 571 Leise!
Marcel-Do am 19.06.2012  –  Letzte Antwort am 20.06.2012  –  4 Beiträge
An alle Besitzer von RX-V 567, 571 und 573
Quertreiber am 10.07.2012  –  Letzte Antwort am 11.07.2012  –  4 Beiträge
Unterschied Yamaha RX-V 567 oder RV-X 571
h3rrB am 28.02.2012  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  2 Beiträge
RX V 571 straight abschalten ?
Muchacho11 am 22.01.2012  –  Letzte Antwort am 26.01.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V471 oder 571
Flaake am 03.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.07.2011  –  3 Beiträge
Yamaha 3800, 1und1 und Internetradio
htj14 am 24.05.2009  –  Letzte Antwort am 24.05.2009  –  2 Beiträge
Internetradio mit RX-V671
rk79 am 10.02.2013  –  Letzte Antwort am 11.02.2013  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V 571 Front-Konfig. Problem
Marcel-Do am 18.04.2012  –  Letzte Antwort am 18.04.2012  –  4 Beiträge
Yamaha 3800 und Internetradio klappt nicht! Was mache ich falsch?
uepps am 25.12.2007  –  Letzte Antwort am 19.01.2008  –  34 Beiträge
V473: Internetradio während HDMI-Bild?
Totti10 am 29.08.2012  –  Letzte Antwort am 23.03.2013  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 38 )
  • Neuestes Mitgliedsqualzedit
  • Gesamtzahl an Themen1.376.899
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.543