Yamaha V471 schaltet sich nach Nutzung komplett ab und ich muss Netzstecker ziehen damit wieder geht

+A -A
Autor
Beitrag
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 16. Mrz 2013, 15:29
Hi Leute,

hab komisches Problem mit meinem Receiver.
Hab den per HDMI am PC und an Glotze angeschlossen. Wenn ich ihn nun mit der Fernbedienung ausschalten will nachdem ich z.b. vom PC Sound drüber gehört habe dann schaltet er sich nicht in den Standby sondern komplett ab und geht auch nicht mehr an. Muss dann Netzstecker ziehen damit er wieder funktioniert.
Was mach ich denn da falsch ?

Danke für Hilfe
Speedy22
Stammgast
#2 erstellt: 16. Mrz 2013, 17:40
Probier mal das...
Drücken und halten sie (Netz) für länger als 10sec. gedrückt.
Das Gerät wird initialisiert und startet neu.

So stehts im Handbuch wenn Fehler mit dem Netz bestehen.
Vieleicht hilft es ja .


[Beitrag von Speedy22 am 16. Mrz 2013, 17:40 bearbeitet]
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 16. Mrz 2013, 17:44
Werksreset hat leider nix gebracht.

EDIT : achso Netz? das muss ja dann was anderes sein.... mal schauen wo man des macht.


[Beitrag von eagle*23* am 16. Mrz 2013, 19:52 bearbeitet]
Speedy22
Stammgast
#4 erstellt: 17. Mrz 2013, 19:14
Jo "Netz" also da wo du an und abschaltest .
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 17. Mrz 2013, 19:18
Hat auch nix gebracht. Solang etwas länger mit PC "verbunden" war kommt dieser Fehler.
Speedy22
Stammgast
#6 erstellt: 17. Mrz 2013, 19:58
Komisch da hilft dann wohl nur Umtauschen.
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 18. Mrz 2013, 18:30
Hab jetzt mal ohne das TV am HDMI Out war getestet und Fehler scheint weg zu sein. Hat dass dann evtl. mit ARC zu tuen oder was könnte ich da mal noch probieren ?
Puuhbaer68
Stammgast
#8 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:02
N'Abend,

es gibt schon "komische" Fehler .

Das es was mit dem ARC denke ich nicht, aber eventuell mit dem CEC. Stell doch mal CEC an AVR und TV aus und probiere nochmal.

Aber eigentlich sollte der AVR maximal in den Standby gehen - wovon er sich auch wieder einschalten lassen sollte, komplett sollte der garnicht ausgehen !?!?
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:16
Was war CEC nun nochmal ? Standy Durchschleifung ?
Puuhbaer68
Stammgast
#10 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:49
Nee,

CEC war unter anderem das automatische Ein- und Ausschalten anderer Geräte mit einer Fernbedienung des einen Gerätes.

CEC

Vielleicht spielt dir das einen Streich,

Ich habe das bei mir an alles Geräten deaktiviert, weil da immer irgend ein Gerät an- oder ausgegangen ist, welches das nicht sollte .

Diese Funktion kann ich mit meiner Harmony wesentlich besser machen.
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:52
Werds mal testen, kommt glaub nur wenn eben TV mal an war und die Grafikkarte per HDMI dann Signal über den AVR bekommt.
eagle*23*
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 29. Mai 2013, 18:00
Bin leider immer noch nicht weitergekommen.
Auch wenn ich nur den PC als HDMI-Quelle anschließe kommt dieser Fehler.
Hab mal Yamaha angeschrieben aber leider keine Antwort bekommen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha DSP AZ2 schaltet ab
jussuff am 08.03.2011  –  Letzte Antwort am 28.03.2016  –  27 Beiträge
Yamaha RX-V471 geht aus
Nacho-man2014 am 20.01.2015  –  Letzte Antwort am 13.02.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V471 lila Bild !
*Aljoscha* am 20.01.2012  –  Letzte Antwort am 21.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX V775 schaltet sich automatisch AN
Stefan-82- am 01.01.2014  –  Letzte Antwort am 29.11.2015  –  22 Beiträge
Yamaha V471 lässt sich nicht mehr einschalten.
tremonia09 am 30.03.2013  –  Letzte Antwort am 01.04.2013  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V471 defekt?
skabeast75 am 30.04.2015  –  Letzte Antwort am 02.05.2015  –  3 Beiträge
Yamaha DSP-Z9 schaltet im laufenden Betrieb ab.
Knatterbüchse am 10.02.2010  –  Letzte Antwort am 29.06.2017  –  12 Beiträge
Yamaha 1400 schaltet ab
H0erby am 12.04.2004  –  Letzte Antwort am 15.05.2004  –  27 Beiträge
Yamaha RX-V1500 schaltet sich immer wieder ab, Reperatur oder Neu(Gebraucht-)anschaffung
ducmomo am 27.09.2010  –  Letzte Antwort am 20.08.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 473 schaltet Airplay immer nach 10 Minuten selbständig ab!
suspectrum am 07.03.2013  –  Letzte Antwort am 09.03.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 24 )
  • Neuestes MitgliediMarco905
  • Gesamtzahl an Themen1.376.459
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.217.165