Fernsehbild erscheint nicht automatisch

+A -A
Autor
Beitrag
imebro
Inventar
#1 erstellt: 15. Dez 2013, 18:45
Hallo,

ich habe die Frage innerhalb eines Threads mit einem anderen Thema gestellt... daher jetzt nochmal als eigener Thread, da dieses Problem sicher auch andere User des "Yamaha RX-V775" haben...

Es geht darum, dass ich gerne beim drücken der SCENE-Taste "TV" auch gleich das Fernsehbild sehen möchte.
TV-Gerät und Yamaha AVR sind per HDMI-Kabel verbunden. Am TV in der Buchse "HDMI 2 (ACR)" und am Yamaha an der Buchse "HDMI OUT ARC".

Ich gehe wie folgt vor:

- Ich schalte zunächst den Yamaha AVR ein über die SCENE-Taste "TV".
- Es erscheint automatisch STRAIGHT im Display des Yamaha
- Das TV-Gerät schaltet sich automatisch ein
- Es wird das eingestellte Hintergrundbild des Yamaha AVR angezeigt
- Dort erscheinen kurz hintereinander folgende Meldungen:
* HDMI 2
* Eingang AV 4
Es erfolgt keine Umschaltung auf einen TV-Sender!!!

--> Ich muss dann an der Fernbedienung des TV´s zunächst die Taste "Source" drücken und dann mit dem Cursor einmal nach oben gehen, um "TV" auszuwählen... dann erscheint das TV-Bild.

Habe ich etwas falsch eingestellt?

Danke und schöne Grüße,
imebro


[Beitrag von imebro am 15. Dez 2013, 18:46 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#2 erstellt: 16. Dez 2013, 15:02
Ich hab zwar keine Ahnung, was die Scenen betrifft, aber hier mal folgender Tip.

Scene aufrufen (wie gehabt), dann den Eingang vom TV abrufen (wie gehabt)
Wenn dann das Bild vom TV da ist, die Scene-Taste solange gedrückt halten, bis sie abgespeichert ist.

Danach sollte es funktionieren.
imebro
Inventar
#3 erstellt: 16. Dez 2013, 15:13
...hmmm gute Idee.
Werde ich in jedem Fall mal testen

LG
imebro
imebro
Inventar
#4 erstellt: 16. Dez 2013, 20:14
Hey "Nasty_Boy"...

Habe das eben mal getestet und - es funktioniert

Mal schauen, wie es ist, wenn ich es später oder morgen nochmal teste... bin noch skeptisch, ob das so bleibt

Schöne Grüße und vielen Dank
imebro
Nasty_Boy
Inventar
#5 erstellt: 16. Dez 2013, 20:16
Das bleibt schon so.

Wenn du eine Scene abspeicherst, dann speicherst du die momentane Einstellung ab.
imebro
Inventar
#6 erstellt: 17. Dez 2013, 21:00

Nasty_Boy (Beitrag #5) schrieb:
Das bleibt schon so.

Wenn du eine Scene abspeicherst, dann speicherst du die momentane Einstellung ab.


Hast Recht... eben getestet... funktioniert wunderbar

Schöne Grüße,
imebro
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A810 Fernsehbild durchschleifen
Berlinfresh am 03.02.2012  –  Letzte Antwort am 03.02.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 3067 Problem mit Fernsehbild
Frank0204 am 05.02.2011  –  Letzte Antwort am 05.02.2011  –  2 Beiträge
Straight schaltet nicht automatisch um?
Sepp2905 am 10.03.2012  –  Letzte Antwort am 17.03.2012  –  4 Beiträge
Automatisch oder EX /ES
ice.6reaker am 24.08.2014  –  Letzte Antwort am 25.08.2014  –  4 Beiträge
RX-V473: Fernsehbild geht aus bei Lautstärkeregelung am Yamaha
digiqual am 25.01.2013  –  Letzte Antwort am 30.01.2013  –  12 Beiträge
Yamaha RX850 und automatisch AV4
columbo1979a am 12.04.2016  –  Letzte Antwort am 13.04.2016  –  9 Beiträge
RX-V1600 - Display automatisch abschalten?
necrophobic am 13.05.2011  –  Letzte Antwort am 27.05.2011  –  21 Beiträge
Zone 2 automatisch mit einschalten
efyzz am 22.02.2015  –  Letzte Antwort am 23.02.2015  –  10 Beiträge
Yamaha Receiver schaltet automatisch ab
magü am 19.02.2009  –  Letzte Antwort am 19.12.2015  –  6 Beiträge
Yamaha 471 startet automatisch und soll es nicht
Snake24 am 17.04.2012  –  Letzte Antwort am 22.04.2012  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedC18H27NO3
  • Gesamtzahl an Themen1.376.736
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.463