Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Sind meine Hochtner hinber?

+A -A
Autor
Beitrag
irchel
Inventar
#1 erstellt: 24. Mrz 2006, 11:32
Tag,

htte auch mal eine Frage (bin immer noch nicht so der Boxen-Profi):

Habe 2 x JBL Northridge E30 an einem Alesis RA-300 PowerAmp, der hat an 8 ohm 2x90 Watt. Nun ist die Sache so: Ein guter Freund wollte mal meine Anlage hren

nun, ich hatte den Alesis auf +/- 80 % von Vollast gesetzt (eigentlich nicht schlimm, da die E30 das abknnen mssten), und gleichzeitig so saudmlich das Zimmer verlassen, um dem Kollegen zu zeigen, wie das ganze Haus sich bewegt (nachbarn waren weg) (im Raum war es halt auch extrem laut).

Nun, ich kam zurck, Eminem (vom Kollegen) hatte fertig geschwafelt und die Clippinganzeigen von meiner EMU 0404 waren ROT. Scheisse. Ich hatte also die EMU ins Clipping gefahren, das dann vom RA-300 mit voller Wucht in meine armen Hochtner gepowert wurde.
Resultat: Die Boxen tnen jetzt, so meine ich, irgendwie anders :uglysmile: ... Jedenfalls machte ich dann gleich mal nen Sinussweep, wobei die hochtner noch gehen, doch so ein begleitendes schwaches Summen vernehmen lassen bei z. B. 18 000 hz.

Frage: Sind das nur die Hochtner, oder knnte es sein, dass es mir grad die ganze Frequenzweiche geschrottet hat? Vom aussehen her gehts den Weichen jedenfalls noch gut, (elkos und so), aber das heisst ja nicht viel...
zwittius
Inventar
#2 erstellt: 24. Mrz 2006, 17:01
hmm


hab meine HTs in meinen magnat mal durch nen sinuston gehimmelt.

hab die boxen zu magnat geschickt und die haben die kostenlos repariert...*glck gehabt*


schreib ne mail an JBL und stell dich ein wenig doof
erzhl den irgendwas das die pltzlich so komisch klingen und schick sie ein

knnte aber auch sein das irgendwas mit der elctronic nicht stimmt! solltest du auch mal berprfen!


gre
Manu
3,5wege
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 24. Mrz 2006, 22:05

zwittius schrieb:
hmm
schreib ne mail an JBL und stell dich ein wenig doof
erzhl den irgendwas das die pltzlich so komisch klingen und schick sie ein

knnte aber auch sein das irgendwas mit der elctronic nicht stimmt! solltest du auch mal berprfen!

gre
Manu


kt aber uch s, dss JBL d "mtwllg" Zrstrg dr Hochter feststllt d r d uf ge Koste wdr zrckschckt.
Grtireprtr bglht.
ch drfst chml hschck.

er Hochter st kstmg bstimmt cht das Prblem. Schtz 2؀.
hr der H d Rcktrsprt.
irchel
Inventar
#4 erstellt: 25. Mrz 2006, 09:34

3,5wege schrieb:

kt aber uch s, dss JBL d "mtwllg" Zrstrg dr Hochter feststllt d r d uf ge Koste wdr zrckschckt.
Grtireprtr bglht.
ch drfst chml hschck.


Das befrchte ich.

PS: WTF? Schreibst du imer so?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ltere Standbox hinber - Neukauf oder Rep?
reddog320 am 04.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  10 Beiträge
sind meine hochtner kaputt???
trinitron am 25.07.2004  –  Letzte Antwort am 28.07.2004  –  7 Beiträge
Wie gut sind meine, kaputten, Hochtner?
Marc-Andre am 15.04.2006  –  Letzte Antwort am 17.04.2006  –  7 Beiträge
Sind die Mittel/Hochtner Defekt?
Scretchy am 04.10.2008  –  Letzte Antwort am 05.10.2008  –  2 Beiträge
Hochtner
Bullermann am 25.12.2003  –  Letzte Antwort am 25.12.2003  –  2 Beiträge
hochtner
cheep am 22.02.2005  –  Letzte Antwort am 22.02.2005  –  3 Beiträge
Hochtner reparieren
Steve_B am 13.06.2008  –  Letzte Antwort am 27.06.2008  –  61 Beiträge
! Suche Hochtner !
fr4nky am 04.07.2007  –  Letzte Antwort am 08.07.2007  –  18 Beiträge
neue Hochtner
Staph_Aureus am 19.05.2004  –  Letzte Antwort am 22.05.2004  –  4 Beiträge
TSM Hochtner defekt :-(
Bullet89 am 29.08.2007  –  Letzte Antwort am 30.08.2007  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Alesis

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder814.037 ( Heute: 20 )
  • Neuestes Mitgliedpixelbude
  • Gesamtzahl an Themen1.357.491
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.874.989