Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Satellit klingt sehr dumpf. Falsch gelötet? - Wie sollte es da drin aussehen?

+A -A
Autor
Beitrag
Ostra
Neuling
#1 erstellt: 09. Okt 2007, 18:06
Hallo Hifi-Forum,

Ich habe ein Satelliten-Subwoofer System von Universum an meinen Technics SA-GX 180 Reviever angeschossen. Schon seit langer Zeit empfinde ich den Klang als zu dumpf. Heute bin ich dem Problem mal auf den Grund gegangen. Einer der Satelliten klingt sehr, sehr dumpf. Quasi gibt's alle Hochtöne nur mono bei mir :\ Ich hab das soweit durchgechekt, dass es wirklich am diesem einen Satellit liegt. Verkabelt war alles richtig.

Vor längerer Zeit waren meine Satelliten zur Reparatur bei einem Elektriker, der hat mir die Buchsen an den Satelliten erneuert - war was abgebrochen. Weil das schon alles ein Stück her ist, kann ich jetzt nicht genau sagen ob die Box schon vorher kaputt war oder ob der das falsch angelötet hat (wer weiß)

Sieht jedenfalls irgendwie gepfuscht aus

Hier mal Screenshots, so gut es ging.



Auf den Zusammenschluss (4) links im Bild kommt:

Ein Schwarzes Kabel (1) - unbekannter Herkunft
Ein Weißes Kabel (2) - unbekannter Herkunft
Das Rote Kabel von der Spule (3)

Auf den Zusammenschluss rechts im Bild (6):

Ein unisolierter Draht (5) von sowas wie ner Diode (7), die nicht im Bild zu sehen ist.

Leider kann ich mir von der anderen Box nichts "abgucken" - alles voller Heißkleber... Irgendwelche Ideen? Vielleicht ist ja der Satellit auch ganz kaputt.

Mfg


[Beitrag von Hüb' am 09. Okt 2007, 18:19 bearbeitet]
superglotzer
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 10. Okt 2007, 13:15
Auf dem Bild kann man leider nicht viel erkennenn.....

Wenn ein Satellit dumpf klingt ist vermutlich ein Hochtöner defekt
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ein Lautsprecher klingt dumpf.
simonpicos am 27.10.2012  –  Letzte Antwort am 28.10.2012  –  7 Beiträge
Grundig Hifi-Box 800 klingt dumpf !
Kim_Knapp am 07.09.2008  –  Letzte Antwort am 07.09.2008  –  8 Beiträge
Besser Standboxen oder Satellit-/Subwooferkombination?
tumirnixx am 02.06.2006  –  Letzte Antwort am 02.06.2006  –  2 Beiträge
Naim SBL, mache ich was falsch?
Spirou! am 26.10.2006  –  Letzte Antwort am 09.01.2007  –  19 Beiträge
Lautsprecher Anschliessen - Will nichts falsch machen.
csgi am 29.09.2008  –  Letzte Antwort am 30.09.2008  –  14 Beiträge
Der WIE klingt WAS ...Thread !!!
gugsi am 03.12.2005  –  Letzte Antwort am 05.12.2005  –  11 Beiträge
Axton AX 62 klingt wie Huf
kaempfer2000 am 06.07.2009  –  Letzte Antwort am 06.07.2009  –  4 Beiträge
Klang bei Victa 500 etwas dumpf oder blechern?
Frazerman am 17.04.2008  –  Letzte Antwort am 22.04.2008  –  20 Beiträge
+/- bei LS falsch anschließen?
erixxx am 26.01.2007  –  Letzte Antwort am 08.02.2007  –  12 Beiträge
nun klingt es anders?
Elmex am 29.01.2004  –  Letzte Antwort am 30.01.2004  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Technics

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkairogalski
  • Gesamtzahl an Themen1.345.664
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.505