Wie schließe ich an ?

+A -A
Autor
Beitrag
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 04. Aug 2009, 16:54
Hey,
also habe meine boxen und als verstärker den Fenix F211. Strom undso weiß ich nur wie kann ich mein Handy oder Mp3player daran anschließen was für ein kabel benötige ich dafür?

Danke im Voraus
peacounter
Inventar
#2 erstellt: 04. Aug 2009, 16:56
ohne autoradio (hu) ?

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 04. Aug 2009, 16:57
ja Ich habe Lautsprecher also im zimmer habe ich dass und den verstärker halt
was benötige ich denn noch dazuß
Hüb'
Inventar
#4 erstellt: 04. Aug 2009, 16:58
Jemand, der Die die Car-Hifi-Endstufe abkauft, damit Du Dir dann einen (gebrauchten?) Vollverstärker kaufen kannst.

Grüße
Frank
peacounter
Inventar
#5 erstellt: 04. Aug 2009, 16:58
der verstärker ist aber ein car-hifi-verstärker, oder ?
wie machst du denn da die stromversorgung? mit nem extra netzteil ?

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 04. Aug 2009, 17:01
Ja ich wollte halt fragen ob ihr mich helfen könnt was ich nun nach brauche also zu den boxen dem verstärkre und nem akku also der akku hält lange genug.
peacounter
Inventar
#7 erstellt: 04. Aug 2009, 17:04
ok, du schriebst:

Strom undso weiß ich nur wie kann ich mein Handy oder Mp3player daran anschließen was für ein kabel benötige ich dafür?


dann geh ich mal davon aus, dass du das ding zum laufen kriegst.
also du brauchst ein kabel von 3,5mm-klinkenstecker auf zwei mal cinch.
das kommt auf der einen seite in den mp3-player und auf der anderen in die cinch-eingänge des verstärkers.

beim handy kommts auf den kopfhöreranschluß an.
wenn du da auch 3,5er klinke hast, ganauso.
ansonsten brauchst du noch nen adapter.

um den verstärker einzuschalten brauchst du noch strom auf der remote-leitung.
da kannst du einfach ne brücke legen zur stromversorgung für den fenix.
am besten mit schalter, dann kannst du da ausschalten.
aber ich würd, wenn ich sowas überhaupt machen würde, das netzteil ziehen.

aber im großen und ganzen war der tip von hüb nicht nur der kürzere, sondern auch der bessere...

aber manchmal will man ja auch einfach nur basteln...

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 04. Aug 2009, 17:07
Danke peacounter
ich möchte ja basteln^^
und möchte mir halt versuchen dass so zusammenzubauen
nur kannst du mir sagen wie die kabel aussehen und woher ich sie bekommen kann ?
weil ich bin halt noch ein Anfänger
jeder fängt leider mal klein an und kann sich nur bessern durch tipps der anderen.
peacounter
Inventar
#9 erstellt: 04. Aug 2009, 17:11

ich möchte ja basteln^^


das hatte ich mir gedacht !!

sowas:

http://www.amazon.de...Stereo/dp/B00006J6IM

gibt's in computershops oft billiger.

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 04. Aug 2009, 17:59
Aso Danke
Und brauche ich sonst noch was?
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 04. Aug 2009, 18:06
http://www.amazon.de...0/ref=pd_cp_ce_1_img
ISt dass nicht auch das selbe?^^
nur billiger?
peacounter
Inventar
#12 erstellt: 04. Aug 2009, 18:06
kabel vom amp zu den boxen

ansonsten läuft das.
ein netzteil hast du ?

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 04. Aug 2009, 18:13
was ist ein amp?
ja netzteil kannst du mir ein gutes suchen?
würde sonst nen akku kaufen.
peacounter
Inventar
#14 erstellt: 04. Aug 2009, 18:22
amp = amplifier = verstärker

das von dir verlinkte kabel ist natürlci auch ok.
sowas billiges hatte ich eigentlich auch im sinn.

aber nen akku ?
wozu ? willst du das unterwegs betreiben ider zuhause ?
und womit willst du laden ?

also das netzteil macht die sache, genauso wie ein akku me zu teuer.
du brauchst ein 12volt netzteil. wieviel amoere das leisten muß, kann ich nicht sagen.
ich find im netz keine angaben für deinen verstärker (außer unsinnige...)
das ding wird kaum mehr leistung machen als ein autoradio (auch wenn da 300 watt drauf steht).
schau mal, was für eine sicherung drin ist. mit der ampere-angabe müßtest du hinkommen.

aber wie gesagt. das wird langsam unsinnig und hübs tip immer besser...

für 20 bis 30 euro kriegst du nen gebrauchten hifi-verstärker, der dir mehr bringt.

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 04. Aug 2009, 20:08
Brauche Akku damit ich es unterwegs Betreiben kann sind 2 160watt boxen Also reicht dass wenn ich mir das kabel und den akku kaufe?
peacounter
Inventar
#16 erstellt: 04. Aug 2009, 20:20
im prinzip ja, aber der akku muß auch die nötige leistung bringen.

frag da mal lieber leute, die sich damit auskennen...
das ist nämlich bei mir tatsächlich nicht der fall.
von akkus hab ich wenig bis keine ahnung. je nach standpunkt des betrachters

aber wenn die "endstufe" auch nur 6 watt/kanal liefert brauchst du um eine stunde hören zu können mind:
(6 watt x 2 (kanäle) ) : 12 (volt) = 1 ampere strom
(ohne verluste gerechnet).
da es das nicht gibt, sondern immer mind. das gleiche als verlustleistung dazukommt brauchst du 2 ampere.

uups, das wird schon ganz schön hungrig.

selbst eine autobatterie mit 34 ah hält demnach nur 17 stunden.

das wär natürlich ein schöner wert, aber du willst wahrscheinlich was deutlich leichteres als ne autobatterie, oder ?

wie gesagt., hier endet meine kompetenz.
frag mal im forum konkret nach akkus für den einsatzzweck und recherchier vorher den strombedarf deines verstärkers...

grüße,

P
NikolausBanger
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 04. Aug 2009, 20:47
OKay Danke für alles
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
wie schließe ich doppelcube an
bayma25 am 02.11.2008  –  Letzte Antwort am 04.11.2008  –  2 Beiträge
Wie schließe ich den Subwoofer an?
pollux81 am 17.10.2005  –  Letzte Antwort am 17.10.2005  –  4 Beiträge
Wie schließe ich Shahinian Hawk korrekt an?
CURVENJO am 27.10.2006  –  Letzte Antwort am 29.05.2008  –  10 Beiträge
Wie schließe ich die Cantonboxen an
Pitter43 am 27.08.2007  –  Letzte Antwort am 27.08.2007  –  2 Beiträge
Hilfe! wie schließe ich Aktiv-Lautsprecher an!
hifi-cardex am 23.05.2008  –  Letzte Antwort am 23.05.2008  –  8 Beiträge
Wie schließe ich die Lautsprecher richtig an?
svD am 10.01.2009  –  Letzte Antwort am 12.01.2009  –  7 Beiträge
Wie schließe ich die Boxen an den Verstärker an ?
lenni72 am 27.10.2008  –  Letzte Antwort am 27.10.2008  –  9 Beiträge
wie schließe ich meine lautsprecher an mein mischpult an?
kiripeter am 28.10.2008  –  Letzte Antwort am 28.10.2008  –  4 Beiträge
Wie schließe ich ein ZWEITEN Subwoofer an meine Anlage an?
Xaraki am 08.12.2015  –  Letzte Antwort am 14.12.2015  –  10 Beiträge
Wie schließe ich diese box richtig an den verstärker?
Hollywood600 am 08.01.2010  –  Letzte Antwort am 08.01.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedRangerlutz
  • Gesamtzahl an Themen1.382.788
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.510