Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Hifi Lautsprecher

+A -A
Autor
Beitrag
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Mai 2012, 18:41
Hallo mein name ist Renaldo ich bin Neuling hier.

Ich möchte vorweg direckt sagen das ich mit der Deutschen Rechschreibung Probleme habe aber ich versuche es Gut hinzubekommen.

Ich habe zwei Polaris Lautsprecher Boxen.

Genauere Bezeichnung von den Lautsprechern habe ich leider nicht.

Ich habe Gestern am 30 April in den Mai gefeiert war ziemlich laut.

Heute wollte ich wieder Musik Hören doch dan habe ich bemerkt das der hellton nicht vorhanden war.

Ich habe alles genau Kontrolliert verkabelungen Chinch Kabel Lautsprecher Kabel aber alles war in Ordnung.

Zum Vergleich habe ich meine Jamo Lautsprecher Boxen Angeschlossen und der Klang war gut also kann ich die Hifi Geräte ausschließen.

Die Hochton Kalotten Beider Lautsprecher Boxen Gehen nicht mehr.

Vorweg es war immer eine Lautsprecherbox Lauter als die ander im Bass bereich so auch ihm Hellton warum das so war weiß ich leider nicht,Habe die Lautsprecher Boxen mal vor langer Zeit gegen einen Pc Monitor Getauscht.

So nun Meine Frage sind die Frequenzweichen Defekt oder Die Lautsprecher ?


Liebe Grüsse und einen schönen 1.Mai Wünscht euch Renaldo

P.S Für Rechtschreib Fehler oder Falscher Satzscheichen Setzung ENTSCHULDIGE ich mich Danke Für ihr Verstäntnis
RocknRollCowboy
Inventar
#2 erstellt: 01. Mai 2012, 19:04
Hallo Renaldo.

Wenn Du über längere Zeit laut gehöst hast, kann es gut sein, dass Dein Verstärker ins "Clipping" geraten ist und Deine Hochtöner zerstört hat.

Mit welchem Verstärker hast Du die Polaris betrieben?

Hast Du einen Link zu den "Polaris" Lautsprechern.
Ich kenne die nicht.

Das die Frequenzweiche auch beschädigt wurde ist möglich, aber nicht sehr wahrscheinlich.

Bau den Hochtöner aus und messe ihn mal mit einem Multimeter auf Durchgang.
Ist kein Durchgang vorhanden, so ist der Hochtöner defekt.
Ist Durchgang vorhanden, so 3 - 10 Ohm müsste man den Fehler an der Weiche suchen.

Schönen Gruß
Georg
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 01. Mai 2012, 19:20
Hallo RocknRollCowboy erstmal Möchte ich mich für deine Antwort bedanken


nullPolaris Lautsprecher Boxen

Das sind die Besagten Lautsprecher

Die Lautsprecher Boxen wurden mit einem Sherwood Newcatle R125RDS verstäker und einem Onkyo Equalizer EQ-540 Betrieben

Viele Grüsse Renaldo


[Beitrag von -sherwood- am 01. Mai 2012, 19:21 bearbeitet]
daemel73
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 01. Mai 2012, 19:34
Hallo Renaldo,
ich tippe auch mal drauf das die Hochtöner kaputt sind.Wenn sie es sind kauf dir einfach ein paar neue.Die verbauten Hochtöner sehen so aus wie diese hier: DT-100 HiFi-Dome-Tweeter.Kosten nicht viel.Aber vorher die Werte mit dem originalen vergleichen.

Gruß Peter


[Beitrag von daemel73 am 01. Mai 2012, 19:34 bearbeitet]
RocknRollCowboy
Inventar
#5 erstellt: 01. Mai 2012, 19:38
Hast Du ein Multimeter und kannst Du damit umgehen?

Ansonsten Hochtöner ausbauen und direkt an den Verstärker hängen.

VORSICHT:
Kein baßlastiges Musikmaterial abspielen und nur ganz leise.

Ist nichts zu hören ist der Hochtöner defekt.

Schönen Gruß
Georg
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 01. Mai 2012, 19:45
Hallo daemel73 erstmal möchte ich mich bedanken für deine Antwort

Ja die Hochton Kalotten sehen wirklich aus wie diese die Verbaut sind.

Aber woher bekomme ich den die Technischen Daten Der Lautsprecher Boxen her auf der Rückseite der Lautsprecher Boxen steht nix drauf Der
Detail Aufkleber wurde Abgerissen.

Steht sowas auf der Frequenzweiche ?

Liebe Grüsse Renaldo
daemel73
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 01. Mai 2012, 19:48
Bau den Hochtöner aus und schau auf dessen Rückseite,da steht alles.
Bei der gelegenheit kannst du ihn ja wie von Georg gesagt an den verstärker anschliesen und testen,aber bitte GAAAANZ leise.

Gruß Peter


[Beitrag von daemel73 am 01. Mai 2012, 19:50 bearbeitet]
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 01. Mai 2012, 19:48
Hallo RocknRollCowboy

Ein Multimeter habe ich leider nicht und kann auch damit nicht umgehen.

Okay ich Baue die Kalotte aus und Hänge sie an meinem Verstärker.

Danach berichte ich weiter
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 01. Mai 2012, 19:50
Hallo daemel73

Danke Für deine Hilfe.


Viele Grüsse Renaldo


[Beitrag von -sherwood- am 02. Mai 2012, 16:04 bearbeitet]
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 02. Mai 2012, 16:03
Hallo

Ich habe die Hochton Kalotten ausgebau und Direckt an meinem Verstärker angeschlossen kommt kein ton also kann ich drauß schließen das meine Frequenzweichen Nicht Defekt ist sondern meine Hochton Kalotten ?


Liebe Grüsse Renaldo
RocknRollCowboy
Inventar
#11 erstellt: 02. Mai 2012, 16:06
Deine Annahme ist sehr wahrscheinlich.

Schönen Gruß
Georg
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 02. Mai 2012, 16:19
Ist zum Glück nichts schlimmes

Aber eine Frage habe ich noch ?

Wo bekommt man ein Multimeter ?

Und wie Lernt man damit umzugehen ?

Das wäre dan meine Letze Frage


Viele Grüsse Renaldo


[Beitrag von -sherwood- am 02. Mai 2012, 16:29 bearbeitet]
RocknRollCowboy
Inventar
#13 erstellt: 02. Mai 2012, 16:26
Multimeter gibt´s z. Bsp. hier

oder im Baumarkt.

Den Umgang läßt Du dir am besten von einem kundigen Freund erklären, ansonsten würde das hier den Rahmen sprengen.

Schönen Gruß
Georg
-sherwood-
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 02. Mai 2012, 16:30
Vielen Dank

Ich werde meine Kollegen um Hilfe Bitten




Viele Grüsse Renaldo
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Was habe ich für Boxen?
moinmoin666 am 25.05.2009  –  Letzte Antwort am 25.05.2009  –  3 Beiträge
Welche Ecouton habe ich????
Tossy am 13.10.2005  –  Letzte Antwort am 14.10.2005  –  4 Beiträge
Wie verpacke ich Lautsprecher gut ?
uterallindenbaum am 18.10.2014  –  Letzte Antwort am 22.10.2014  –  5 Beiträge
Welche Lautsprecher habe ich hier?
hermagore am 15.09.2013  –  Letzte Antwort am 12.07.2015  –  7 Beiträge
Ich brauche neue Lautsprecher!!
bollerman12 am 25.01.2006  –  Letzte Antwort am 31.01.2006  –  4 Beiträge
Habe ich meine Boxen gehimmelt?
P.W.K._Fan am 23.01.2007  –  Letzte Antwort am 25.01.2007  –  33 Beiträge
Wie komme ich vom PC auf normale Hifi Lautsprecher
Temple am 14.11.2008  –  Letzte Antwort am 14.11.2008  –  8 Beiträge
Ich suche neue Lautsprecher...
Destripador am 17.02.2005  –  Letzte Antwort am 17.02.2005  –  4 Beiträge
Was für Lautsprecher habe ich hier?
Zahl am 09.10.2008  –  Letzte Antwort am 18.10.2008  –  5 Beiträge
Habe ich meine Boxen ruiniert?
Dualist am 14.10.2004  –  Letzte Antwort am 14.10.2004  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen

  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Elac
  • Dali
  • Heco
  • JBL
  • Quadral
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedNico2607
  • Gesamtzahl an Themen1.344.994
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.658.042