Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


t+a lautsprecher defekt

+A -A
Autor
Beitrag
kaiserkeks
Stammgast
#1 erstellt: 19. Okt 2004, 14:47
hallo.

brauche dringend hilfe.

zu meinem grossen bedauern musste ich feststellen das einer meiner geliebten t+a speaker heute den geist aufgegeben hat.

aus dem ls kommen nur noch ganz leise geräusche.
bass kommt glaub ich gar keiner mehr raus.
wenn ich die box schüttel höre ich ein lautes klackern aus dem gehäuse.

was kann das sein?

ich vermute ja, dass vieleicht der magnet des basslautsprechers abgefallen ist.

kann so was passieren?

wenn ja wie mache ich meine box wieder heil?
geht das überhaupt?

leider habe ich wenig ahnung vom ls-bau.
was würde eine reperaur in einer fachwerkstatt ca. kosten?

ich hoffe ihr könnt mir helfen...
vielen dank schonmal im vorraus...
hgisbit
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 19. Okt 2004, 15:04
Schraub doch einfach mal den Tieftöner aus der Box, dann siehst Du schon was los is.

Allerdings hatte ich ein ähnliches Problem mit meinen Stratos von T+A. Da hat sich der Leim gelöst, der den Magneten des Hochtöners in der Mitte arretiert.
Dieser hat dann die Schwingspule eingeklemmt. Das ganze konnte man allerdings selbst mit Klebstoff und ein paar Trick recht gut beheben. Bei einem Tieftöner sieht die Sache allerdings wegen der eingeklebten Membran und Zentrierspinne ganz anders aus.

Aber überprüfe doch erstmal was genau kaputt ist.

Geht der Hochtöner noch?

Gruss
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dringend T&A Lautsprecher
tummy am 02.07.2004  –  Letzte Antwort am 02.07.2004  –  4 Beiträge
HT an einer Box viiieel zu leise, aber noch hörbar - was kann das sein?
Jesaja am 27.10.2007  –  Letzte Antwort am 28.10.2007  –  8 Beiträge
T+A TMR 160
arneleiser am 09.01.2004  –  Letzte Antwort am 09.01.2004  –  2 Beiträge
T+A Talis TLS3 schnarrt
SteWie am 17.04.2009  –  Letzte Antwort am 01.05.2009  –  3 Beiträge
T&A 160
NCF am 20.04.2004  –  Letzte Antwort am 22.04.2004  –  12 Beiträge
bass wummert nur. was kann ich tun?
öli am 22.09.2004  –  Letzte Antwort am 07.10.2004  –  31 Beiträge
T&A TMR 160
Wraeththu am 18.01.2003  –  Letzte Antwort am 05.11.2006  –  2 Beiträge
T+A A4D Einmessung
Kingzoom am 31.05.2004  –  Letzte Antwort am 31.05.2004  –  4 Beiträge
Hilfe ! Meine Box schnarrt !
Bronski am 22.10.2005  –  Letzte Antwort am 24.10.2005  –  11 Beiträge
HILFE T&A T160E Basstreiber?
I.Q am 06.04.2005  –  Letzte Antwort am 01.09.2005  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Lautsprecher Widget schließen

  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Elac
  • Dali
  • Heco
  • JBL
  • Quadral
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 107 )
  • Neuestes Mitglieduser2009
  • Gesamtzahl an Themen1.345.904
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.728