kein dolby digital

+A -A
Autor
Beitrag
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 01. Jan 2009, 20:18
Hallo leute,

hab eine frage!hab vom meinen satuner digital ein koax zum av (yamaha htr 6030)wenn ich nun einen Film anschaue über den sat der dolby digital hat, steht auf dem av nur PGM und dolby 2!beim dvd , wenn ich ne dvd mit dolby digital habe erscheint auf dem display DOLBY DIGITAL!Was mach ich falsch?
Brooklyn
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 01. Jan 2009, 23:49
Das liegt höchstwahrscheinlich daran, dass du bei deinem Sat Receiver noch bei dem Sender ne Audio Optionstaste drücken musst um Dolby Digital zu aktivieren.
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 02. Jan 2009, 13:24
danke ralf
das hat geklappt!
wenn cih ne dvd mit 5.1 einlege erscheint am display alle 6 boxendie arbeiten!beim tuner, wenn jetzt auch digital erschient , scheinen nur 2 boxen auf!bitt eum hilfe!
weedy09
Stammgast
#4 erstellt: 02. Jan 2009, 13:29
"DD steht für DolbyDigital.

DD untereilt sich in:

DolbyDigital 2.0 (digitaler Stereoton)
und
DolbyDigital 5.1 (digitaler Mehrkanalton)



DolbyDigital 5.1 unterteilt sich in:

AC3,
Mehrkanalton Komprimierung Faktor 12, welcher für die Fernsehausstrahlung verwendet wird

und

DTS,
Mehrkanalton Komprimierung Faktor 3, welcher für gute DVD's verwendet wird."


[Beitrag von weedy09 am 02. Jan 2009, 13:32 bearbeitet]
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 02. Jan 2009, 13:34
sorry andre
SCHRIEB AUS VERSEHEN RALF
Brooklyn
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 02. Jan 2009, 14:08
Kein Problem
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 02. Jan 2009, 14:14
ah ok!
dann haben die den film DD ausgestrahlt, aber nur digitaler stereo ton!stimmt oder?
Nuke2
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 02. Jan 2009, 14:20
Warscheinlich. ist sehr oft so das mein receiver auf prologic umspringt wenn der film anfängt!
Aber egal dreh e nur auf wenn ich ne HD scheibe gucke oder DVD!

gruß Björn
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 02. Jan 2009, 15:32
ah ok
was heisst das wenn er auf prologik umschaltet?isses dan nicht 5.1 oder?laut bedienungs anleitung kann man mit excanche zweikanal töne auf pushen.richtig?
allesdigital
Stammgast
#10 erstellt: 02. Jan 2009, 15:37

annelea schrieb:
ah ok
was heisst das wenn er auf prologik umschaltet?isses dan nicht 5.1 oder?laut bedienungs anleitung kann man mit excanche zweikanal töne auf pushen.richtig?



Ließ mal hier:Klick
annelea
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 02. Jan 2009, 15:53
Danke!
vieleicht komm ich als blöd rüber, aber wennman in mediamarkt usw frägt, komm einem so vor als wüssten die gar nichts!hauptsache verkaufen!
dennoch komm mir oft vor dass man mit dem exchanger 5 stereo wesentlich bessere klangqualität hat als mit dem PL2
allesdigital
Stammgast
#12 erstellt: 02. Jan 2009, 15:59

annelea schrieb:
Danke!
vieleicht komm ich als blöd rüber, aber wennman in mediamarkt usw frägt, komm einem so vor als wüssten die gar nichts!hauptsache verkaufen!
dennoch komm mir oft vor dass man mit dem exchanger 5 stereo wesentlich bessere klangqualität hat als mit dem PL2


Das ist doch Geschmaksache
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dolby Digital
gery1001 am 27.11.2009  –  Letzte Antwort am 03.12.2009  –  10 Beiträge
Kein Dolby Digital!
Simius am 30.12.2002  –  Letzte Antwort am 19.01.2003  –  5 Beiträge
Dolby Suround = Dolby Digital
vollgas1212 am 17.11.2006  –  Letzte Antwort am 21.12.2006  –  13 Beiträge
Frage zu Dolby Digital
sdatrance am 17.12.2005  –  Letzte Antwort am 17.12.2005  –  4 Beiträge
Dolby Digital
Markus555 am 07.10.2007  –  Letzte Antwort am 07.10.2007  –  5 Beiträge
Dolby Digital beim Fernsehen
CS-Cinema am 10.11.2004  –  Letzte Antwort am 10.11.2004  –  8 Beiträge
Dolby Digital Anfänger Fragen
rasenmaeher am 12.11.2004  –  Letzte Antwort am 19.11.2004  –  18 Beiträge
Dolby Digital
fritzotto am 18.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  10 Beiträge
Kein Dolby digital ausgang
timewalker72 am 20.02.2013  –  Letzte Antwort am 20.02.2013  –  3 Beiträge
Dolby Pro Logic -Dolby Digital
StephanP am 09.03.2005  –  Letzte Antwort am 10.03.2005  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder891.699 ( Heute: 39 )
  • Neuestes MitgliedShinto05
  • Gesamtzahl an Themen1.486.723
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.278.989

Hersteller in diesem Thread Widget schließen