Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Trotz einwandfreier Soundkarte kein Ton zuhören

+A -A
Autor
Beitrag
DeadJolly
Neuling
#1 erstellt: 05. Jan 2012, 16:53
Hallo Zusammen!

Ich habe mir einen neuen PC zugelegt. Nachdem ich alles angeschloßen habe, wollte ich nun endlich Musik hören. Ich habe keine Standart PC-Lautsprecher, sondern verwende eine große Musikanlage (Stereoanlage). PC und Anlage habe ich mit einem 5m Klinkenstecker verbunden. Nur höre ich keinen einzigen Ton... Hat sonst mit meinem Laptop auch immer funktioniert! Habe alle verfügbaren "Steckoptionen" am Gerät ausprobiert, aber nix zu hören... Der PC sagt, dass die Soundkarte einwandfrei läuft... Was mach ich nun?!


Liebe Grüße

Pia

P.S.: Wenn Ihr Erklärungen habt, bitte so schreiben, dass auch ich das verstehe
*Nightwolf*
Inventar
#2 erstellt: 06. Jan 2012, 00:24
Wenn der PC sagt, dass alles einwandfrei läuft, dann bedeutet das leider erstmal garnichts.

Vielleicht dumm, aber stehen die Lautstärkenregler am PC auf 100 %? Nach einer Neuinstallation können die recht leise stehen.

Ansonsten würde ich nochmal die Treiber für die Soundkarte neu installieren.


[Beitrag von *Nightwolf* am 06. Jan 2012, 00:25 bearbeitet]
DeadJolly
Neuling
#3 erstellt: 06. Jan 2012, 08:56
ja, ist alles auf 100%. das ist ein selbst"gebastelter" pc. den hab ich so gekauft, leider ist keine treiber cd dabei
*Nightwolf*
Inventar
#4 erstellt: 06. Jan 2012, 09:10
Wenn alles selbst gebastelt ist, dann weißt du ja, was drinsteckt. Demnach sollte es auch kein Problem sein, die entsprechenden Treiber von der Herstellerseite zu laden.

Andere Idee: Sind alle Ausgänge aktiviert? Win 7 z.B. kann in den Soundeinstellungen irgendwelche Standardgeräte festlegen.
DeadJolly
Neuling
#5 erstellt: 06. Jan 2012, 13:34
ich hab ihn ja nur so gekauft und nicht selber zusammengebaut. unter systemsteuerung- sound steht: high definition audio gerät standartgerät (HDMI) Digitalaudio. windows 7 ist drauf

hab nochwas gefunden buchseninformation HDMI Digitalbuchse. wie sieht die denn aus? das ist bestimmt nicht der klinkensteckplatz oder?
DeadJolly
Neuling
#6 erstellt: 06. Jan 2012, 13:58
so, ich hab mich auf meine weibliche intuition verlassen und einfach mal paar sachen angeklicktund TADAA es funktioniert:)

vielen dank für die hilfe!!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
kein 5.1, trotz optischen Kabel?
MaikBae am 03.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  45 Beiträge
kein Ton??!
miguel777 am 19.02.2004  –  Letzte Antwort am 13.03.2004  –  3 Beiträge
Kein TON????
Haki-28 am 04.04.2005  –  Letzte Antwort am 04.04.2005  –  3 Beiträge
Soundkarte + AV Receiver, kein 5.1 Ton
Bob_Racer am 06.05.2007  –  Letzte Antwort am 06.05.2007  –  7 Beiträge
Kein Ton Soundkarte mit Heimkinoanlage optisch verbunden
joey3tann am 18.08.2009  –  Letzte Antwort am 18.08.2009  –  3 Beiträge
Asus Soundkarte gibt kein 5.1 Ton aus
fischli_95 am 24.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  3 Beiträge
Soundkarte gibt keinen Ton HILFE
pazu69 am 04.04.2007  –  Letzte Antwort am 04.04.2007  –  6 Beiträge
Warum kein 5.1 Ton
Meister_Oek am 10.01.2009  –  Letzte Antwort am 15.01.2009  –  5 Beiträge
störgeräusch trotz cakewalk soundkarte
vogltek am 14.02.2011  –  Letzte Antwort am 15.02.2011  –  5 Beiträge
Aureon 5.1 kein 5.1 Ton
Jan47 am 05.11.2006  –  Letzte Antwort am 09.11.2006  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedStoedebegga
  • Gesamtzahl an Themen1.345.931
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.961