Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


"Ploppen" bei Audiowiedergabe - Buffer underrun?

+A -A
Autor
Beitrag
Der_Papst
Stammgast
#1 erstellt: 16. Sep 2012, 11:52
Mein neues System ploppt bei der Wiedergabe von Audio...
Klingt nach kleinen Buffer underruns.

Getestet habe ich:

  • 2x Tangband W4-655c
  • Shure SRH840

jeweils analog über Klinke an

  • Xonar D2X
  • VIA HD onboard



  • Monitor mit integrierten Lautsprechern über HDMI an EVGA GTX670


Gestestet habe ich jeweils VLC und Windows Media Player.

Testdatei war:
David Munyon - A Hard Rain´s A-gonna Fall als RIFF/WAV von der AYA 2011-CD auf die HDD gerippt
Steve Jablonsky - Optimus VS. Megatron (Transformers Filmmusik), MP3


Der CPU ist dabei natürlich nicht voll ausgelastet, die Auslastung bewegte sich um ~4% zu diesem Zeitpuntk.

Hardware:
CPU: Intel i5-3570K
RAM: DDR3, Corsair Vengeance 1600MHz 2x8GB
Grafikkarte: EVGA GTX670
OS: Win7-64bit
Soundkarten:
PCIe1x: Asus Xonar D2X
Onboard: VIA HD irgendwas
NVIDIA HD (in Grafikkarte integriert für Audiowiedergabe über HDMI und DVI

Weiß jemand was man da tun kann?
Ich selbst habe sowas zuletzt auf einem Intel Celeron 433MHz erlebt der schlicht zu langsam war um mp3 in Echtzeit zu dekodieren...


Edit: Ich habe gerade neu gestartet, jetzt ist das Problem weg...
Trotzdem wäre es interessant, die Ursache herauszufinden...


[Beitrag von Der_Papst am 16. Sep 2012, 12:07 bearbeitet]
Der_Papst
Stammgast
#2 erstellt: 19. Sep 2012, 17:33
Da ich gerade den Treiber neu installierte passierte das gleiche:
Der Treiber fordert zum Neustart auf, ich dachte mir aber "geht doch so auch", dann ploppt es aber.
Nach dem Neustart funktioniert es dann.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Störgeräusche bei der Audiowiedergabe
christoph212 am 20.05.2013  –  Letzte Antwort am 25.05.2013  –  9 Beiträge
Software für bitperfekte Audiowiedergabe bei Musik, DVD und HD(mkv's)
uNkwald am 03.02.2008  –  Letzte Antwort am 03.02.2008  –  2 Beiträge
"Klacken/Ploppen" bei Anlage wenn Ton startet/endet
soey20 am 17.08.2010  –  Letzte Antwort am 18.08.2010  –  6 Beiträge
5.1 System für Audiowiedergabe
Bumsfalara am 18.04.2006  –  Letzte Antwort am 18.04.2006  –  4 Beiträge
Audiowiedergabe via Bluetooth 4.0
Raschi1979 am 19.11.2015  –  Letzte Antwort am 20.11.2015  –  3 Beiträge
usb-audiointerface knacken / ASIO Buffer
duempel am 26.10.2011  –  Letzte Antwort am 29.10.2011  –  5 Beiträge
Knacksen bei Soundwiedergabe
Rodny am 12.10.2010  –  Letzte Antwort am 13.02.2013  –  21 Beiträge
Asio Wiedergabe knackt wie blöd !
ciorbarece am 28.02.2008  –  Letzte Antwort am 29.02.2008  –  8 Beiträge
DMX6 Fire und Logic 5.5
schalubi86 am 26.07.2004  –  Letzte Antwort am 28.07.2004  –  6 Beiträge
PC: On-Board-Audio YAY oder NAY?
crassvs am 28.04.2007  –  Letzte Antwort am 28.04.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Shure

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 84 )
  • Neuestes Mitgliedcoldanddistant
  • Gesamtzahl an Themen1.344.869
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.337