Sub - Wie anschliessen ???

+A -A
Autor
Beitrag
tomekk81
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Mai 2004, 19:23
Hallo Leute...

Ich hab da mal 'ne Frage...

Mein Kumpel hat 'ne 4 Kanal Endstufe (2 Ohm Stabil) mit 4x 75WRMS an 4 Ohm. Nun hat der zwei Subs mit je 2x4 Ohm Doppelschwingspule... Wie klemm ich ihm die Dinger an, um das meiste aus der Endstufe rauszuholen?
Ich weiß...es hört sich witzig an (mit der Verstärkerleistung) aber irgendwie muss das doch zu machen sein...das da nicht viel bei rauskommt ist mir klar...zumal auch zweifelhaft ist ob die Endstufe überhaupt 4x75WRMS macht...

Danke trotzdem!
mrniceguy
Moderator
#2 erstellt: 07. Mai 2004, 19:27
Hier kannst du dir es zeigen lassen:

Klick mich
tomekk81
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Mai 2004, 19:30
Ja soetwas hab ich auch schon gefunden..aber 1 Ohm macht die Stufe nicht mit und bei 4 Ohm hat sie doch nicht genug Leistung... Ausserdem hat er ja 4 Kanäle zur verfügung und nicht nur 2!
mrniceguy
Moderator
#4 erstellt: 07. Mai 2004, 19:37
Dann müßte er eben so je einen Woofer an 2 gebrückte Kanäle hängen, aber das geht ja auch nicht
Für zwei Doppelschwingspuler ist diese Endstufe einfach nicht das richtige, entweder nur einen Woofer dran oder ne andere Endstufe.
tomekk81
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Mai 2004, 19:40
So habe ich mir das auch schon gedacht! Er hat im moment alles ganz straight Kanal für Kanal an 4 Ohm angeschlossen... Was ist davon zu halten???
mrniceguy
Moderator
#6 erstellt: 07. Mai 2004, 19:45
Wenn die Woofer nur 75W pro Spule brauchen ises ok
Was für Subs sinds denn überhaupt?
tomekk81
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 07. Mai 2004, 20:07
Ich glaub 2 30er MXM oder so...im geschlossenen Gehäuse...
tomekk81
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Mai 2004, 20:10
mrniceguy
Moderator
#9 erstellt: 07. Mai 2004, 20:13
Eine neue Endstufe wäre angebracht.
tomekk81
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 07. Mai 2004, 20:15
Das versuche ich ihm auch schon beizubringen...aber da steht ja 1000 Watt drauf...und das glaubt er...also muß das reichen
mrniceguy
Moderator
#11 erstellt: 07. Mai 2004, 20:40
Dann schick ihn mal zu uns, wir werden ihn schon auf den richtigen Weg bringen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sub anschliessen?
snowbound am 04.11.2004  –  Letzte Antwort am 05.11.2004  –  27 Beiträge
wie anschliessen??????
dop3 am 08.07.2004  –  Letzte Antwort am 09.07.2004  –  5 Beiträge
Wie richtig anschliessen?
Stitchyde am 18.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2005  –  4 Beiträge
Wie Richtig Anschliessen?Ohm?
Shoepe am 01.07.2008  –  Letzte Antwort am 01.07.2008  –  6 Beiträge
Wie anschliessen bei 4 Kanel Amp + Sub + FS ?
Xober am 28.12.2006  –  Letzte Antwort am 28.12.2006  –  12 Beiträge
Elko anschliessen ??
SilentMike am 10.09.2004  –  Letzte Antwort am 10.09.2004  –  2 Beiträge
Endstufe im zimmer anschliessen
don_waldo_ am 26.07.2006  –  Letzte Antwort am 27.07.2006  –  11 Beiträge
Strom anschliessen , kondensator , verteiler
jekdog am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  10 Beiträge
Anschliessen von 2 GTA 450
sloc am 04.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  4 Beiträge
Hifonics Son Of Europa anschliessen
andy468 am 03.08.2005  –  Letzte Antwort am 05.08.2005  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedMichael_Zil
  • Gesamtzahl an Themen1.389.833
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.328