wie 2. baterie anschliessen?

+A -A
Autor
Beitrag
delisches
Stammgast
#1 erstellt: 01. Sep 2004, 20:21
hallo

die meisten werden bestimmt schmunzeln aber ich würde gern wissen wie genau ich am bessten eine 2. bat. anshcliesse!

also ich habe vorne eine normale starterbatterie... zu den amps liegt ein 35mm² kabel welches mit 100a abgesichert ist. dieses kann ich doch eingendlich nehmen um es dann nicht an die amps zu klemen sondern an die 2. bat zu klemmen welche bei mir in der reserverad mulde liegt. muss ich ein relais dazwischen klemmen? habe eine 90 oder 100ah lima.. die zweite batt ist erst mal eine ganz normale 88ah bat. die eigendlich für kleintranspprter gedacht ist. wird aber irgendwann durch eine gelbat erneuert.

den rast kann man doch dann eigenllich ganz normal an die 2. bat anschliessen ( cap, amp´s)?

danke
delisches
strumpel
Stammgast
#2 erstellt: 01. Sep 2004, 20:37
lies dir mal diesen thread durch: http://www.hifi-foru...um_id=76&thread=4160 denke das es dir helfen könnte.



die zweite batt ist erst mal eine ganz normale 88ah bat. die eigendlich für kleintranspprter gedacht ist


aehm.. ich hoffe du willst die normale bat nicht in den innenraum (kofferraum) reinlegen/-stellen. soweit ichs hier mitgekriegt hab bilden die standart bats giftige Gase, es sei den dein kofferraum ist belüftet (wie bei den meisten BMWs).


korrigiert mich bitte wenn ich hier schei**e labere
delisches
Stammgast
#3 erstellt: 01. Sep 2004, 20:41
belüftet naja mehr oder weniger.. sie hat ein "überlauf" wo auch die gase abgeleitet werden... dies werde ich natürlich na aussen legen.. zum glück hat ja jede kofferraum mulde gummistopfen *g*

thx für den thread werde in gleich mal lesen
delisches
Stammgast
#4 erstellt: 01. Sep 2004, 20:50
so hab es gelesen. hmm klingt ja alles recht logisch... aber wo genau schließ ich das trennrelais an ( kann mir nicht vorstelen das ich mit 35mm² an ein relais gehen muss oder? und wo bekomme ich dies am besten her?
strumpel
Stammgast
#5 erstellt: 01. Sep 2004, 21:02
so... da hab ich noch nen link bei mir in den favos gefunden.. da ist sogar ein bild wies angeschlossen wird

http://hifi-forum.de...um_id=77&thread=2936

wo man die kaufen kann? KA... hab bis jetzt noch keines gebraucht!

so das wars dann von mir.. brauch etwas schlaf.


[Beitrag von strumpel am 01. Sep 2004, 21:07 bearbeitet]
delisches
Stammgast
#6 erstellt: 01. Sep 2004, 21:26
hmm ok

noch ne allgemeine frage ab wieviel leistung sollte man eine 2. bat anschliessen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kabel und Baterie Beratung
mad888 am 06.01.2008  –  Letzte Antwort am 06.01.2008  –  8 Beiträge
baterie lagern...
quaeler1 am 09.06.2005  –  Letzte Antwort am 09.06.2005  –  2 Beiträge
2 baterie einbau
Fighter-106 am 02.12.2009  –  Letzte Antwort am 02.12.2009  –  3 Beiträge
masse bei einer zweiten baterie und 2 amps
silver.surfercb am 19.05.2006  –  Letzte Antwort am 19.05.2006  –  3 Beiträge
wie anschliessen??????
dop3 am 08.07.2004  –  Letzte Antwort am 09.07.2004  –  5 Beiträge
Wie Richtig Anschliessen?Ohm?
Shoepe am 01.07.2008  –  Letzte Antwort am 01.07.2008  –  6 Beiträge
Wie richtig anschliessen?
Stitchyde am 18.01.2005  –  Letzte Antwort am 18.01.2005  –  4 Beiträge
Sub - Wie anschliessen ???
tomekk81 am 07.05.2004  –  Letzte Antwort am 07.05.2004  –  11 Beiträge
Anschliessen ?!
Thooradin am 29.11.2005  –  Letzte Antwort am 30.11.2005  –  4 Beiträge
Lüfter anschliessen?
Hubasepp am 16.05.2004  –  Letzte Antwort am 17.05.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 69 )
  • Neuestes MitgliedSicsel
  • Gesamtzahl an Themen1.389.592
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.460.929