FS nur bis 80Hz Spielen lassen.Wie?

+A -A
Autor
Beitrag
jeremya
Stammgast
#1 erstellt: 28. Jun 2007, 09:09
Sohoooo..

Hab Helix FS die 165er..

In den nächsten 2 Wochen kommt nen Sub dazu.

Will die FS so regeln dass die bis 80HZ runter Spielen.

oder meint ihr tiefer? oder Häher ansetzen?

Und wie mach ich das am besten?

nen Kondensator vorsätzen?
oder wie am billigsten und leichtesten ;-)


Schönen Gruß
Jeremya
Reandy
Inventar
#2 erstellt: 28. Jun 2007, 09:25
normalerweise sollte man die weichen an der HU (radio) einstellen können, welche hast du denn??

das mit der trennung ist so eine sache, zwischen 60hz und 80hz liegt sie am praxisgerechtesten, ist geschmackssache und wie sich der woofer verhält, ob er brummig wird im oberen bereich oder nicht, auch kommts auf die lautsprecher an, alle spielen nicht so weit runter...

türen sind gedämmt?? welche endstufen verwendest du?

lg reandy
jeremya
Stammgast
#3 erstellt: 28. Jun 2007, 09:32
Zurzeit besitze ich leider nur ne Magnat 360.

Dauert aber noch ne Weile bis ich die Austauschen kann.

Türen werden in Kürze gedämmt. Material hab ich schon hier liegen.
Reandy
Inventar
#4 erstellt: 28. Jun 2007, 09:39
und an der endstufe kannst du keine weichen einstellen?? (HP/LP) was hast du für eine HU?
Harrycane
Inventar
#5 erstellt: 28. Jun 2007, 09:49
Sowas ist auch nicht schlecht (vielleicht ein bisschen überdimensioniert...), aber grundsätzlich ein tolles Gerät. Ich hab die XEC700 un bin sehr begeistert davon.
jeremya
Stammgast
#6 erstellt: 28. Jun 2007, 10:04
Also an der Endstufe kann ich den Sub einstellen dass er erst ab 80Hz spielt.

Dann werde ich wohl warscheinlich auch das FS ab 80 Hz einstellen (hoffe ich)

@Harrycain: Auch nicht schlecht,a ber vll. ein wenig zuviel für miene bedürfnisse ;-)
Tylon
Inventar
#7 erstellt: 28. Jun 2007, 10:06
Die Magnat hat doch auch HP oder nicht?

Soweit ich mich erinnern kann ( ) schon.....
Reandy
Inventar
#8 erstellt: 28. Jun 2007, 10:17
hat er ja eh gerade angegeben... will uns aber die zu verwendende HU nicht mitteilen...

PS: ein kondensator ist nie schlecht, aber da muss auch die verkabelung passen, sonst bringt der auch nix...

lg reandy
jeremya
Stammgast
#9 erstellt: 28. Jun 2007, 10:21
ahso stimmt.

Hab nen Kennwood KDC-W3534A ..leider!!!
Aber nen neuet ist auch NOCH nicht drin ;-)
Reandy
Inventar
#10 erstellt: 28. Jun 2007, 10:23
jaja immer langsam... eins nach dem anderen...

also sind deine fragen nun ja beantwortet
jeremya
Stammgast
#11 erstellt: 28. Jun 2007, 10:25
Genau!

Vielen Dank

Werd vll. mal am we die endstufe genauer betrachten und vll. auch schon mal anschließen!
Simon
Inventar
#12 erstellt: 28. Jun 2007, 10:32
Hi!

Reandy schrieb:
PS: ein kondensator ist nie schlecht, aber da muss auch die verkabelung passen, sonst bringt der auch nix...

Ich glaube nicht, dass er einen Pufferkondensator gemeint hat. *gg*
Wenn die Endstufe Weichen besitzt, ist es ja kein Problem.

und freundlich grüßt
der Simon
Reandy
Inventar
#13 erstellt: 28. Jun 2007, 10:55

Simon1986 schrieb:
Hi!

Reandy schrieb:
PS: ein kondensator ist nie schlecht, aber da muss auch die verkabelung passen, sonst bringt der auch nix...

Ich glaube nicht, dass er einen Pufferkondensator gemeint hat. *gg*
Wenn die Endstufe Weichen besitzt, ist es ja kein Problem.

und freundlich grüßt
der Simon


stimmt, habs jetzt überrissen
jeremya
Stammgast
#14 erstellt: 28. Jun 2007, 16:04
Soho!

Eben nachgeschaut!

mann kann nur den sub einstellen.! also das der ab 80Hz spielt!


Die FS nicht.

was nun?
Reandy
Inventar
#15 erstellt: 28. Jun 2007, 16:16
nein nein, wenn dann ist das so, dass der woofer bis 80hz spielt, und ab da dann das FS

lg reandy
Simon
Inventar
#16 erstellt: 28. Jun 2007, 16:26
Hi!

Also wenn du die Magnat Classic 360 hast, hat sie zwei Stereoeingänge.
Beide kann man einzeln mit HP oder LP wählen und die Grenzfrequenz frei wählen.

und freundlich grüßt
der Simon
Reandy
Inventar
#17 erstellt: 28. Jun 2007, 16:28

Simon1986 schrieb:
Hi!

Also wenn du die Magnat Classic 360 hast, hat sie zwei Stereoeingänge.
Beide kann man einzeln mit HP oder LP wählen und die Grenzfrequenz frei wählen.

und freundlich grüßt
der Simon


aha, dann is de magnat scho a bessere wias ausschaut kollege
Simon
Inventar
#18 erstellt: 28. Jun 2007, 16:34
Hi!

Ich zieh alles zurück.
Was isn das für a Scheiß?!?
Eine 4-Kanal, die zwei LPF und keinen HPF hat.
Hab ich ja noch nie gesehen.

und freundlich grüßt
der Simon
Reandy
Inventar
#19 erstellt: 28. Jun 2007, 16:45
ich könnt ma vorstellen, dass da einfach ein schalter ist, der entweder fullrange oder LP/HP bei 80hz macht

lg reandy
Simon
Inventar
#20 erstellt: 28. Jun 2007, 16:51



Reandy schrieb:
ich könnt ma vorstellen, dass da einfach ein schalter ist, der entweder fullrange oder LP/HP bei 80hz macht

Hab ich am Anfang auch geglaubt, aber wenn man sich die Schalter genauer anschaut, sieht mans.

und freundlich grüßt
der Simon


[Beitrag von Simon am 28. Jun 2007, 16:53 bearbeitet]
Reandy
Inventar
#21 erstellt: 28. Jun 2007, 16:52
Simon
Inventar
#22 erstellt: 28. Jun 2007, 16:55

Simon1986 schrieb:
Was isn das für a Scheiß?!?

Reandy schrieb:

*lol*
jeremya
Stammgast
#23 erstellt: 28. Jun 2007, 19:15
Ja jungs

Das ist das Problem !!!
Simon
Inventar
#24 erstellt: 28. Jun 2007, 19:20
Hi!

Das wird aber passiv nicht ganz billig.
Da brauchst du auf jeder Seite ca 400µF, mal grob geschätzt.
Da kannst schon mit 150€ rechnen.

und freundlich grüßt
der Simon
skywalker_81
Inventar
#25 erstellt: 28. Jun 2007, 19:23
Ne Aktivweiche würde da besser gehen, wobei die auch was kostet...

Gibt eben auch gute und günstige gebrauchte Stufen die nicht viel mehr kosten würden wie ne ordentliche Aktivweiche.


[Beitrag von skywalker_81 am 28. Jun 2007, 19:24 bearbeitet]
Simon
Inventar
#26 erstellt: 28. Jun 2007, 19:27
Hi!

skywalker_81 schrieb:
Gibt eben auch gute und günstige gebrauchte Stufen die nicht viel mehr kosten würden wie ne ordentliche Aktivweiche.

Würde auch sagen, dass du dir eine neue Stufe oder eine neue HU zulegst, das macht viel mehr Sinn.

Es gibt durchaus Leute, die ihre TMTs passiv trennen.
Das spielt aber in einer gaaaanz anderen Preisklasse.

und freundlich grüßt
der Simon
Harrycane
Inventar
#27 erstellt: 28. Jun 2007, 19:33

Harrycane schrieb:
Sowas ist auch nicht schlecht (vielleicht ein bisschen überdimensioniert...), aber grundsätzlich ein tolles Gerät. Ich hab die XEC700 un bin sehr begeistert davon.


Ich zitiere mich mal selbst und bin auch der Beweis dafür, dass es auch günstiger geht:KLICK MICH und das noch
skywalker_81
Inventar
#28 erstellt: 28. Jun 2007, 19:36
ICh bin bei AWs aus den "90ern" immer etwas vorsichtig.
Die meisten verursachen ziemlich Grundrauschen...

Was ich wirklich empfehlen kann sind die Sachen von Audiocontrol.

Wobei ich deine gezeigte nicht kenne, bin nur recht vorsichtig weil "viele" Probs machen.
IrrerDrongo
Inventar
#29 erstellt: 28. Jun 2007, 19:56
Btw, wie schafft mans, den Sub und das FS richtig zu trennen, wenn man nur Potis hat? Die Etondinger haben keine Skala und ich hab nich wirklich eine Ahnung, wo ich gerade eigentlich trenne.
Simon
Inventar
#30 erstellt: 28. Jun 2007, 20:10
Hi!

Muss man wissen, wo genau man trennt?
Entweder es hört sich gut an, oder nicht.

und freundlich grüßt
der Simon
jeremya
Stammgast
#31 erstellt: 28. Jun 2007, 20:59
Jaa da werde ich mir wohl bald mal was neues zu legen müsssen


Ab weivel Euros fängt denn ne gut Hu"s an..wo ich direkt mit trennen kann?

Gebraucht währe sowas optimal ;-)
lunic
Inventar
#32 erstellt: 28. Jun 2007, 21:34
Je nachdem, wie viel du insgesamt für die Anlage ausgegeben hast/ausgeben willst, würde ich eher ne neue Endstufe anschaffen.

Grüße!
jeremya
Stammgast
#33 erstellt: 29. Jun 2007, 04:24
Nen kumpel von mir hat noch ne Aktiv Weiche.

Die bekomme ich in ein paar Wochen ;-)

Weiß nur noch nciht was das für eine ist!

Gehört hab ich se schoinmal
->e<-
Stammgast
#34 erstellt: 29. Jun 2007, 14:06
ne gebrauchte HU mit aktivweichen bekommt man ganz grob ab 150-200€ aufwärts.


[Beitrag von ->e<- am 29. Jun 2007, 14:06 bearbeitet]
jeremya
Stammgast
#35 erstellt: 29. Jun 2007, 18:32
Was ist denn mit dem ding hier?

xentrix
lunic
Inventar
#36 erstellt: 30. Jun 2007, 00:14
Schau mal im Bietebereich hier,
die Soundstream Picasso Endstufen sind IMO richtig gut, haben einen weichen Klang..

Grüße!
jeremya
Stammgast
#37 erstellt: 30. Jun 2007, 04:17
Hört sich sehr gut an!

Nur hätte ich das Geld erst in 2Monaten!

Weicher Klang wäre genial!

Also falls jemanden noch eine endstufe einfällt oder die Gebraucht verkauft wird.

vll. sogar unter 100Euro(natürlich dann gebraucht).

Muss damit nen Helix Blue FS anspielen und nen Bull Audio Subwoofer..

Also muss es nicht die mega Power sein.
lunic
Inventar
#38 erstellt: 30. Jun 2007, 11:40
Die
ESX Signum SX 4100 hätte recht viel Leistung für recht wenig Geld ;), hab aber keine gefunden.
Die JR5.4 von µ-dimension klingt extrem gut, hat halt weniger Leistung.
http://www.hifi-forum.de/viewthread-107-7009.html

Denke mal, der Bull Audio Woofer wird mit 300 Watt zufrieden sein, oder?

Grüße!
Harrycane
Inventar
#39 erstellt: 30. Jun 2007, 14:34
300 sind mehr als genug...
jeremya
Stammgast
#40 erstellt: 03. Jul 2007, 05:35
So hab jetzt nen neuet radio.

Und zwar en Pioneer DEH-P6400R.

Damit sollte das ganze klappen ;-)
Harrycane
Inventar
#41 erstellt: 03. Jul 2007, 19:25
MAl kurz OT: es bringt nichts wenn man seine Komponenten in die Signatur schreibt, da man dann bei der SUCHE 100000000 Ergebnisse bekommt, die zu nichts führen.
OT Ende.
->e<-
Stammgast
#42 erstellt: 03. Jul 2007, 20:39
Was echt jetzt? Ich hab die suche schon recht oft benutz. und das is mir irgendwie nie aufgefallen

Schlimm wenn ichs trotzdem lass?
Harrycane
Inventar
#43 erstellt: 03. Jul 2007, 20:41
von mir aus kannst du machen was du willst...
lunic
Inventar
#44 erstellt: 03. Jul 2007, 22:14
@Harrycane das Problem kann man umgehen, wenn man 'nur nach Thementiteln' sucht.
Simon
Inventar
#45 erstellt: 04. Jul 2007, 17:04
Hi!

lunic schrieb:
@Harrycane das Problem kann man umgehen, wenn man 'nur nach Thementiteln' sucht. ;)

Wenn man etwas bestimmtes in den Thementiteln aber nicht findet, ist es nützlich in den ganzen Beiträgen zu suchen.
Und genau da tritt eben das genannte Problem auf.
Hatte ich auch schon des öfteren.

und freundlich grüßt
der Simon
Harrycane
Inventar
#46 erstellt: 04. Jul 2007, 17:17

Simon1986 schrieb:
Hi!

lunic schrieb:
@Harrycane das Problem kann man umgehen, wenn man 'nur nach Thementiteln' sucht. ;)

Wenn man etwas bestimmtes in den Thementiteln aber nicht findet, ist es nützlich in den ganzen Beiträgen zu suchen.
Und genau da tritt eben das genannte Problem auf.
Hatte ich auch schon des öfteren.

und freundlich grüßt
der Simon


Eben, und das nervt! Aber vielleicht wird das bei der nächsten Forumsreform ja auch berücksichtigt. Die User die es machen, machen es ja eh ohne nachzudenken (siehe oben).
skywalker_81
Inventar
#47 erstellt: 04. Jul 2007, 17:28
Beispiel:

Du suchst nach Rainbow.

Ich habe in der Signatur: Rainbow Germanium, Woofer Exact PSW,...

Dann kannst in der Suche -Exact eingeben und alles mit meiner Signatur fliegt raus.
Allerdings wenn ich in einem entsprechenden Threat "mitgemischt" habe leider auch...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Canton Boxen spielen nur Bässe
ebc am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 01.04.2007  –  4 Beiträge
Wie 80Hz Hochpass realisieren?
marbuc am 21.10.2007  –  Letzte Antwort am 22.10.2007  –  2 Beiträge
FS + DOORBOARDS
xnocomplyx am 26.09.2005  –  Letzte Antwort am 27.09.2005  –  12 Beiträge
Welchen Kondensator für Hochpassfilter 80Hz?
blackman2001de am 21.04.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  14 Beiträge
Radio hört auf zu spielen!!!
Makaveli1996 am 04.08.2005  –  Letzte Antwort am 09.08.2005  –  5 Beiträge
Lautsprecher spielen nur Bässe
*Eichi* am 27.01.2011  –  Letzte Antwort am 29.01.2011  –  9 Beiträge
Wie FS + Kickbass anschließen?
kigacop am 22.05.2006  –  Letzte Antwort am 23.05.2006  –  3 Beiträge
Vollaktives FS, Kondensator nötig?
Bruchpilot1982 am 25.02.2009  –  Letzte Antwort am 06.03.2009  –  12 Beiträge
Heller Ton im FS?
Sophos am 26.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.02.2005  –  15 Beiträge
Anschluss FS SUB AMP
eViLfReak am 23.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 18 )
  • Neuestes Mitgliedpersaelli
  • Gesamtzahl an Themen1.389.107
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.144

Hersteller in diesem Thread Widget schließen