Aktiver Sub anschließen, Problem: remote nicht vorhanden

+A -A
Autor
Beitrag
Basti756
Neuling
#1 erstellt: 16. Mai 2004, 19:12
Hi,

Ich hab eine aktive Bassrolle. Alles ist soweit angeschlossen, bis auf das remote-Kabel. In meinem Polo (Bj. 91) ist sowas nicht vorhanden. Hab deshalb das remote-Kabel der Rolle an die Beleuchtung des Radios angeschlossen. Es tut sich aber nichts.
Normalerweise müsste die Rolle doch wenigstens eingeschaltet sein, oder? Es kommt aber gar nichts ("Power" leuchtet nicht)
Wie kann ich nun remote anschließen, bzw. ersetzen?

Danke, Basti


[Beitrag von Basti756 am 16. Mai 2004, 19:23 bearbeitet]
mrniceguy
Moderator
#2 erstellt: 16. Mai 2004, 20:16
Wenn ich dich richtig verstehe, hast du ein orginal Radio drinnen und willst jetzt diese akt. Bassrolle drann anschließen?
Es ist klar, dass das Teil nicht angeht, wenn du es an das Licht anschließt. Du kannst mal nachschauen ob dein Radio einen Anschluß für eine Motor-Antenne hat (da könntest du dann das Remote anschließen).
Wenn es das nicht gibt, dann kannst du dir ein Kabel vom +Pol der Bat (oder sonst woher) zu dem Remoteanschluß deiner Rolle legen. Ein Schalter solltest du noch dazwischen machen, damit man die Rolle an und ausschalten kann.
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 19. Mai 2004, 12:03
Hallo,

ich habe exakt dasselbe Problem. Hab ein älteres CD-Tape ohne Fernbedienung. Gestern habe ich meinen aktiven Emphaser Sub angeschlossen jedoch fließt kein Strom.
Liegt des etwa wirklich daran dass das Remote Kabel nicht angeschlossen ist?
Bei mir ist jedoch das Remote-Kabel im Chinch Kabel integriert. Nehme ich das Remote-Kabel komplett raus so müsste es funzen oder?


[Beitrag von Oli888 am 19. Mai 2004, 12:06 bearbeitet]
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 19. Mai 2004, 13:09
so hab des jetzt mal ausprobiert das Remote Kabel komplett zu entfernen aber es fließt immer noch kein Strom.
kann des sein dass wenn ein remote kabel vom sub weg geht es angeschlossen sein muss?

Danke

Ciao
mrniceguy
Moderator
#5 erstellt: 19. Mai 2004, 14:52
Du hast auch eine aktive Bassrolle?
Wenn du einen Verstärker hast, dann brauchst du auf jeden Fall ein Remote, denn sonst weiß der Verstärker ja nicht wann er angehen soll. Das Remote ist dazu da den Verstärker anzuschalten, ohne Remote wird da nie was gehen.
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 19. Mai 2004, 15:08
also des is ne aktive basskiste, also mit eingebautem verstärker, der hängt an der seite der Kiste
mrniceguy
Moderator
#7 erstellt: 19. Mai 2004, 15:14
Ob aktive Rolle oder Kiste ist egal. Remote muß angeschlossen sein, sont funkt beides ned.
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#8 erstellt: 19. Mai 2004, 15:42
alles klar danke
mein cd player ist etwas älter und von pioneer
wo muss ich denn das remote kabel anschließen?
mrniceguy
Moderator
#9 erstellt: 19. Mai 2004, 15:51
Siehe ein paar Beiträge weiter oben


Du kannst mal nachschauen ob dein Radio einen Anschluß für eine Motor-Antenne hat (da könntest du dann das Remote anschließen).
Wenn es das nicht gibt, dann kannst du dir ein Kabel vom +Pol der Bat zu dem Remoteanschluß deiner Rolle legen. Ein Schalter solltest du noch dazwischen machen, damit man die Rolle an und ausschalten kann.
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 19. Mai 2004, 15:56
ach so alles klar

thx
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 19. Mai 2004, 22:46
noch ne frage:

soll der anschluss für die motor antenne seperat sein oder ist der integriert in den molex pin stecker. vom molex pin stecker gehen noch 2 kabel weg da könnte ich das remote kabel einstecken. soll ich mal rumprobieren oder kann da was kaputt gehen?

Danke
mrniceguy
Moderator
#12 erstellt: 20. Mai 2004, 01:51

soll ich mal rumprobieren

Hast du keine Bedienungsanleitung für dein Radio?
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 20. Mai 2004, 10:32
doch schon aber da liegt kein schaltplan bei
mrniceguy
Moderator
#14 erstellt: 20. Mai 2004, 11:58
Dann gib mal die genaue Bezeichnung deines Raduos durch. Dann kann man ja mal im I-net nach einer ISo-Belegung deines Radios suchen.
Oli888
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 20. Mai 2004, 16:13
ist nicht mehr nötig. hab das richtige Kabel erwischt ( war ein blaues).

Danke für deine Tipps

Noch nen schönen Feiertag

Ciao
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Remote Kabel anschließen ?Wie?
jannis93 am 11.08.2007  –  Letzte Antwort am 04.09.2007  –  10 Beiträge
Remote
fabia-rs am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  8 Beiträge
Remote nicht vorhanden?
Rave-Star am 30.03.2004  –  Letzte Antwort am 31.03.2004  –  3 Beiträge
Sub Problem
noukie am 21.01.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  19 Beiträge
Remote Problem
Espanolo am 09.12.2004  –  Letzte Antwort am 09.12.2004  –  5 Beiträge
Remote anschließen; Clarion 348
Wholefish am 08.07.2005  –  Letzte Antwort am 11.07.2005  –  7 Beiträge
Remote selbst schalten?
pi223871 am 29.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  6 Beiträge
Aktiver Subwoofer ist an aber kein Sound....!!
Madboy78 am 27.01.2005  –  Letzte Antwort am 28.01.2005  –  5 Beiträge
Remote Anschluss Problem!
joe999 am 17.10.2004  –  Letzte Antwort am 17.10.2004  –  4 Beiträge
remote?!
sTatic666 am 18.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 53 )
  • Neuestes MitgliedAndreas_24022402
  • Gesamtzahl an Themen1.382.869
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.339.933