Lima Kabel

+A -A
Autor
Beitrag
Svenid
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 09. Aug 2008, 02:29
Hallo hatte mal irgendwo gelesen, man sollte das Kabel der lichtmaschine auch größer legen. stimmt das und bringt das überhaupt was???
lombardi1
Inventar
#2 erstellt: 09. Aug 2008, 06:40
Auch Hallo.
Kommt auf die Leistung Deiner Komponenten an, die wir nicht kennen ??
Wie dick sind die Kabel Deiner Lichtmaschine ?
Also Ladekabel und Masseleitung ?

http://www.google.de...3BFORID%3A1%3B&hl=de

Gruß
Privilege85
Stammgast
#3 erstellt: 09. Aug 2008, 07:53
Moin,

es bringt halt nichts, wenn du dir 50mm²-leitungen verlegst und das lade- und massekabel nur 10mm² haben. denn die kabel deiner lima sind ja auch in dem stromkreis der deine anlage versorgt. Ich habe es bei mir so gemacht, dass ich überall nahezu den selben kabelquerschnitt habe...

aber das ist natürlich abhängig von der leistung der anlage. solltest du aber grade am strippenziehen sein und irgendwann mal aufrüsten wollen dann leg dir gleich dicke kabel... dann brauchst das nur einmal machen

mfg
chris
Svenid
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 09. Aug 2008, 11:25
Tach zusammen, ich habe schon Kabel gezogen 50mm² leitung habe auch die masse leitung in 50 gelegt.
Nur an der lima habe ich nichts verändert.
Habe im mom 2 carpower WANTED-2/300 eine fürs FS und eine fürn Sub und ein 1F Cap von hifonics und die Kabel vom amp zum Cap sind in 25 mm² gelegt und unter 20 cm lang.
gruss Sven
Kaschtlerbub
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 09. Aug 2008, 14:35
Deine Anlage wird ja nur im Stand also Motor aus von der Batterie versorgt, bei laufendem Motor von der Lima.

Hab auch Limakabel verstärkt aber hören tut man es eigentlich nicht, also das es dadurch besser klingt/höhere pegel erreiche. Wie ich finde, ist es für das gute Gewissen gut
Svenid
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 09. Aug 2008, 14:36
aso dann werde ich das auch ma für mein gewissen tun
Privilege85
Stammgast
#7 erstellt: 09. Aug 2008, 15:14

Kaschtlerbub schrieb:
Hab auch Limakabel verstärkt aber hören tut man es eigentlich nicht...


naja nach dem ich das gemacht hab war meine bordspannung wesentlich stabiler, ergo man sieht es am licht beispielsweise und hörbar war es auch.

kommt halt immer auch auf die verbauten komponeten. aber das mit dem gewissen war bei mir nen positiver nebeneffekt


mfg
chris
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lichtmaschine
Volker#82 am 04.01.2004  –  Letzte Antwort am 15.01.2004  –  30 Beiträge
LIMA
poisonlupo am 09.08.2005  –  Letzte Antwort am 09.08.2005  –  3 Beiträge
neuer Keilriemen - > Lichtmaschine pfeift
PrinzPolo am 29.10.2004  –  Letzte Antwort am 29.10.2004  –  2 Beiträge
lichtmaschine durch lautsprecher höhrbar?!
KiNGGOliATH am 16.11.2004  –  Letzte Antwort am 17.11.2004  –  11 Beiträge
Was ist Lima-Pfeifen????
Bassboost.85 am 24.06.2005  –  Letzte Antwort am 25.06.2005  –  3 Beiträge
Lima bringt nur 14V
k2000n am 22.10.2007  –  Letzte Antwort am 22.10.2007  –  10 Beiträge
Was bringt eine Zusatzbatterie wenn die LiMa läuft
GeRoNiMo. am 11.08.2004  –  Letzte Antwort am 12.08.2004  –  3 Beiträge
Zusatzbatterie schlecht für Lichtmaschine?
gottschi0109 am 02.08.2005  –  Letzte Antwort am 03.08.2005  –  6 Beiträge
Lichtmaschine neu und dann Licht am flackern
cliobastler am 09.02.2007  –  Letzte Antwort am 11.02.2007  –  4 Beiträge
Surren von der Lichtmaschine...
/////ALPINE am 12.10.2004  –  Letzte Antwort am 12.10.2004  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Carpower

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 57 )
  • Neuestes Mitgliedemil1234
  • Gesamtzahl an Themen1.376.415
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.407