was für eine endstufe brauch ich?

+A -A
Autor
Beitrag
Sp!N
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Mrz 2011, 23:37
Hi,
will mir ein bischen besseren sound in meinem golf 3 machen.

hab mir jetzt ein zwei komponenten system von canton vorne reingehängt und ein mittelmäßiges jvc radio geholt.

will halt echt nicht mehr viel geld ins auto stecken, mehr als 1-2 jahre macht der eh nicht mehr

hab im keller noch nen axton subwoofer stehen und würde mir gerne noch 2 lautsprecher in die hinteren türen setzen.

also welche endstufe brauch ich für das oben beschriebene system, bestehend aus:

2 Kompo vorne
2 "normale" lautsprecher in den türen
subwoofer

woran wird was angeschlossen? läuft dann alles über die endstufe oder bleiben die lautsprecher am radio und nur der sub über die endstufe?

hab ehrlich gesagt keine ahnung von der materie und will erstmal nachfragen bevor ich anfange mein auto komplett zu verpfuschen

danke für die hilfe.

gruß
zuckerbaecker
Inventar
#2 erstellt: 14. Mrz 2011, 23:44
Hast schon die Grundlagen hier gelesen?


http://www.hifi-foru...orum_id=165&thread=2
sisqo80
Inventar
#3 erstellt: 15. Mrz 2011, 00:16
Wozu willst du hinten Lautsprecher?

Such mal bei Autotek nach Endstufen!
Sp!N
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 15. Mrz 2011, 00:29
hi,
danke für den link zuckerbaecker.

also dann werde ich es erstmal bei dem 2wege canton system belassen.
es handelt sich um dieses system ein canton QS - 2.160

hab mal im inet gesucht, glaub ich hab diesen sub hier:

CAB 257 Subwoofer Z-Series von Axton
Peak Power Handling: 200 W
RMS Power Handling: 100 W
Senitivity at: 60 Hz / 91 db / 1 W / 1 m
Nominal Impedance:4 Ohms



also jetzt hab ich mir das hier auch durchgelesen:

http://www.hifi-foru...orum_id=165&thread=3

ist es also eher ratsam eine 1 oder 2 kanal amp zu holen und nur den sub dran oder gleich eine 4 kanal und die ls auch dran?


denke mal die ls vorne haben eine bessere leistung, wenn sie über die endstufe betrieben werden, sehe ich das richtig?

wieviel watt braucht meine endstufe für die beiden sachen?

ist mit dem sub überhaupt was anzufangen?

gruß
sisqo80
Inventar
#5 erstellt: 15. Mrz 2011, 00:31
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Was brauch ich alles zum Anschliessen?
bamboo am 09.03.2005  –  Letzte Antwort am 09.03.2005  –  3 Beiträge
Was für ein Powercap brauch ich?
Luni_19 am 21.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  16 Beiträge
Was für eine Endstufe ist das?
Frei.Wild am 14.02.2012  –  Letzte Antwort am 14.02.2012  –  4 Beiträge
Wie klemm ich das alles?´Was brauch ich für material?
Mario-Trial am 20.10.2004  –  Letzte Antwort am 22.10.2004  –  9 Beiträge
brauch ich eine powercap
Stitchyde am 31.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  6 Beiträge
Welches teil brauch ich für Hochpass
Focal-Stefan am 17.10.2006  –  Letzte Antwort am 19.10.2006  –  6 Beiträge
brauch ich eine oder zwei batterien
toto1988 am 07.06.2005  –  Letzte Antwort am 09.06.2005  –  3 Beiträge
Endstufe?
TimoW am 14.09.2006  –  Letzte Antwort am 14.09.2006  –  4 Beiträge
Endstufe
seppo88 am 15.12.2006  –  Letzte Antwort am 17.12.2006  –  6 Beiträge
Was für eine sicherung?
dschinghiz am 19.01.2005  –  Letzte Antwort am 20.01.2005  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Metz
  • Axton
  • Canton
  • Audiobahn

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 30 )
  • Neuestes Mitgliedgedankenkotze
  • Gesamtzahl an Themen1.376.578
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.219.544