problem mit HT

+A -A
Autor
Beitrag
Gsi92
Stammgast
#1 erstellt: 03. Aug 2011, 17:58
hey leute

der hochtöner in meinem aktuellen fs ist mir seit dem er an einer endstufe hängt zu "störend" oder zu laut ...

könnte man nicht den widerstand in der weiche tauschen um eine -3 db funktion zu haben ?
die originale hat nur 0 und + 3 db

fs is infinity ref 6530

gruß flo
zuckerbaecker
Inventar
#2 erstellt: 03. Aug 2011, 18:25
Man nennt das einen Spannungsteiler, kannst selbst basteln:

http://www.woofersto...=spannungsteiler&d=1

http://www.audiomap....55hatfvn1qc9tu1ksbp5
B.Peakwutz
Inventar
#3 erstellt: 03. Aug 2011, 18:25
Einen einachen Widerstand einbauen funktioniert nicht, du kannst aber einen Spannungsteiler verwenden:

http://www.hifi-foru...259&postID=last#last

http://www.visaton-bausaetze.de/tools/t_w_teiler.htm


[Beitrag von B.Peakwutz am 03. Aug 2011, 18:27 bearbeitet]
Gsi92
Stammgast
#4 erstellt: 03. Aug 2011, 18:29
cool das war sehr hilfreich
muss nur noch schauen wo ich die widerstände her bekomme

danke
Gsi92
Stammgast
#5 erstellt: 03. Aug 2011, 18:38
was sollten das für widerstände sein ?
zuckerbaecker
Inventar
#6 erstellt: 03. Aug 2011, 18:43
Hier stehen doch die Leistungswerte bei


zuckerbaecker schrieb:

http://www.woofersto...=spannungsteiler&d=1

Gsi92
Stammgast
#7 erstellt: 03. Aug 2011, 18:45
ja ich weiß
aber gibt es nicht verschiedene arten von widerständen ?
zuckerbaecker
Inventar
#8 erstellt: 03. Aug 2011, 18:51
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
FS
babbelguns am 18.01.2010  –  Letzte Antwort am 19.01.2010  –  8 Beiträge
FS durchgebrannt wegen Endstufe?
kober147 am 03.08.2013  –  Letzte Antwort am 04.08.2013  –  10 Beiträge
FS + DOORBOARDS
xnocomplyx am 26.09.2005  –  Letzte Antwort am 27.09.2005  –  12 Beiträge
Amp + FS
Fox am 09.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.11.2005  –  5 Beiträge
probs mit FS Frequenzgang
Reandy am 09.02.2006  –  Letzte Antwort am 24.03.2006  –  52 Beiträge
Audio System Weiche !
Omsel am 06.12.2004  –  Letzte Antwort am 06.12.2004  –  8 Beiträge
Vollaktives FS, Kondensator nötig?
Bruchpilot1982 am 25.02.2009  –  Letzte Antwort am 06.03.2009  –  12 Beiträge
Anschluss FS SUB AMP
eViLfReak am 23.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  5 Beiträge
massive probleme mit dem FS
Sealiah am 11.06.2005  –  Letzte Antwort am 21.06.2005  –  12 Beiträge
Heller Ton im FS?
Sophos am 26.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.02.2005  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.869 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedLambertus63
  • Gesamtzahl an Themen1.412.669
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.893.688