Probleme Alpine cda 9887r

+A -A
Autor
Beitrag
kay1212
Inventar
#1 erstellt: 16. Jun 2012, 20:04
Hallo folgendes Problem
Hu hat ein defecktes Laufwerk oder Laser ,weil
- mp3 cd ,lassen sich nicht mehr abspielen und Geräuche der mechanik
-normale Musik cd spinnen auch öfters

nun war meine Überlegung ,bestell einen adapter /Box von Ebay ,wo ich meinen mp3 Player , sd Karte und 3,5mm Klinke vorhanden,einbinden kann , voller vorfreude eingebaut ,aber funzt nicht ,geht nur laut -leise und keine ordnerwahl , nur skippen ...geht Montag zurück .

Jetzt hätt ich ja die möglichkeit ein adapterkabel zu bestellen ,wo ich mit 3,5mm Klinke vom mp3 Player dann zum Alpine (Cd Wechsleranschluss) gehe ,werd dann alles übers Menue des Archos mp3 Player steuern , Menue ist Prima .
Oder ich könnt nen i-pod günstig bekommen ,den über Klinke ans Alpine oder diese Alpine Box KCA 420i und per High Speed Kabel ans Alpine .
Was ist Klanglich optimal ?,man hat ja von Problemen ,zwischen dem 87 er und i-pod gehört ,ist was dran ?
mfg Kay


[Beitrag von kay1212 am 16. Jun 2012, 20:22 bearbeitet]
Stereo33
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 22. Jun 2012, 11:07
Über Klinke wird nur Audio übertragen, klar das man da nichts bedienen kann.

Vielleicht wird es mal Zeit das Radio zu ersetzen.
Vom Ipod oder andere Zusatzgeräte mitnehmen halte ich Nichts,
sofern du dir nicht sowieso sowas anschaffen willst.
kay1212
Inventar
#3 erstellt: 22. Jun 2012, 14:43
Hallo Stereo , das man über Klinke nix steuern kann ist ja klar , aber über den Wechsleranschluss ,sollte es zu steuern gehen .....geht aber nix , mit dem i-pod wird es gehen , weil ich ja die Alpine Box KCA 420i und nen ip-pod nano 5 sehr günstig bekommen habe . Zum neuen Radio .....da gibts ja net allzuviele ,die da wegen vollaktiv und optik in Frage kommen könnten .
Stereo33
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 22. Jun 2012, 15:19
Das 9887r ist schon ein Highendgerät, auch was den Klang angeht.

Wenn du den Adapter hast, kannst du es ja mit einem Ipod probieren.
Ob es Probleme gibt, weis ich nicht.
janwoecht
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 22. Jun 2012, 20:12
Am Alpine CDA9887R ist Ipod Direktsteuerung drin.

Also ein KCA422 Kabel dazukaufen, an den AiNet Anschluss: Läuft und wird geladen, volle Steuerung übers Radio.
kay1212
Inventar
#6 erstellt: 23. Jun 2012, 09:37
Hhm ,hab eben die Bda runtergeladen und gesehen ,das ich ja die Box net brauche ...... naja die 35 Euro +Versand ,die ich bezahlt habe ,werd ich schon wieder bei Ebay wieder bekommen . Also I-Pod +Kabel und es funzt .
Stereo33
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 23. Jun 2012, 11:17
Sorry, mit Adapter meinte ich eigentlich das Kabel.
Ich hoffe du bekommst das Teil los, wenn nicht einfach den Kauf stonieren, kostet dann nur den Rückversand in dem Fall.

Es sollte funzen
kay1212
Inventar
#8 erstellt: 23. Jun 2012, 15:15
wie gesagt ,der adapter war aus der Bucht ,soll direkt an den Wechsleranschluss des Alpin und soll dem Radio vorgauckeln ,der mp3 ist nen CD Wehsler ....funzte nicht und deshalb ging er zurück ,hab auch schon das Geld überwiesen bekommen . Hab jetzt das Alpine KCE422 i Kabel geordert , naja und die Alpine Box KCA 420i ,werd ich bestimmt wieder los .
janwoecht
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 23. Jun 2012, 15:49
Die KCA gehen sehr gut weg!

Ich habe momentan nen CDA9835 im Keller leigen, da könnte das Teil gut dran funktionieren.

Wenn du willst schreib mal ne PN deswegen.
Stereo33
Hat sich gelöscht
#10 erstellt: 23. Jun 2012, 16:00
Du hattest aber auch den Anschluß richtig aktiviert?

So weit ich es noch in Erinnerung habe, muss man da erst in einem Menü
was an machen.
kay1212
Inventar
#11 erstellt: 24. Jun 2012, 09:36
Hallo Stereo ,er ging nur im gewissen maße ,konnte nur Titel skippen ,nicht schnellen vorlauf /rücklauf oder Alben anwählen ,im Display erschien ja auch Changer ,der Adapter war eben nicht ausgereift ,dann konnt ich auch die Lautstärke nicht auf null runterregeln und ab ner gewissen Lautstärke ging nix lauter und Klinke ging überhaupt nicht . Hab gestern das spezielle Steuerkabel bestellt und warte aber noch auf die Alpinebox kca420i ,kommt ja aus Östereich .
kay1212
Inventar
#12 erstellt: 28. Jun 2012, 23:12
Hallo , hab heut von Ebay das I-pod steuerkabel (nicht original Alpine) erhalten und irgendwie funzt da was nicht ,der Stecker ist auch Blau ,wie am Radio ,Pins sind auch da angeordnet wie am Gerätestecker des Radios ,aber er geht schwer einzustecken ,die Pins sind aber nach abziehen ok ,nicht verbogen oder ähnliches , desweiteren ist jeweils die arretierungsnase an beiden Steckern ,nicht übereinstimmend . Ich bekomme keine Kommunikation , zwischen Radio und Alpine (wird nicht erkannt), im Setup des Radio ist der I-pod aktiviert ...... was kanns sein , hat jemand damit erfahrung ? I-pod ist nen Nano mit 8Gb ,der 5 Generation ..... könnte es an der Generation liegen , in der Bda ist der Nano aufgeführt ,allerdings ,der 4 Generation .
AUX AV Adapter Kabel für ALPINE KCE-422i für IPOD IPHONE MP3 (370609606684)
das ist das angesprochene Kabel .


[Beitrag von kay1212 am 28. Jun 2012, 23:18 bearbeitet]
Stereo33
Hat sich gelöscht
#13 erstellt: 29. Jun 2012, 06:44
Wer weis, vielleicht hat dein Radio noch mehr Defekte...
janwoecht
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 29. Jun 2012, 20:32
Oder es liegt am Geiz ist Geil kabel
kay1212
Inventar
#15 erstellt: 29. Jun 2012, 21:00
hhhmm ,am kabel könnt es liegen ,dachte mir wenn es als ersatz gehandelt wird ,wird die Qualität stimmen ,hab nen Händler in Leipzig ausgemacht ,der das originale Kabel im bestand hat ,werd da gleich Montag hinschauen .
Wer interesse an einer Alpine Steuerbox KCA 420i hat ,einfach anschreiben , war nen fehlkauf ,da mein 87er die i-pod steuerung intern verbaut hat .
Stereo33
Hat sich gelöscht
#16 erstellt: 29. Jun 2012, 21:01
Das habe ich mir auch gedacht...kann auch sein. Bevor du noch mehr Geld für Kabel und Appleprodukte ausgibst, wäre doch auch die Möglichkeit mit einer neuen (gebrauchten) HU.
janwoecht
Hat sich gelöscht
#17 erstellt: 29. Jun 2012, 21:04
Dann zeig mir mal ne HU mit 2Wege +Sub aktiv, und Ipod Steuerung
Stereo33
Hat sich gelöscht
#18 erstellt: 29. Jun 2012, 21:15
Tja, da muss man Kompromisse machen.
Ich gehe ja davon aus das er dieses Radio überleben wird und irgendwann ein anderes braucht
kay1212
Inventar
#19 erstellt: 30. Jun 2012, 16:42
jetzt noch ne andere Frage ,Anlage ist noch nicht vollaktiv eingemessen ,dazu muss ja eine einmess Cd genutzt werden ,aber das Laufwerk spinnt ja ,ist es möglich die Cd auf nen I-pod zu kopieren und dann das ganze darüber wiederzugeben ? ,falls das mit dem I-pod ,bei mir noch klappen sollte ,wenn nicht dann werde ich das Gerät zu Ried schicken und da instandsetzen lassen ,oder kennt jemand einen anderen kompetenten Reparaturbetrieb ?
Audiklang
Inventar
#20 erstellt: 30. Jun 2012, 17:17
hallo

wenn du in LE einmessen lässt brauchst nur nen funktionierenden aux in !

Mfg Kai
kay1212
Inventar
#21 erstellt: 30. Jun 2012, 18:33
Hallo Kai , hab gestern mitn Stefan (Soundcars) tel. und er meinte , das er das Laufwerk braucht und hat mich an Ried verwiesen .
Audiklang
Inventar
#22 erstellt: 30. Jun 2012, 19:19
hallo

gut wenn er das sagt dann wird er mittlerweile wohl das benötigen

Ried ist die offizielle reparaturstelle von Alpine !

also die bekommen das gerät auch wider richtig zum laufen , die bekommen vor allem auch alle ersatzteile

Mfg Kai
kay1212
Inventar
#23 erstellt: 02. Jul 2012, 19:11
Hallo ,erstmal nen Lichtblick ,heut in Leipzig bei Kolumbus ,das originale Alpine I-Pod steuerkabel geholt ........es funzt ,lag also am EBAY-Ramschbilligmist .
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Probleme mit Alpine CDA 9855
USA-Alex am 26.11.2005  –  Letzte Antwort am 28.11.2005  –  18 Beiträge
Alpine CDA 9853R problem.......
Oelbaumpflanzer am 14.06.2005  –  Letzte Antwort am 16.06.2005  –  9 Beiträge
Alpine CDa 9853R Problem durch hohen Stromverbrauch
Bukkub am 30.01.2008  –  Letzte Antwort am 10.02.2008  –  4 Beiträge
Alpine CDA-9833 & Aktivbetrieb
fckw22 am 13.10.2004  –  Letzte Antwort am 14.10.2004  –  5 Beiträge
Alpine CDA 9812RR
Jaykob am 19.10.2004  –  Letzte Antwort am 19.10.2004  –  3 Beiträge
Prob.mit Alpine CDA-9835R
Barthstyle am 23.10.2004  –  Letzte Antwort am 29.10.2004  –  2 Beiträge
Alpine CDA 9813R
Sally am 01.12.2004  –  Letzte Antwort am 12.12.2004  –  9 Beiträge
Alpine CDA-9811R
TinyFighter am 24.05.2005  –  Letzte Antwort am 24.05.2005  –  6 Beiträge
Alpine CDA-9855R
r@fi am 01.09.2005  –  Letzte Antwort am 02.09.2005  –  4 Beiträge
Alpine cda 9812rb
blue_vw am 13.10.2005  –  Letzte Antwort am 30.11.2005  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 16 )
  • Neuestes MitgliedAxelBerg
  • Gesamtzahl an Themen1.383.048
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.002

Hersteller in diesem Thread Widget schließen