Sicherungsfrage

+A -A
Autor
Beitrag
Diplomator
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Aug 2016, 11:01
Hallo ich habe nun ein Kabel 35qm nach hinten gelegt und mit 150Amp abgesichert,
brauche ich vor jeder der beiden Endstufe auch eine Sicherung ?
die haben ja Sicherungen drin ...
und brauche ich vor einem Kondensator (2 Farad) eine Sicherung ? und wenn ja wie groß ?`
Reference_100_Mk_II
Inventar
#2 erstellt: 04. Aug 2016, 11:41
Du kannst wohl mehrere "Sicherungskreise" machen, ja.

Ist aber unnötig bzw. sogar "schlecht" da jeder Übergang von einer Komponente auf eine andere eine mögliche Fehlerquelle bedeutet und auch jedes Mal ein kleiner Übergangswiderstand entsteht.

Man braucht also wirklich nur eine Sicherung in direkte Nähe zum Plus-Pol der Batterie.

Dein Amp und auch der Kondensator müssen nicht extra abgesichert werden.

Falls es dir noch nicht ganz klar ist warum da überhaupt eine Sicherung verbaut wird:
Das Stichwort heißt Kabelbrand.
DJ991
Inventar
#3 erstellt: 04. Aug 2016, 11:53
Solltest du die 35 mm² aber mithilfe eines Verteilers ins bspw. 2x16 mm² aufteilen, muss jede dieser 16 mm²-Leitungen wieder separat abgesichert werden, da du den Querschnitt verringerst.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
sicherung.
raffa90 am 28.08.2010  –  Letzte Antwort am 29.08.2010  –  9 Beiträge
Wie groß die Sicherung??
DerDoktor am 28.06.2004  –  Letzte Antwort am 28.06.2004  –  5 Beiträge
Mekrwürdig (Sicherung)
General_F am 30.08.2006  –  Letzte Antwort am 01.09.2006  –  16 Beiträge
Brauche ich ne gößere Sicherung?
Megarichie am 03.10.2005  –  Letzte Antwort am 03.10.2005  –  2 Beiträge
Welche Sicherung?
bl4ze89 am 03.09.2007  –  Letzte Antwort am 07.09.2007  –  3 Beiträge
Sicherung zu groß ?
L300 am 20.02.2005  –  Letzte Antwort am 20.02.2005  –  2 Beiträge
Sicherungen
tomsen am 06.02.2004  –  Letzte Antwort am 26.02.2004  –  8 Beiträge
Sicherung?
maXTC am 17.02.2004  –  Letzte Antwort am 18.02.2004  –  3 Beiträge
Sicherung Endstufe.
Pedda2407 am 06.11.2007  –  Letzte Antwort am 09.11.2007  –  10 Beiträge
Brauche ich eine Powercap? Wenn ja welche?
lars1337 am 21.09.2009  –  Letzte Antwort am 26.09.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedKarlKlammer
  • Gesamtzahl an Themen1.383.041
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.867