Kein Schaltplus vorhanden?!?

+A -A
Autor
Beitrag
Goldfinger
Neuling
#1 erstellt: 04. Okt 2003, 13:09
Hallo Leute!

Ich habe eine Polo 86 C Baujahr 94 und möchte an den gerne ein Radio mit iso Stecker anschließen.

Das Problem ist, dass mein Polo kein echtes Schaltplus hat, sondern nur ein Schaltplus, was zur Steuerung eines geigeneten radios dienen kann.

Meine Frage:
Wie schließe ich das Radio jetzt an?
Freehawk
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 04. Okt 2003, 13:40

Das Problem ist, dass mein Polo kein echtes Schaltplus hat, sondern nur ein Schaltplus, was zur Steuerung eines geigeneten radios dienen kann.


Bitte erklär es nochmal ich versteh es nicht!!
Goldfinger
Neuling
#3 erstellt: 04. Okt 2003, 14:00
Also mein Polo hat zwar eine Leitung, die Schaltplus genannt wird, aber auf dieser Leitung liegt NIEMALS genug Strom um ein Radio zu betreiben. Über diese Leitung wird nur ein kurzer Impuls gesendet falls die Zündung an geht. Manche Radios können diesen Impuls verarbeiten und gehen dann an.
Diese "Impulsfunktion" des Schaltpluses ist bei Japanern recht verbreitet.
Mein Iso Radio will aber unter Schaltplus, schön konstante 12 V haben...
(Das Radio würde bei echtem Iso Anschluss also nur bei angeschaltter Zündung funktionieren)
Freehawk
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Okt 2003, 15:37
Hi!

Also da weiß ich jetzt nicht wie man das beheben kann.

Ich könnte mir nur vorstellen dass es da einen Adapter gibt.


MfG
Freehawk
BigB
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Okt 2003, 22:36
Hi Goldfinger!

Ich habe auch einen Polo!

Du kannst auch ein neues Kabel vom Stecker des Zündschlosses zum Schalteingang des Radios ziehen!

Funktioniert einwandfrei!
Goldfinger
Neuling
#6 erstellt: 05. Okt 2003, 20:44
Danke für den Tipp!
Aber eigentlich wollte ich nicht so viel AUfwand treiben.
Ich habe jetzt beides(Schalplus und Dauerplus) an das Dauerplus des Polos angeschlossen...
Wird mir das in ZUkunft irgendwelche probleme bereiten??
(Außer, dass das Radio nicht mir der Zündung an und aus geht)
BigB
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 05. Okt 2003, 22:25
Das funktioniert ebenfalls ohne Probleme!


[Beitrag von BigB am 05. Okt 2003, 22:26 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Schaltplus für Hochstromrelais?
BlackMagic am 20.08.2004  –  Letzte Antwort am 30.08.2004  –  17 Beiträge
Woher Schaltplus für Batterie-Trennrelais (Golf3)
MiaWallace am 06.06.2005  –  Letzte Antwort am 09.06.2005  –  16 Beiträge
Lüfter über Schaltplus vom Radio betreiben
Defender666 am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 08.09.2004  –  8 Beiträge
Polo 9N, wo ist Dauerplus???
PetePaulaner am 03.04.2005  –  Letzte Antwort am 03.04.2005  –  4 Beiträge
Lautsprecher an ISO-Stecker
dagmarsimone am 05.05.2005  –  Letzte Antwort am 10.05.2005  –  7 Beiträge
Problem mit Iso-Stecker
Mr.Horst am 04.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  4 Beiträge
Tevion MD-41052 an neuen Polo
Joggler82 am 03.01.2005  –  Letzte Antwort am 07.01.2005  –  7 Beiträge
Neues Radio in Polo 6N
boettchi3007 am 28.12.2003  –  Letzte Antwort am 28.12.2003  –  2 Beiträge
Polo 6n
DonP am 03.08.2005  –  Letzte Antwort am 03.08.2005  –  4 Beiträge
Polo 6N Stromproblem !
90Serious90 am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 09.11.2011  –  18 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedMarco312
  • Gesamtzahl an Themen1.376.647
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.977