Lüfter über Schaltplus vom Radio betreiben

+A -A
Autor
Beitrag
Defender666
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Sep 2004, 21:18
Wollte noch Lüfter an den Amp baueen diese sollten über den Schaltplus des Radios laufen um den Amp zu kühlen. Wollte welche aus dem PC Bereich nehmen 80cm

Geht das direkt oder soll ich besser ein Relais steuern um das Radio nicht zu belasten?
Hankofer
Stammgast
#2 erstellt: 07. Sep 2004, 22:06
Hi,

nimm ein Relais ist viel besser. Z.b so wie auf meine Seite unten.
b-se
Inventar
#3 erstellt: 07. Sep 2004, 23:51
Auf jeden fall ein Relais!!
Sonst kann evtl. dein Remute vom Radio flöten gehen und das wird bestimmt nicht billig!

Gruß
b-se
Defender666
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Sep 2004, 10:18
Frage ist vielleicht Blöd und zeugt von Unkenntnis aber wieso braucht man eine Diode. Ich geh mal aus dass du mit Spule das Relais meinst.
maschinchen
Inventar
#5 erstellt: 08. Sep 2004, 11:06
Du brauchst nicht unbedingt eine Diode.

Die Diode schützt evtl. angrenzende elektr. Bauteile (radio!) Vor Überspannung. Wenn der Stromkreis zur Spule unterbrochen wird, so induziert diese selbst eine Spannung. Diese wird durch die Diode kurzgeschlossen.
Hankofer
Stammgast
#6 erstellt: 08. Sep 2004, 11:10
Hi,

würde sagen die Diode ist schon sehr wichtig. Könnte evtl. den Remote vorm durchbrennen retten. Bau doch das Teil ein kostet nur 2 cent oder so.
maschinchen
Inventar
#7 erstellt: 08. Sep 2004, 11:14
Natürlich ist sie wichtig. MAn braucht sie aber nicht unbedingt, damit das Relais arbeitet.


[Beitrag von maschinchen am 08. Sep 2004, 11:14 bearbeitet]
Hankofer
Stammgast
#8 erstellt: 08. Sep 2004, 11:28
ne dafür braucht man es natürlich nicht, das das Relais funkt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lüfter über Remote vom Radio laufen lassen?
Köter am 25.07.2005  –  Letzte Antwort am 26.07.2005  –  3 Beiträge
Lüfter
Heimwerkerking am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 26.06.2006  –  17 Beiträge
Summen in den LS vom Radio-Lüfter
faaHORNET am 02.05.2007  –  Letzte Antwort am 02.05.2007  –  2 Beiträge
Suchgeräusche vom cd-radio über subwoofer hörbar
Reitrok am 18.06.2004  –  Letzte Antwort am 06.07.2004  –  15 Beiträge
Kein Schaltplus vorhanden?!?
Goldfinger am 04.10.2003  –  Letzte Antwort am 05.10.2003  –  7 Beiträge
auto radio ohne masse betreiben
internetonkel am 18.10.2004  –  Letzte Antwort am 19.10.2004  –  6 Beiträge
Grundrauschen - Vom Radio?
F22 am 11.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  7 Beiträge
Woher Schaltplus für Batterie-Trennrelais (Golf3)
MiaWallace am 06.06.2005  –  Letzte Antwort am 09.06.2005  –  16 Beiträge
Alpine Radio, Endstuffe vom Radio Defekt?
P{}r]{ey am 20.12.2008  –  Letzte Antwort am 22.12.2008  –  13 Beiträge
PC Lüfter
miegda am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 26.08.2004  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedBulseye
  • Gesamtzahl an Themen1.383.054
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.213