subsonicfilter

+A -A
Autor
Beitrag
subsonic1
Neuling
#1 erstellt: 06. Sep 2004, 18:05
hallo erstmal
bin auf der suche nach einem susonicfilter
und wollte mich hier mal schlau machen.wo ich so ein ding bekomme fertig oder als bausatz? von mir aus auch als schaltplan mit bauteil benennung das würde mich schon beglücken
SchallundRauch
Inventar
#2 erstellt: 06. Sep 2004, 18:12
Syrics Sub Control 2 kann das,

Ansonsten kann man mit win isd auch aktivweichen berrechnen, der nennt einem auch sämtliche Bauteile allerdings nur bis max 12dB/Okt.
gerous
Inventar
#3 erstellt: 06. Sep 2004, 18:12
guck mal hier:
SubSonic-InlineFilter
b-se
Inventar
#4 erstellt: 06. Sep 2004, 20:06
15Hz kannste aber auch direkt knicken!!
Da sind die meisten Woofer schon voll überfordert!!
Ich halte 30-35Hz für sehr Sinnvoll!

Gruß
b-se
dermoe
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 06. Sep 2004, 20:12
Hi,

einen 30hz Zealum Subsonic könnte ich dir verkaufen .. wird grad aufs Cinch gesteckt.


Grüße, moe
flabbs
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Sep 2004, 20:37
Taugen die Filter was? Is ja ne ziemlich günstige Variante für nen Subsonic, da meiner Wanted das auch fehlt! Bei eBay werden die auch neu angeboten, aber kein Subsonic mehr... Hab mal bei dem angefragt, interessiert sich wie es scheint niemand für die Teile!
Tom_Angelripper
Stammgast
#7 erstellt: 07. Sep 2004, 12:54
Da klinke ich mich auch mal ein. Und zwar bekommt mein 15ner Raptor bald die Eton PA 5402 als Endstufe. Diese hat ja leider keinen eingebauten Subsonic Filter. Deswegen wollte ich auch eigentlich erste ne anderen Endstufe kaufen. Doch man sagte mir das die Eton so sauber und Linear spielt und deswegen keinen Subsonic benötigt. Konnte ich zwar nicht ganz nachvollziehen, habe es aber mal als "wahr" hingenommen. Was meint ihr dazu?
dermoe
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Sep 2004, 13:10
Naja,

eine Stufe mit schlechter Kontrolle erhöht die mech. Beslastung der CHassis, aber zu sagen das man mit einer gut kontrollierenden Stufe (zB. Eton) keinen Subsonic bräcuhte ist Mumpitz.

Viel wichtiger wäre das Gehäuse. In stark ventilierten Gehäusen kommt die Chassis eben einfach viel schneller an ihren Xmax als in einem geschlossenen. Insbensondere der Raptor neigt ja sehr gerne dazu sich zu überschlagen, weshalb ich auch jeden Fall einen Subsonic it einschleifen würde.

Nicht zuletzt finde ich es auch einfach praktisch keine Frequenzen unterhalb von xxhz wiederzugeben, nicht nur zuliebe des Lautsprechers und des Stromes (unnötiger Stromverbrauch), auch die Karosserie und der Klang profitiert davon. Ein Bandpass ohne Subsonic brummelt zB. nur vor sich hin, und mal ehrlich, wer braucht schon 15hz Bass ?!


Grüße, moe
Tom_Angelripper
Stammgast
#9 erstellt: 07. Sep 2004, 13:18
Genau das war auch meine Meinung :-). Aber der 15er neigt glaube ich nicht zum Anschlag. Das war nur der 12er und das ist auch seit der neuen Revision vorbei. Das ding ist dann halt jetzt das ich entweder:

- beim neuen Radio darauf achte das es nen Subsonic aufn Basskanal hat

- passiven Subsonic Filter kaufe

- oder aber nurnoch mp3 höre (lame encode filtert eh alles unter 20Hz raus in den Standarteinstellungen)


Da ich aber keine mp3 höre und erst meine ganzen Alben wandeln müßte, ich kein Bock aufn passiven Subsonic habe bleibt halt nurnoch das warten auf ein neues Radio. Und das wird noch ein paar Monate dauern hmm. Oder hat wer nen besseren Vorschlag?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Subsonicfilter
lil'JayDee am 22.03.2004  –  Letzte Antwort am 24.03.2004  –  10 Beiträge
Bauteil von meiner Endstufe
Yamaha(fan) am 25.11.2006  –  Letzte Antwort am 26.11.2006  –  10 Beiträge
Subsonicfilter nachrüsten ???
litotec am 27.06.2003  –  Letzte Antwort am 29.06.2003  –  8 Beiträge
Schaltplan
c_money am 14.07.2004  –  Letzte Antwort am 18.07.2004  –  4 Beiträge
Subsonicfilter
MX2 am 02.01.2007  –  Letzte Antwort am 03.01.2007  –  10 Beiträge
Was für ein Bauteil kann das sein.
Lubu am 09.06.2013  –  Letzte Antwort am 11.06.2013  –  10 Beiträge
Stinger SAM-500 (bauteil zur impedanzveränderung?)
badboyx023j am 08.08.2011  –  Letzte Antwort am 21.09.2011  –  4 Beiträge
Suche Schaltplan von Axtron CAA 40
Onkel_Alex am 14.08.2004  –  Letzte Antwort am 25.08.2004  –  13 Beiträge
Festplatten als MP3-Player
ramon81 am 28.11.2005  –  Letzte Antwort am 28.11.2005  –  6 Beiträge
Exide als Startbatterie oder als Zweitbatterie??
Odin1 am 04.08.2004  –  Letzte Antwort am 05.08.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 39 )
  • Neuestes Mitgliednaddemc
  • Gesamtzahl an Themen1.383.080
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.744

Hersteller in diesem Thread Widget schließen