Spule statt Aktivweiche

+A -A
Autor
Beitrag
Mister_Boom
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 05. Okt 2004, 19:34
Möchte mein Subwoofer wegen Platzmangel mit einer Spule antreiben. Kann mir denn einer von euch sagen wieviel mh die Spule bei ca. 80 Hz haben muß ?

Danke schon mal für die Antwort

Gruß
MB
JPSpecial
Inventar
#2 erstellt: 05. Okt 2004, 21:38
Du meinst abtrennen?
Bei 80Hz brauchst du für nen 4Ohm-Sub 8,2mH...
Ich würd das aber lassen, da du zum einen nur ne 6db-Trennung hast (für 12db mußt noch einen 330µF Kondi Parallel zum LS hängen), und zum anderen sind das riesige Spulen mit nem Widerstand den man nicht einfach so vernachlässigen kann, d.h. die Kontrolle geht in den Keller und in der Spule wird außerdem ordentlich Leistung verbraten.
Wenn du unbedingt ne Trennung ohne Aktivweiche willst, würde ich an deiner stelle lieber nen entsprechend berechneten Bandpass bauen, der begrenzt sich (wenn ich es recht weiß mit 12db) nach oben, so kommst dann immerhin um die Spule drum herum.
Mister_Boom
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 06. Okt 2004, 20:32
Danke für deine Antwort.
Ich muß mal schauen, was ich mache.

Mfg

MB
JPSpecial
Inventar
#4 erstellt: 07. Okt 2004, 00:03
Gern geschehen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Subwoofer Spule nachträglich Isolieren !
xxxpeppixxx am 27.04.2013  –  Letzte Antwort am 28.04.2013  –  3 Beiträge
Subwoofer eine Spule defekt ?
TEufel93 am 25.02.2012  –  Letzte Antwort am 26.02.2012  –  2 Beiträge
Bass Boost bei wieviel hz?
Olah.Inc am 11.10.2005  –  Letzte Antwort am 28.10.2005  –  35 Beiträge
Backlack-Spule vor TMT? Vorteile?
Darkstrike88-88 am 14.04.2012  –  Letzte Antwort am 18.04.2012  –  28 Beiträge
spule in parallelschaltung integrieren zur anhebung des gesamtwiderstands?
fiessta'89 am 30.04.2005  –  Letzte Antwort am 03.05.2005  –  15 Beiträge
Bei wieviel Herz Abtrennen? ALiante &mb quart
suchtie am 18.04.2008  –  Letzte Antwort am 18.05.2008  –  27 Beiträge
wieviel echte Watt?
Flocki am 03.10.2004  –  Letzte Antwort am 04.10.2004  –  19 Beiträge
Wieviel Batterie für wieviel Leistung?
raumich am 25.04.2005  –  Letzte Antwort am 25.04.2005  –  2 Beiträge
Wieviel Ah Gel batt braucht man bei ca 3KW
tommy210681 am 24.03.2009  –  Letzte Antwort am 27.03.2009  –  19 Beiträge
Cinch stecker aktivweiche
h_buddi am 26.05.2004  –  Letzte Antwort am 26.05.2004  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedandriziet92
  • Gesamtzahl an Themen1.376.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.216.524