Bitte um Hilfe! JBL Boxen verzerren bei Sony Radio

+A -A
Autor
Beitrag
marcello80
Neuling
#1 erstellt: 05. Nov 2004, 16:27
Hi, ich hoffe ihr könnt mir helfen ich bin schon fast am verzweifeln....

Hab mir für meinen Golf 4 einen neuen Radio (sony cdx f5500 4*50watt) und jbl boxen (3-wege 180watt) gekauft. Hab die Boxen in die seitenverkleidung rein. Zusätzlich sin noch die original vw boxen vorne drin. Nun mein Problem:
Die orginal vw boxen sind viel lauter als die jbl. Fade ich alles nach hinten und dreh ich lauter auf verzerren die boxen und sind wenn ich dann voll aufdreh auch nicht besonders laut... Und ich check nich wiso.
Was isch schon gemacht hab:

1: mein altes blaupunktradio rein
2: anderes kabel für die boxen
3: + - vertauscht
4: boxen an den vorderausgängen (am iso stecker) angeschlossen
5: die JBL boxen an meiner stereoanlage daheim angeschlossen und alles geht
6: nur alte 60 watt boxen(mitteltöner angeschlossen), die verzerren auch

Komischerweise hat mein kollege ein sony radio mit nur 4 mal 40watt und bei dem funktioniern seine 140watt boxen optimal
THX für antworten


[Beitrag von marcello80 am 05. Nov 2004, 16:31 bearbeitet]
mrniceguy
Moderator
#2 erstellt: 05. Nov 2004, 16:31
Die Radioendstufen sind mit den Lautpsrechern wohl überfordert. Das Verzerren wird wohl Clipping sein.
Die internen Endstufen des Radios liefern niemals 50 Watt (wenn überhaupt dann etwa zwischen 10 und 15 Watt).
marcello80
Neuling
#3 erstellt: 05. Nov 2004, 16:32
Aber warum funktioniern dann net mal 60 watt mitteltöner?
mrniceguy
Moderator
#4 erstellt: 05. Nov 2004, 16:34
Weil Radioendstufen eben nicht das Wahre sind und nicht für lautes hören da sind.
marcello80
Neuling
#5 erstellt: 05. Nov 2004, 16:39
Seltsam is dass der orginal VW lautsprecher sehr gut funktioniert und nicht mal schlecht ist, deswegen hab ich ihn ihn auch dringelassen.
Naja, ich seh schon, ich komm wohl nicht um eine Endstufe herum...
Danke für die antwort
mrniceguy
Moderator
#6 erstellt: 05. Nov 2004, 16:46
Die orginalen Lautpsrecher von VW haben auch um die 8-15 Watt. Die brauchen eben nicht soviel Leistung.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Boxen knacken ! BITTE um HILFE !
Kill3r_ am 30.03.2005  –  Letzte Antwort am 31.03.2005  –  5 Beiträge
Schwierigkeiten bei "Pioneer" Radio-Einbau - Bitte um Hilfe!
stardeluxe am 05.01.2008  –  Letzte Antwort am 05.01.2008  –  3 Beiträge
Radio fällt bei Lautstärke 30 aus! Bitte um Hilfe!
robert114477 am 25.05.2011  –  Letzte Antwort am 26.05.2011  –  10 Beiträge
Boxen verzerren extrem
F34R am 14.06.2009  –  Letzte Antwort am 15.06.2009  –  9 Beiträge
Bitte um Hilfe
toxa_troxa am 12.05.2010  –  Letzte Antwort am 12.05.2010  –  6 Beiträge
Ich bitte um Hilfe!!!!!
DaNavi am 07.05.2004  –  Letzte Antwort am 26.05.2004  –  24 Beiträge
Hilfe...SONY XR-M500R
gilles am 07.06.2004  –  Letzte Antwort am 03.08.2004  –  3 Beiträge
BITTE LESEN BENÖTIGE HILFE!
pa2dy am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 07.12.2007  –  7 Beiträge
Clarion Radio + Prozessor HILFE! BITTE!
Schubimek am 27.01.2009  –  Letzte Antwort am 02.02.2009  –  7 Beiträge
Radio schaltet nur bei Tuner den Remotausgang durch .... bitte um Hilfe
LaCosteDieWelt am 13.05.2011  –  Letzte Antwort am 09.06.2011  –  15 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.071 ( Heute: 46 )
  • Neuestes MitgliedMariupol
  • Gesamtzahl an Themen1.386.731
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.411.911

Hersteller in diesem Thread Widget schließen