Zweiter Batterie oder eine Bessere?

+A -A
Autor
Beitrag
EasyRider99
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Jan 2005, 04:55
Hallo,

ich habe vor mir eine zweite Batterie in den Kofferraum zu bauen.

Ich hab keine Ahnung wie ich dass an die Lima anschließen muss.

Würde vielleicht auch eine stärker Batterie ansatt der Originalen reichen (1x200W RMS und 1x400W RMS) und was muss ich dabei beachten.

Bitte helft mir! Wenn ich laut mache gehn bei mir schon fast die Lichter aus!

PS: in der Überschrift meinte ich natürlich "Zweite" und nicht "Zweiter" Batterie.

Deutsche Sprache, schwere Sprache


[Beitrag von EasyRider99 am 30. Jan 2005, 04:58 bearbeitet]
Jambor
Gesperrt
#2 erstellt: 30. Jan 2005, 05:08
Es ist sinnvoller die Strompufferung mit auszubauen.

Egal wie stark deine Baterien sind, vom Traktor oder Panzer, das licht wird immer zusammenbrechen, der Grund:
Kraft ohne Ende versprechen ja neuste Batterien, aber die Stromanstiegstgeschwindigkeit ist sehr langsam.

"Der Strom kommt nicht mehr hinterher"

Was du machen musst einige Powercaps anzubringen.
Power Kondensatoren werden eingesetzt, um den Endstufen für die Bassimpulse genügend Energie zur Verfügung zu stellen.

Aufgrund der niedrigen Bordspannung von 12 Volt fließen zur Endstufe sehr hohe Ströme. Dies verursacht sehr hohe Spannungsverluste durch Kabel und Übergangswiderstände an Klemmen und Kontakten. Schon 2 Volt Spannungsverlust führen zu einem Einbruch der Ausgangsleistung von bis zu 30 %.

Die Power Kondensatoren werden möglichst nahe an der Endstufe montiert. Zwischen den Bassimpulsen laden sie sich blitzschnell auf und geben ihre Energie bei Bedarf an die Endstufe ab. Die Spannung bleibt stabil, die Basswiedergabe wird sauber und kraftvoll, das gesamte Klangbild bleibt stabil.

Pingu
Stammgast
#3 erstellt: 30. Jan 2005, 11:55
Ich glaube, wenn dir schon fast die Lichter ausgehen, hilft dir ein Cap nicht viel weiter.
Ich würde zu einer 2ten Bat raten.
Angeschlossen wird die einfach Parallel zur ersten, dadurch wird Sie dann einfach mitgeladen wenn der Motor läuft.
///Edit: Siehe Hier

@Jambor
Was isn das für ein Cap? Doch nicht etwa einer denn du verkaufst...
Lies mal die Nutzungsbedingungen für Gewerbliche.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 30. Jan 2005, 11:56 bearbeitet]
EasyRider99
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 30. Jan 2005, 13:33
Ne zweite Batt war auch meine erste Wahl.

Also einfach von dem + der vorderen Batt an + der hinteren Batt und - an Rahmen.

Is doch richtig so, oder?

Hat dann meine Lima nicht viel Arbeit zwei Batts zu laden?

Ich geh mal davon aus, dass die zweite Batt die gleichen Werte wie die Erste haben sollte, oder?

Pingu
Stammgast
#5 erstellt: 30. Jan 2005, 16:48

Also einfach von dem + der vorderen Batt an + der hinteren Batt und - an Rahmen.

Is doch richtig so, oder?

Jup, steht aber auch so in dem Link den ich oben gepostet habe.


Hat dann meine Lima nicht viel Arbeit zwei Batts zu laden?

Nein, hat Sie i.d.R. nicht. Sie ladet nur die 2Bats nicht mehr so schnell (auf) wie nur eine.
Das Thema hatten wir aber schon 6579135mal. Also einfach mal die Suche Funktion benutzen.


Ich geh mal davon aus, dass die zweite Batt die gleichen Werte wie die Erste haben sollte, oder?

Nein, muss Sie nicht! --> Suche

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.
Jambor
Gesperrt
#6 erstellt: 30. Jan 2005, 18:41

@Jambor
Was isn das für ein Cap? Doch nicht etwa einer denn du verkaufst...
Lies mal die Nutzungsbedingungen für Gewerbliche.

Gruß PINGU



nein, ich vertreibe diese teile nicht, sie sind ein Beispiel und diese Mundorf Caps sind eben sehr gut.

ps. ich habe mich gewerblich eingetragen, aber bediene ausschließlich High End Tonstudio und Masteringstudios.
mstylez
Inventar
#7 erstellt: 30. Jan 2005, 19:10

EasyRider99 schrieb:

Würde vielleicht auch eine stärker Batterie ansatt der Originalen reichen (1x200W RMS und 1x400W RMS)



Sicherlich. Schmeiss dir vorne ne Maxxima 900 rein und hinten noch zwei bis drei Caps, die originalen Kabel, die von der Bat an die Karosse und zur Lima laufen tauschst du gegen dickere aus und die Masse der Stufen und Caps nimmst du am ABGESCHLIFFENEN Gurtschloss hinten und ich garantiere dir du hast keine Probleme mehr.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
trennlerais zwischen starter- und zweiter batterie ??
delikanli1985 am 13.02.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  6 Beiträge
Zweiter Verstärker, zweite Batterie?!?
Mamboleo am 27.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2008  –  12 Beiträge
batterie
andiwug am 14.03.2004  –  Letzte Antwort am 17.03.2004  –  20 Beiträge
batterie?
Lightman am 24.05.2005  –  Letzte Antwort am 02.06.2005  –  7 Beiträge
Batterie
jetta2l am 07.01.2008  –  Letzte Antwort am 08.01.2008  –  12 Beiträge
Batterie
juzzyfruit am 03.08.2004  –  Letzte Antwort am 03.08.2004  –  21 Beiträge
Batterie
Oliver_V am 22.03.2006  –  Letzte Antwort am 22.03.2006  –  4 Beiträge
Batterie Beratung
OpelFuRA am 01.12.2004  –  Letzte Antwort am 05.12.2004  –  14 Beiträge
2. Batterie?
Shook90 am 13.02.2011  –  Letzte Antwort am 20.02.2011  –  19 Beiträge
Zweiter Verstärker oder reicht der eine.
Wolfenfighter am 26.08.2006  –  Letzte Antwort am 28.08.2006  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 39 )
  • Neuestes Mitgliednaddemc
  • Gesamtzahl an Themen1.383.081
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.761