Radio+Anlasser Problem

+A -A
Autor
Beitrag
dumper
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Apr 2005, 21:49
Hallo,
seit heute hab ich mein Clarion(MRX8675Rz) drin und seit dem ein kleines Problem.

Wenn ich meine Zündung einschalte geht das radio brav an, wenn ich aber nun mein Auto anlasse (also von zündung ein auf Anlassen wechsel) geht es kurz aus und dann wieder an.

... "richtig" verkabelt is es auch also von wegen Zündungsplus und so. >Speichert Einstellungen.

Kann man das was drehn damit es an bleibt?
Selbst mein beschissenen Plu2 hat dat geschafft.

Hoffe auf eure Fachkundige hilfe.
peter_f.
Stammgast
#2 erstellt: 28. Apr 2005, 21:51
Ist doch eigentlich ganz normal...
dumper
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 28. Apr 2005, 21:57
ECHT?

wat nen kram...

wie gesagt dat billigradio dat ich übergangsweise drin hatte ist in dem zeitraum angebleiben.
tombonn
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 28. Apr 2005, 22:20
das war nur zu langsam um was mitzukriegen
mopar-banshee
Stammgast
#5 erstellt: 28. Apr 2005, 22:31
Jo,

die meisten KFZs haben für das Radio eine separate Leitung.
Das erkennt man daran, das wenn d ie Zündung ausgeschaltetr wird, das Radio noch anbleibt, bis der Schlüssel rausgezogen wird.

Diese Leitung wird bei plus auf Klemme 50 (Anlasser) unterbrochen, um die Bordelektrik zu entlasten.
dumper
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 28. Apr 2005, 22:31
Könne durch aus wirklich so sein..

Mit was man sich in der "Oberliga" für Problemen rumschlagen muss ;).

Also fragen wir einfachmal anders,
Hat einer ein (hochwertiges) Radio das NICHT ausgeht?
mopar-banshee
Stammgast
#7 erstellt: 28. Apr 2005, 22:35
Das geht mit jedem Radio, du musst die Schaltung nur ändern.
Zum Bleistift kannste das Radio komplett an 30 anklemmen.
Es wird ja ein abnehmbares Bedienteil haben, und wenn das ab ist schaltet sich das Radio sowieso aus.

Oder Du suchst Dir ne 15er Leitung die nicht unterbrochen wird.
peter_f.
Stammgast
#8 erstellt: 01. Mai 2005, 22:29
Na, ja,... das macht halt sinn, weil dann beim Anlassen nicht zusätzlich alle Verbraucher Strom ziehen. Kann, wenn die Batterie schwach ist, doch recht hilfreich sein.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio geht nur wenn Zündung AUS???
uncle_hacker am 08.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  6 Beiträge
Clarion geht beim Ausschalten der Zündung aus und wieder an
TheCoasterfreak am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 31.03.2007  –  2 Beiträge
Radio anmachen bei Zündung aus?
Excalibur_87 am 28.12.2005  –  Letzte Antwort am 31.12.2005  –  10 Beiträge
Störgeräusche von der Zündung
axel am 24.01.2005  –  Letzte Antwort am 19.12.2006  –  3 Beiträge
Problem: Radio speichert Einstellungen/Sender nicht
Gambit am 10.11.2004  –  Letzte Antwort am 03.10.2013  –  29 Beiträge
Radio geht nur mit Zündung!
Philbo am 14.11.2005  –  Letzte Antwort am 14.11.2005  –  6 Beiträge
Problem mit Zündung
michaelst am 21.04.2005  –  Letzte Antwort am 21.04.2005  –  2 Beiträge
nur ärger seit radio wechsel
spl-junkey am 14.11.2006  –  Letzte Antwort am 19.11.2006  –  32 Beiträge
Radio geht nicht mit zündung an / speicher keine sender!
herop am 13.04.2008  –  Letzte Antwort am 13.04.2008  –  3 Beiträge
Clarion Radio- Einschalten durch Zündung?
quade1 am 24.11.2005  –  Letzte Antwort am 24.11.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedXepter
  • Gesamtzahl an Themen1.382.801
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.719