temperatur - protect

+A -A
Autor
Beitrag
Brueckenwaechter
Stammgast
#1 erstellt: 08. Dez 2005, 14:59
meine endstufe (Crunch V-series) ist in den protect modus gewechselt weil sie anscheinend zu warm geworden ist
es ist der temperatur protect also diese schutzschaltung und kein kurzschluss
weiß jemand wie ich dafür sorgen kann, dass sie wieder zurückwechselt?
das hat sie nämlcih nach neustart nicht getan
mokombe
Inventar
#2 erstellt: 08. Dez 2005, 15:36
bist du SICHER, dass es ein themperatur-protect ist?
mir ist ein solcher spezieller protect modus an einer endstufe noch nie aufgefallen. hast du die sicherungen mal nachgesehen?
hast du die stufe einmal komplett vom netz genommen, also komplett vom strom getrennt und dann wieder angeschlossen?
Brueckenwaechter
Stammgast
#3 erstellt: 08. Dez 2005, 15:49
Die Endstufe läuft im Normalbetrieb im "Power" Modus, sollte sie jedoch zuviel Temperatur aufstauen wechselt sie zur Sicherheit in den "Protect" Modus um nicht beschädigt zu werden. In diesem Protect- Modus befindet sie sich zurzeit, ich weiß aber nicht, wie sie wieder in den Power- Modus wechselt!
das is eine crunch v 3004
mokombe
Inventar
#4 erstellt: 08. Dez 2005, 15:55
woher willst du wissen ob es kein kurzschluss war?
hast du alles sauber verkabelt?
hast du kabelschuhe verwendet?
wenn nein, hängen evtl. noch litzen des stromkabels irgendwo raus?

"protect" heisst nicht ausschliesslich, dass der stufe "zu warm wird" oder hast schon vorher gemerkt, dass die stufe heiss wird?
der protect-modus geht im allgemeinen immer an, wenn etwas nicht stimmt
Brueckenwaechter
Stammgast
#5 erstellt: 08. Dez 2005, 15:58
das mit dem protect ist mir alles klar
ich hab dann einfach die endstufe raus und eine andere rein
die funktioniert ohne probleme
also muss es an der endstufe liegen
die sicherungen sind ok
mokombe
Inventar
#6 erstellt: 08. Dez 2005, 16:03
hast du die stufe mal aufgemacht? vielleicht ist dir doch was durchgeschmort. (ACHTUNG! wg. d. garantie!!!)

was hat denn die stufe betrieben?
hast du vielleicht die impedanzgrenzen unterschritten...
Brueckenwaechter
Stammgast
#7 erstellt: 08. Dez 2005, 16:05
einen 4 öhmer pro kanal - 35w LS
ne noch net aufgemacht
hab da momentan no time für
mokombe
Inventar
#8 erstellt: 08. Dez 2005, 16:12
hast du die stufe nach dem einbau richtig eingepegelt? (stichwort: gain-regler)

du kannst mal versuchen ALLE regler an der stufe nach unten zu drehen und dann nochmal anschliessen

hast du denn noch garantie auf die stufe?
Brueckenwaechter
Stammgast
#9 erstellt: 08. Dez 2005, 16:13
neee hab ich nicht mehr und auch auf kulanz würden die das nicht machen
mokombe
Inventar
#10 erstellt: 08. Dez 2005, 16:25
dann kannst du sie auch mal aufschrauben.
wenn du dann was durchgeschmortes erkennst, hast du wenigsten gewissheit, dass die stufe hin ist
es sei denn, du kannst es selbst richten (oder du kennst jemanden)


ansonsten gehen mir jetzt auch langsam die ideen aus
Krümelmonster
Inventar
#11 erstellt: 08. Dez 2005, 20:19
Falls Du nicht weiter kommen solltest, kann ich Dir mit Sicherheit helfen. Wenn Alle Spannungen anliegen (Batt, Masse und Remote) und hoch genug sind (mind. 10V) muss die Endstufe laufen. Geht sie ohne angeschlossenen Lautsprecher immernoch auf Protect, ist warscheinlich ein Endstufenkanal defekt.
Bei Hilfe also nur kurz ne PM an mich und alles wird gut.
Brueckenwaechter
Stammgast
#12 erstellt: 08. Dez 2005, 20:54
hasb gefunden. da is n kabel gebrochen und hat was gebrückt was so nicht sein soll :-)
Krümelmonster
Inventar
#13 erstellt: 08. Dez 2005, 22:52
..na dann is ja gut!!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
endstufe schaltet auf protect
polofahrernms am 13.05.2007  –  Letzte Antwort am 03.05.2011  –  8 Beiträge
Protect
donki am 24.08.2005  –  Letzte Antwort am 26.08.2005  –  8 Beiträge
Protect bei hoher Lautstärke.
90Serious90 am 03.10.2012  –  Letzte Antwort am 08.10.2012  –  30 Beiträge
Protect bei der endstufe
B.-$unnYy am 28.02.2009  –  Letzte Antwort am 13.03.2009  –  23 Beiträge
Protect Frage
juzzyfruit am 18.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  4 Beiträge
Temperatur Problem
Siegerländer am 01.07.2006  –  Letzte Antwort am 01.07.2006  –  19 Beiträge
Schnell Motor an -> Protect
Robin89 am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 10.06.2012  –  2 Beiträge
Rauch und Protect!
Phili23 am 20.05.2005  –  Letzte Antwort am 20.05.2005  –  3 Beiträge
Protect?
tracc am 28.03.2003  –  Letzte Antwort am 13.04.2003  –  3 Beiträge
Endstufe Dietz Boa Protect-Modus
nobinho am 02.06.2009  –  Letzte Antwort am 02.06.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.730
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.325