4er Dobo in reihe oder parallel ?

+A -A
Autor
Beitrag
drazhar
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Jan 2006, 08:30
moin,
ich mir das Audiosystem px165-4pro zugelegt und nun die frage parallel oder in reihe anschließen. hab schon gesucht aber nur was zum anschießen der doppelschwingspulen vom bass gefunden .

mfg stephan
mokombe
Inventar
#2 erstellt: 20. Jan 2006, 14:52
an welcher stufe sollen die laufen?
drazhar
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Jan 2006, 15:12
hi,
soll ein einer f4-380 an kanal 1 und 2 laufen zu not kann cih auch die ganze stufe dafür nehmen. möchte nur den optimalen klang vorne haben.

mfg stephan
mokombe
Inventar
#4 erstellt: 20. Jan 2006, 15:40
wenn du ALLE parallel anschliesst kommst du auf 1 ohm. dann könnte die stufe die maximale leistung abgeben. bei der f4-380 wären das also ca 400wrms PRO SEITE.

das sollte schon höllisch spass machen
drazhar
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 20. Jan 2006, 15:49
hmm also das würde auf jedenfall reichen kann aber nix kaputt gehen wenn die zuviel power bekommen ? und gibts noch ein tutorial wie cih das reictig anklemme also als parallelschaltung.
mokombe
Inventar
#6 erstellt: 20. Jan 2006, 16:49
>>>klick<<<

die oberste grafik
drazhar
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 20. Jan 2006, 21:55
danke genau das hab ich gesucht! aber meine fs sind 2 ohm nicht 4 kann ich dass dann genauso machen ?

mfg stephan
amathi
Inventar
#8 erstellt: 20. Jan 2006, 22:56
hi,

also nochmal, du willst 4 kickbässe pro seite in die tür machen und das ganze dann bei 1 ohm laufen lassen?

mfg adi
drazhar
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 21. Jan 2006, 00:26
nein! okay dann hab ich mich falsch ausgedrückt. ich will auf jeder seite 2 boxen einbauen. ich weis nur noch nicht wie ich die boxen anschließen muss,und wie sie am meisten leistung bringen.

mfg stephan
amathi
Inventar
#10 erstellt: 21. Jan 2006, 00:37
hi,

schliesse sie parallel an und dann dann an die amp.du darfst nur nicht deine amp bei einem ohm brücken, dann hast du nämlich 0,5 ohm an einem kanal und das macht deine amp nicht mit.

mfg adi
mokombe
Inventar
#11 erstellt: 21. Jan 2006, 18:51
du hast 2 möglichkeiten:

1: du schliesst die lautsprecher (pro tür) parallel an (20hm) und schliesst jedes paar an EINEN kanal der stufe an. dann hättest du ca 200wrms PRO TÜR und noch 2kanäle für einen woofer

2: du schliesst die lautsprecher (pro tür) parallel an und schliesst jedes paar LS GEBRÜCKT (1ohm) an 2kanäle der stufe an. dann hättest du ca 400wrms PRO TÜR aber KEINE kanäle mehr für einen woofer
amathi
Inventar
#12 erstellt: 21. Jan 2006, 20:52
hi,


2: du schliesst die lautsprecher (pro tür) parallel an und schliesst jedes paar LS GEBRÜCKT (1ohm) an 2kanäle der stufe an. dann hättest du ca 400wrms PRO TÜR aber KEINE kanäle mehr für einen woofer


@ mokombe und wieviel ohm hast du dann an einem kanal anliegen?

mfg adi
l0k1
Stammgast
#13 erstellt: 21. Jan 2006, 22:25
ich denke mal einer der subs wird 4 ohm haben

und ich denke mal auch das die jeweils rechte und linke seite an die endstufe kommen (würde ich zumindest so machen auch wenns subs sind )

dann würde ich die jeweils die 2 subs in einer tür paralel anschliessen so das du auf 2 ohm kommst das hält eigendlich jede endstufe aus...

in reie würde das 8 ohm machen pro seite und das were schwachsin....

am sonsten kann man ja auch ne gemischte schaltung nehmen das heisst jeweils 2 in reie und dann zusammen paralel anschliessen weren dann 4 ohm aber das sieht man ja auch auf dem schönen pic

musste mit den angaben deiner endstufe vereinbaren wenn die leistung an 2 ohm ok is mach es so ich persönlich finde es nicht so schön wenn ne endstufe auf 1 ohm läuft...

lieber was grosses was auf 2 ohm die gleiche power bringt....
amathi
Inventar
#14 erstellt: 21. Jan 2006, 22:55
hi,


eben , es gibt nicht soviel endstufen die sich an einem ohm gut anhören.

mfg adi
drazhar
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 22. Jan 2006, 03:58
HUHU
ich weis nciht hört sich eine f4-380 gut an 1 ohm an ? wenn aj würde3 ich die ganze stufe fürt die dobo nehmen. obwohl ihc glabe das ist etwas übertieben da das fl system nich soo super gut ist.

mfg stephan
amathi
Inventar
#16 erstellt: 22. Jan 2006, 14:49
hi,

nein, ich denke du solltest die as nicht mit einem ohm betreiben.ich denke der klang wäre mehr als bescheiden.


mfg adi
mokombe
Inventar
#17 erstellt: 23. Jan 2006, 09:59

amathi schrieb:
@ mokombe und wieviel ohm hast du dann an einem kanal anliegen?


na 1 ohm.

dass der klang drunter leidet steht ausser frage, aber funktienieren würde es. deshalb hab ich ja BEIDE varianten aufgeführt. ich pers. würd die stufe auch nicht an 1 ohm laufen lassen
amathi
Inventar
#18 erstellt: 23. Jan 2006, 13:18
hi,

also wenn er recht hat und seine boxen as sind 2 öhmer, dann würde an jedem kanal 0,5 ohm anliegen.

mfg adi
mokombe
Inventar
#19 erstellt: 23. Jan 2006, 13:23
achso,

das kann natürlich sein, da hab ich jetzt nicht dran gedacht
drazhar
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 23. Jan 2006, 15:44
ja meine fl sind auf 2ohm. steht zumindestens drauf. ich dneke mal ich werde dann das dobo auf 2ohm laufen lassen. danke für eure hilfe.

mfg stephan
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Cap parallel oder in reihe?
WooFer_woLfgAng am 04.10.2004  –  Letzte Antwort am 06.10.2004  –  12 Beiträge
Lüfter in Reihe oder parallel?
toshi187 am 29.04.2005  –  Letzte Antwort am 29.04.2005  –  4 Beiträge
Kondensator (kein CAP) in Reihe oder Parallel?
Frogger1 am 28.10.2004  –  Letzte Antwort am 30.10.2004  –  7 Beiträge
Cap paralel oder in reihe?
Nathaniel am 07.01.2005  –  Letzte Antwort am 07.01.2005  –  10 Beiträge
Parallel/reihe Schaltung zweier Subwoofer,Grundsätzliche Frage
OdIN84 am 19.11.2007  –  Letzte Antwort am 20.11.2007  –  12 Beiträge
Parallel oder Seriel?
DrBASS78 am 31.10.2004  –  Letzte Antwort am 01.11.2004  –  8 Beiträge
weichen auch in reihe ?
moyo2005 am 05.04.2008  –  Letzte Antwort am 08.04.2008  –  14 Beiträge
Verstärker in Reihe ?
Haemisch am 05.07.2004  –  Letzte Antwort am 08.07.2004  –  26 Beiträge
Doppelschwinger "Tarantula" in Reihe ?
blood-pride-honor am 02.12.2005  –  Letzte Antwort am 02.12.2005  –  2 Beiträge
wie ist das jetzt genau mit diesem parallel und in reihe
2lame4skill am 02.01.2005  –  Letzte Antwort am 12.01.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTimske85
  • Gesamtzahl an Themen1.383.016
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.365

Hersteller in diesem Thread Widget schließen