Rauschen bei laptop anschluss

+A -A
Autor
Beitrag
Dotzi_007
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Apr 2006, 23:00
Guten Abend

Wenn ich den Laptop im Auto an die entstufe anschließe spielt er einweandrfrei(Batteriebetrieb). Wenn ich allerdings nun noch das 12V Ladegerät für den Laptop noch an das 12V Netz hänge bekomme ich ein sehr lautes Rauschen.

zum ausprobieren habe ich einfach mal den laptop an eine zweite getrennte Batterie angeschlossen und dann ging es

habe da nun eine vermutung das das netzteil das brummen verursacht(masse problem)

Bitte um hilfe um dieses Problem in den Griff zu bekommen
Danke!

Viele Grüße
Markus
Dotzi_007
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 07. Apr 2006, 16:31
schade das sich kaum einer dieses problem anschaut
FallenAngel
Inventar
#3 erstellt: 07. Apr 2006, 16:36
anschauen schon - aber weiterhelfen? leider nein
toniguenther
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 07. Apr 2006, 17:43
Hallo,
habe genau das selbe Problem, allerdings hier zu Hause
Kann Musik auch nur hören im Akkubetrieb, wenn der Laptop an die Anlage gekoppelt ist. Bei Kumpel ist es genauso. Auch wenn ich ihn an meine Audigy 2 anstöpsele.
Scheint also definitiv am Laptop selbst zu liegen und bei vielen Modellen.

Mfg Toni
Uwe_Mettmann
Inventar
#5 erstellt: 08. Apr 2006, 06:53
@Markus
Hallo Markus,

ich nehme mal an, dass Du das Notebook-Ladegerät an die Zigarettenanzünderbuchse angeschlossen hast. Dies ist die Ursache. Ich gehe mal davon aus, dass Du aber die Stromversorgung weiterhin Zigarettenanzünderbuchse realisieren möchtest.

Ein Abhilfe könnte sein, einen Übertrager in die Verbindungsleitung zwischen Notebook und Endstufe zu schalten. Solche Übertrager gibt es als Car-Hifi-Zubör.

@Toni
Hallo Toni,

das Problem Notebook oder PC und Heimanlage wurde im Forum schon sehr häufig thematisiert, daher wirst Du einiges über die Suchfunkion finden, z.B. diesen Thread:




Viele Grüße

Uwe
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Lautsprecher rauschen!
MgX am 25.03.2005  –  Letzte Antwort am 25.03.2005  –  3 Beiträge
?? Rauschen bei eingeschaltetem Motor ??
ritschi75 am 10.07.2003  –  Letzte Antwort am 24.12.2003  –  14 Beiträge
rauschen bei laufendem Motor
Premutos am 16.12.2004  –  Letzte Antwort am 19.12.2004  –  10 Beiträge
rauschen bei geringen Lautstärken
kayass am 24.03.2005  –  Letzte Antwort am 25.03.2005  –  3 Beiträge
Leises Rauschen bei Hifonics ?
Alpinefreak am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 08.07.2005  –  2 Beiträge
Kassettenadapter-->rauschen
HSV-fan19 am 16.02.2003  –  Letzte Antwort am 17.02.2003  –  2 Beiträge
seltsames Rauschen....
Baddek am 04.06.2004  –  Letzte Antwort am 10.06.2004  –  7 Beiträge
Rauschen, woher???
Audio-System-Golf am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 04.11.2004  –  6 Beiträge
Laptop + Auto
made_in_Russia am 23.04.2005  –  Letzte Antwort am 23.04.2005  –  4 Beiträge
Frequenzabhängiges Rauschen->Hilfe
Diggerbuy am 24.07.2005  –  Letzte Antwort am 25.07.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.078 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedMichael_Zil
  • Gesamtzahl an Themen1.389.833
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.465.328