Kein Signal über DVB-S

+A -A
Autor
Beitrag
JacquelineS
Neuling
#1 erstellt: 23. Feb 2014, 12:35
Hallo zusammen,

vorab ich bin gerade neu angemeldet und überhaupt kein Experte auf dem Gebiet. Hoffe aber trotzdem euch halbwegs mein Problem verständlich rüber zu bringen und wäre sehr glücklich wenn sich eine Lösung für mein Problem findet.

Ich empfange seit gut ca 1,5 Jahren Fernseh über Satellit. Alles vom Fachhöndler installiert und montiert worden. Seit ein paar Monaten habe ich folgendes Problem dass von jetzt auf gleich mein Signal weg ist. Fehlermeldung auf dem Fernsehbild "Kein Signal".
Dachte erst es läge am Fernsehgerät. Ist aber nicht so. Die letzte Zeit tritt es immer öfters auf. Dann ist auf einmal das Bild wieder da. Seit gestern jedoch bleibt das Signal weg. Seltsam ist dass wenn ich von meinen favoritensender auf alle DVB-S Sender umschalte 2-3 Sender (nicht HD) empfangen werden.
Habe gestern einen neuen Sendersuchlauf gestartet. Wurden nur 28 oder weniger Sender gefunden. Habe das ganze dann mit externem Receiver versucht, genau das selbe Problem. Nachdem ich alles zurück gebaut hatte und nochmal den Sendersuchlauf mit dem Fernseher durchgeführt hatte wurden wieder etliche Sender gefunden. Alle HD Sender waren da und ich konnte meine Favoriten neu sortieren und fernsehe schauen. Und heute morgen wieder "Kein Signal".

Noch zur Info, ein 2. Haushalt hängt auch an der Schüssel. Da ist alle in Ordnung. Keine Probleme.

Muss man das verstehen?

Grüße
Jacqueline

P.s.: hoffe es kann mir wer helfen.
danzer43
Stammgast
#2 erstellt: 23. Feb 2014, 12:39
moin,

hast du mal die Coax-Kabelverbindung überprüft? Manche Leute haben Haustiere die sich gern ab und an mal in diversen Ecken verstecken und dabei das eine oder andere Kabel in Mitleidenschaft ziehen.
JacquelineS
Neuling
#3 erstellt: 23. Feb 2014, 12:48
Hallo,

Ja habe ich. Das Kabel habe ich gestern abgeschraubt vom Fernseher auf reciever und zurück. Dann ging alles wieder. Und heute wieder nicht. ???
danzer43
Stammgast
#4 erstellt: 23. Feb 2014, 12:59
Und an der Antennendose?
JacquelineS
Neuling
#5 erstellt: 23. Feb 2014, 13:04
Wenn du mit der antennendose den Schluss am LNB meinst...nein, da war ich nicht dran.
Möchte auch nix kaputt machen.

Sollte wohl den Service mal bestellen, oder?
danzer43
Stammgast
#6 erstellt: 23. Feb 2014, 15:10
ah ok, dachte du hast noch ein Kabel vom Wohnzimmer irgendwo (Antennendose) zum Receiver , aber scheint wohl direkt vom LNB zu kommen. Manchmal reicht ja einfach mal ein bisschen bewegen vom Kabel am LNB, dann siehst du ja ob das Bild bleibt oder ob sich etwas verändert. Musst ja nicht gleich abschrauben. Ansonsten bleibt wohl nur der Service.
Volterra
Inventar
#7 erstellt: 23. Feb 2014, 16:19

JacquelineS (Beitrag #5) schrieb:
Wenn du mit der antennendose den Schluss am LNB meinst...nein, da war ich nicht dran.
Möchte auch nix kaputt machen.
Sollte wohl den Service mal bestellen, oder?

Nach dem das Kabel / F-Stecker bereits erfolglos überprüft wurde,
gibt es aus meiner Sicht nur eine Maßnahme:
LNB austauschen.
So denn der Zugang zur Schüssel gefahrlos ist,
kannst du das selbst erledigen.
danzer43
Stammgast
#8 erstellt: 23. Feb 2014, 16:24
da im 2. Haushalt alles i.O. ist kann es mEn nur ein Kontaktproblem sein. Manchmal bricht auch die Litze im Kabel selber, vlt. kannst du das austauschen
Volterra
Inventar
#9 erstellt: 23. Feb 2014, 17:21

danzer43 (Beitrag #8) schrieb:
da im 2. Haushalt alles i.O. ist kann es mEn nur ein Kontaktproblem sein. Manchmal bricht auch die Litze im Kabel selber, vlt. kannst du das austauschen

Hast du noch nie was davon gehört, dass bei einem Twin LNB oder Quad LNB einer der Ausgänge defekt war.
danzer43
Stammgast
#10 erstellt: 23. Feb 2014, 17:25
ähm jep Punkt für Dich, kann natürlich auch sein. Ich versuch, nach eigenen Erfahrungen, erstmal alles aussen vor zu lassen was etwas kostenintensiver sein könnte. Daher der Kabeltausch. Ansonsten hast du natürlich Recht - LNB kann es auch sein. Daher ja auch die Zustimmung zum Service
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kein signal dvb-s
Inri am 08.08.2015  –  Letzte Antwort am 23.08.2015  –  11 Beiträge
DVB-S Empfangsstörung (kein Signal)
MaZi1983 am 20.06.2016  –  Letzte Antwort am 26.06.2016  –  14 Beiträge
über DVB-S kein Sport1
Thomas_O. am 15.07.2013  –  Letzte Antwort am 16.07.2013  –  5 Beiträge
Nach Stromwegnahme kein DVB-S Signal mehr
kaisinho am 03.11.2010  –  Letzte Antwort am 03.11.2010  –  4 Beiträge
DVB-S Signal splitten?
mralex am 16.04.2009  –  Letzte Antwort am 16.04.2009  –  2 Beiträge
DVB-S Signal Stottert.
internetonkel am 17.05.2011  –  Letzte Antwort am 20.05.2011  –  3 Beiträge
DVB-S über Powerlan
TempeltonPeck am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 06.10.2010  –  8 Beiträge
DVB-S - Kein Signal bei Schneefall?
Movie-Lolle am 23.01.2009  –  Letzte Antwort am 25.01.2009  –  9 Beiträge
auf einmal kein Signal - DVB-S + Multischalter
barkley2000 am 03.07.2009  –  Letzte Antwort am 04.07.2009  –  6 Beiträge
Kein DVB-S-Signal mit alter Leitung
Michamann am 05.02.2010  –  Letzte Antwort am 06.02.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder879.996 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedNakito
  • Gesamtzahl an Themen1.467.731
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.910.209