Empfange nur BBC und Englische Sender

+A -A
Autor
Beitrag
Creativer82
Neuling
#1 erstellt: 26. Mrz 2017, 09:27
Hallo Zusammen,

wir sind seit gestern in ein neues Haus gezogen, eine Satelitenschüssel mit 16 Matrix
ist schon vorhanden. Habe im Schlafzimmer bei meinem Samsung ue40es6710 erst das oben genannte
Problem gehabt. Dann hat er einen Sendersuchlauf gemacht der ca 30min gedauert hat und er hat alle Sender wie
ARD und ZDF gefunden.

Jetzt wollte ich im Wohnzimmer an unserem samsung ue46c6200 auch einen Sendesuchlauf starten. Genau das gleiche Problem.
Mein Problem ist, der TV im Wohnzimmer ist älter. Ich finde nicht die möglichkeit das er einen ausführlichen Sendesuchlauf macht.
Er sucht ca 2 min auf Astra 19.2E und findet wieder nur BBC und co.
Selbst wenn ich die Transponder Einstellungen vom neuern TV übertrage findet er nix.

Was mache ich falsch?
Creativer82
Neuling
#2 erstellt: 26. Mrz 2017, 09:33
An der Ausrichtung der Schüssel kann es ja nicht liegen. In dem Haus wohnt noch eine Familie die auch ARD /ZDF Empfangen.
Kann da nicht einfach an der Schüssel rumdrehen zumal es ja an meinem neueren TV funktioniert.
raceroad
Inventar
#3 erstellt: 26. Mrz 2017, 11:09

Creativer82 (Beitrag #1) schrieb:
Ich finde nicht die möglichkeit das er einen ausführlichen Sendesuchlauf macht.
Er sucht ca 2 min auf Astra 19.2E und findet wieder nur BBC und co.

Genauer bitte: Werden andere BBC-Programme als BBC World News bzw. BBC World News Europe HD empfangen?


Habe im Schlafzimmer bei meinem Samsung ue40es6710 erst das oben genannte
Problem gehabt. Dann hat er einen Sendersuchlauf gemacht der ca 30min gedauert hat und er hat alle Sender wie
ARD und ZDF gefunden.

Welche Frequenz und welche Empfangswerte (Signalstärke / Signalqualität) zeigt dieser Fernseher an, wenn man vom Empfang von Das Erste HD ausgehend die Info-Taste lange (!) drückt?
Creativer82
Neuling
#4 erstellt: 26. Mrz 2017, 11:22
Danke für deine Hilfe

Die ersten Programme die ich sehen kann sind BBC World, CNBC Europe,
Bloomberg Europe, Sonlife, Algerie 3, Sonnenklar TV ist noch dabei. Sind ca 340 Sender.
Viele auch gesperrt.

Auf dem neueren TV wird auf Ard HD folgende Werte gezeigt:

Frequenz: 12340 MHz
Dienst ID: 283d
Multiplex: (TSID 03fb, ONID 0001)
Netzwerk: (ID ffff)
Bitfehlerrate: 0
Signalstärke: 40
Signalqialität: 100
raceroad
Inventar
#5 erstellt: 26. Mrz 2017, 13:24

Creativer82 (Beitrag #4) schrieb:
Die ersten Programme die ich sehen kann sind BBC World, CNBC Europe,
Bloomberg Europe, Sonlife, Algerie 3, Sonnenklar TV ist noch dabei. Sind ca 340 Sender.

Das sind alles Programme, die über Astra 19,2° zu empfangen sind. Eine zweite Antenne bzw. wenigstens ein zweites LNB zum Empfang eines anderen Satelliten ist damit nicht die Ursache für das Fehlen deutscher Programme.


Auf dem neueren TV wird auf Ard HD folgende Werte gezeigt:

Frequenz: 12340 Mhz
[…]

Das deutet wie der für diesen Fernseher nötige vollständige und damit von einer Transponderliste unabhängige Suche auf vertauschte Kabel am Multischalter hin. Klar zu sein scheint aber nur, dass das Kabel, über welches Das Erste HD zugeführt wird, an einem Highbandeingang angeschlossen ist. Leider zeigen die Samsung die Polarisationsrichtung nicht in der Info an. Die könnte man nur herausfinden, indem man neue Transponder mit 12340 MHz bzw. genau genommen 12344 MHz, Symbolrate 22000 kS/s sowohl mit Polarität Horizontal/Links und Vertikal/Rechts anlagt und schaut, für welchen man ein Signal bekommt.

Ist aber eigentlich auch egal: Um ohne Tricks wie eine vollständige Suche alle Programme empfangen zu können, müssten die Kabel korrekt angeschossen werden. Das darfst Du an der fremden Anlage aber nicht machen. Und sollte die Verwechselung nicht nur einen Anlagenteil betreffen, der nur für Deine Wohnung zuständig ist, müssten alle Mitnutzer die mühevoll mit Trick eingelesenen Programme neu suchen lassen.
Creativer82
Neuling
#6 erstellt: 26. Mrz 2017, 13:48
Wenn ich den neueren TV auf dem alles funktioniert ins Wohnzimmer schleppe und dort an die Dose stecke
dann geht ja alles!
An der Dose oder an vertauschten Kabeln kann es ja quasi nix liegen.

Was ich gerade gesehen hab. Der Samsung TV ist ca 7 Jahre alt. Das letzte Software Update
lief 2010. Meinst du das könnte was bringen?

Was für Möglichkeiten haben ich den sonst noch?

Vielen Dank!!
raceroad
Inventar
#7 erstellt: 26. Mrz 2017, 13:56

Creativer82 (Beitrag #6) schrieb:
Wenn ich den neueren TV auf dem alles funktioniert ins Wohnzimmer schleppe und dort an die Dose stecke
dann geht ja alles!
An der Dose oder an vertauschten Kabeln kann es ja quasi nix liegen.

Mit "Matrix"
Creativer82 (Beitrag #1) schrieb:
wir sind seit gestern in ein neues Haus gezogen, eine Satelitenschüssel mit 16 Matrix
ist schon vorhanden.

meinst Du sicher einen Multischalter. Der hat pro Satellitenposition vier Eingänge. Und wenn man das LNB nicht in der korrekten Zuordnung mit den vier Eingängen verbindet, führt das z.B. dazu, dass die Frequenz von Das Erste HD statt mit 11494 MHz, was richtig wäre, mit 12340 MHz angezeigt wird.

Bist Du alleiniger Nutzer der Anlage?
Creativer82
Neuling
#8 erstellt: 26. Mrz 2017, 17:16
Nein, ist ein Zwei Familen Haus!
raceroad
Inventar
#9 erstellt: 26. Mrz 2017, 17:26
Dann könnte die vermutete Fehlbelegung des Multischalters nur in Abstimmung mit dem Mitnutzer korrigiert werden.

Falls Du dennoch als Vorbereitung eine falsche Belegung verifizieren und herausfinden möchtest, in welcher Weise Kabel vertauscht sind, sähe der erste Schritt z.B. so aus: Über MENU > Senderempfang > Sendereinstellungen > Man. Sendereinstellung > SCAN für Astra 19,2° neue Transponder anlegen, indem man am Ende der Transpoderliste auf Neu geht - so geht das zumindest an meinem Samsung. Danach wie erwähnt eintragen
  1. 12344 MHz, Symbolrate 22000 KS/s, Polarität Horizontal/Links und
  2. 12344 MHz, Symbolrate 22000 KS/s, Polarität Vertikal/Rechts

Bekommt man, wenn man über Speichern wieder zu Satellit scannen zurückgeht, Signal für 1) oder für 2)?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
digital receiver, empfange englische sender
nicole28 am 06.06.2009  –  Letzte Antwort am 08.06.2009  –  4 Beiträge
wie empfange ich alle BBC Sender ?
Nicolas92 am 05.01.2014  –  Letzte Antwort am 05.01.2014  –  4 Beiträge
Nur englische Programme
ElCarell am 13.11.2010  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  10 Beiträge
Englische TV-Sender empfangen
thommy125 am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 12.01.2012  –  13 Beiträge
Empfange nur ausländische Sender.
Malle74 am 11.04.2008  –  Letzte Antwort am 21.05.2008  –  12 Beiträge
Empfange nur verschlüsselte Sender
Alada am 20.07.2010  –  Letzte Antwort am 22.07.2010  –  7 Beiträge
Empfange nur HD-Sender?
corni79 am 13.02.2010  –  Letzte Antwort am 02.08.2010  –  22 Beiträge
Empfange nur manche Sender
Thimo5 am 18.06.2015  –  Letzte Antwort am 19.06.2015  –  12 Beiträge
Empfange nur franz. Sender!
saerox am 23.01.2011  –  Letzte Antwort am 30.01.2011  –  17 Beiträge
Nur Englische Kanäle :-(
Hannezz am 30.04.2005  –  Letzte Antwort am 14.05.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder914.913 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedtester222
  • Gesamtzahl an Themen1.529.008
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.094.453

Hersteller in diesem Thread Widget schließen