TV (JVC) finde nicht alle Sender

+A -A
Autor
Beitrag
papa99
Neuling
#1 erstellt: 11. Jun 2019, 15:11
Hallo,

ich bekomme auf meinem TV (JVC LT-40V54JF) einige Sender nicht rein. (z. B. Heimatkanal). Geht auch bei manueller Suche nicht.
Empfang über Satellit (Astra 19,2 Ost)
Die meisten Sender werden gefunden, auch welche von Sky. Wie kann das sein?

VG papa99
n5pdimi
Inventar
#2 erstellt: 11. Jun 2019, 15:51
Das wird Dir hier wahrscheinlich niemand sagen können, ohne den exakten Aufbau Deiner SAT-Infrastruktur zu kennen...
raceroad
Inventar
#3 erstellt: 11. Jun 2019, 18:41

papa99 (Beitrag #1) schrieb:
[....] ich bekomme auf meinem TV (JVC LT-40V54JF) einige Sender nicht rein. (z. B. Heimatkanal).

Der Heimatkanal kommt über Transponder 67, 11759 MHz, h und damit über Ebene H/H (= Nennfrequenzen ≥ 11700 MHz mit Polarisation horizontal). Werden von dieser Ebene die Privaten in SD und WDR empfangen?

Falls high-horizontal Transponder empfangen werden: Stimmt die vom TV dafür angezeigte Frequenz mit denen aus den Listen überein? Manchmal tauchen TVs mit nicht passend konfigurierter oberer LNB-Frequenz (bei uns üblich: 10600 MHz) auf, dann liegt die angezeigte Frequenz z.B. 150 MHz höher.
papa99
Neuling
#4 erstellt: 12. Jun 2019, 19:34
Schon mal Danke für die Antworten...

@n5pdimi: Was meinst Du mit "SAT-Infrastruktur"? Ich hab halt eine Schüssel mit einem "Standard"-LNB auf dem Dach!

@raceroad: Ich finde nirgends eine Einstellung für den Transponder. Nur den Referenz-Transponder. Da wird aber auch immer eine 5stellige Frequenz und die Polarisation angegeben. (nicht 67)
Der Fernseher zeigt leider auch keine Frequenz bei den Programmen an. Wenn die Frequenz, wie von Dir beschrieben 150 MHz höher liegt, müsste ich dann für den Heimatkanal statt 11759 dann 11609 versuchen?
Hab ich grade gemacht, da findet er türkische Sender.
Beim automatischen Suchlauf, werden wohl alle Transponder durchsucht.
Er findet dann Sender unter Astra1 und BetaDigital....aber bei den Sky-Sendern nur die Sportkanäle...
Bollze
Inventar
#5 erstellt: 13. Jun 2019, 07:59
Könnte ein AFC-Problem sein, um einer schlappen AFC mal nachzuhelfen ->
Ändere doch mal die Frequenz um plus/ minus 2 MHz, vielleicht werden dann die Transponder erkannt.


[Beitrag von Bollze am 13. Jun 2019, 08:04 bearbeitet]
raceroad
Inventar
#6 erstellt: 13. Jun 2019, 08:19

papa99 (Beitrag #4) schrieb:
Wenn die Frequenz, wie von Dir beschrieben 150 MHz höher liegt, müsste ich dann für den Heimatkanal statt 11759 dann 11609 versuchen?

Nein. Bei Sasmsung-TVs kommt es manchmal vor, dass Modelle mit falsch auf 10750 MHz statt auf die bei uns üblichen 10600 MHz obere LNB-Frequenz ausgeliefert werden. Daher hatte ich geschrieben, dass der TV die Transponderfrequenz 150 MHz höher anzeigt. Entsprechend müsste man in diesem Fall auf 11909 MHZ suchen lassen.


Aber: Das ist der zweite Schritt nach dem ersten. Zunächst einmal müsste klar sein, ob mit Ansteuerung durch den JVC die Anlage überhaupt Ebene high-horizontal liefert. Daher fragte ich:

raceroad (Beitrag #3) schrieb:
Werden von dieser Ebene die Privaten in SD und WDR empfangen?

Leider fehlt eine Antwort darauf.
papa99
Neuling
#7 erstellt: 13. Jun 2019, 13:24
Hallo zusammen,

was lange währt...

Nun funktioniert es. Ich habe die Werkseinstellung wiederhergestellt. Habe ich schon öfters gemacht, aber diesmal habe ich beim Satelliten nicht Standard sonder HD+ gewählt. Und schon findet er alle Sender...

Nochmal Danke an alle für die Tipps!

Viele Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Finde nicht alle Sender eines Transponders
phlqxz am 15.05.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  2 Beiträge
Finde HD+ Sender & Sky sender nicht!
Christian887 am 19.03.2011  –  Letzte Antwort am 20.03.2011  –  14 Beiträge
Finde keine deutschen Sender
michiii1995 am 02.10.2015  –  Letzte Antwort am 06.10.2015  –  16 Beiträge
Finde keine HD+ Sender
Webster101 am 28.06.2012  –  Letzte Antwort am 29.06.2012  –  5 Beiträge
Finde keine funktionierenden HD Sender
PeterPan194 am 19.03.2017  –  Letzte Antwort am 19.03.2017  –  9 Beiträge
Empfang nicht alle Sender
egge1990 am 02.10.2010  –  Letzte Antwort am 03.10.2010  –  6 Beiträge
Empfange nicht alle Sender
pablostrong am 08.10.2011  –  Letzte Antwort am 15.10.2011  –  7 Beiträge
Problem, finde bestimmte Sender nicht
Aloiso am 11.05.2011  –  Letzte Antwort am 12.05.2011  –  6 Beiträge
Samsung UE55D6500 finde keine Sender
Cotillion am 05.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2011  –  2 Beiträge
Empfange nicht mehr alle TV-Sender
lars1987 am 16.01.2017  –  Letzte Antwort am 22.01.2017  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder865.613 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedBuddyaudio
  • Gesamtzahl an Themen1.443.548
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.471.122

Hersteller in diesem Thread Widget schließen