SAT ins Kabelnetz einspeisen !

+A -A
Autor
Beitrag
Niki123
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 11. Aug 2007, 11:31
Hallo,

ist es möglich SAT Tv über eine Schüssel über das schon vorhandene Kabelnetz einzuspeisen?
So müssten keine neuen kabel verlegt werden, was sehr praktisch wäre

Würde mich über eine schnelle Antwort freuen
hgdo
Moderator
#2 erstellt: 11. Aug 2007, 11:55
Eine konventionelle Sat-Anlage wird sternförmig vom LNB/Multischalter mit einem Kabel je Empfänger verkabelt. Das geht also nicht.

Es gibt aber Einkabelsysteme, die je nach Fabrikat und Ausführung unterschiedliche Einschränkungen aufweisen, mit denen ein vorhandenes busförmiges Kabelnetz genutzt werden kann. Die Antennendosen müssen aber i.d.R. ausgetauscht werden.
Niki123
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 11. Aug 2007, 12:12
Ah, ok danke

Du hättest nicht zufälligerweise einen Link zur Hand...?
Bufobufo
Inventar
#4 erstellt: 11. Aug 2007, 18:09
Hi,

schau auch mal hier

Gruß Jan
Niki123
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 11. Aug 2007, 21:14
Hmm, das sieht ja schon sehr kompliziert aus das ganze.
Da wäre es wohl besser, doch neue Kabel zu legen

Oder geht mit der Einkabellösung auch HD?
KuNiRider
Inventar
#6 erstellt: 11. Aug 2007, 22:19

Niki123 schrieb:
Hmm, das sieht ja schon sehr kompliziert aus das ganze.
Da wäre es wohl besser, doch neue Kabel zu legen Wenn es geht, die einfachere und universellere Lösung!

Oder geht mit der Einkabellösung auch HD?
Klares JAIN --> die EKLs nach dem UNICABLE-Prinzip können auch HD, leider kann keiner der drei HD-Receiver die zur Zeit auf dem Markt sind die dazu nötige Steuerung.
Niki123
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 11. Aug 2007, 22:42
Ah ok danke, dann hat sich das wohl erledigt.

HD ist ein Muss.

Naja, danke für die Hilfe
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sat in vorhandenes Kabelnetz
Raven6299 am 26.11.2009  –  Letzte Antwort am 28.11.2009  –  7 Beiträge
Schüsseleinsspeisung ins Kabelnetz Home
landhaus am 21.07.2007  –  Letzte Antwort am 22.07.2007  –  8 Beiträge
Premiere Digital ins Hausnetz einspeisen
MrMr2001 am 20.11.2004  –  Letzte Antwort am 20.11.2004  –  2 Beiträge
Sat Signal in Wohnung einspeisen!?
Sunisa am 06.11.2004  –  Letzte Antwort am 12.11.2004  –  5 Beiträge
Video Signal -> Sat Anlage einspeisen?
tt2k am 17.07.2006  –  Letzte Antwort am 17.07.2006  –  5 Beiträge
Umstieg auf Sat und vorhandens Kabelnetz
kickes am 26.11.2010  –  Letzte Antwort am 26.11.2010  –  3 Beiträge
DVB-T in SAT-Anlage einspeisen - Problem
daniel2010 am 20.09.2012  –  Letzte Antwort am 23.09.2012  –  14 Beiträge
HDMI Signal in SAT-Anlage einspeisen
andre-ne am 08.10.2015  –  Letzte Antwort am 08.10.2015  –  7 Beiträge
DVB-C über Multischalter einspeisen
Andi08 am 14.03.2014  –  Letzte Antwort am 15.03.2014  –  4 Beiträge
Sat-Signal ins Schlafzimmer!
Andy2 am 08.11.2013  –  Letzte Antwort am 09.11.2013  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.761 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliednielsen28
  • Gesamtzahl an Themen1.526.745
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.049.446

Hersteller in diesem Thread Widget schließen