receiver an pc

+A -A
Autor
Beitrag
khalid0
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Mrz 2004, 13:55
hallo leute,ich bin neu hier und absolut anfänger, und deswegen hoffe ich daß ihr meine fragen aushalten könnt also meine frage lautet:

ich möchte vom digital-reciver an meinem pc filme und so aufnehmen, was brauche ich für kabel und so?

ich hab video in ( s-video, composite) und audio in (stereo), was ist eigentlich der unterschied zwischen s-video und composite??

ich hab auch eine tv-karte, mit tv-ant und fm-ant und ich nehme an, daß sie nichts mit dem receiver zu tun hat!

also ich hab gehört, daß das mit dem digital receiver(aufnehmen und schauen am pc) schon geht auch ohne ein digi-karte!

Danke!
Master_J
Moderator
#2 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:01
Wenn Du mal eine ruhige Minute hast, kannst Du Dir hier:
http://dvd-tipps-tricks.de
eine gewaltige Portion Wissen anlesen.

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:07
ersmal danke, das werde ich mir bestimmt eimal lesen "versprochen" aber vom prinzip her ist das möglich oder nicht?


[Beitrag von khalid0 am 30. Mrz 2004, 14:08 bearbeitet]
Master_J
Moderator
#4 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:11
Klar - funktioniert prinzipiell.

Du musst nur den PC wie einen Fernseher an den Digital-Receiver anschliessen.
Bildkabel, Tonkabel (und passende Software natürlich).

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:17
ok jetzt weiß ich der unterschied zwischen s-video und composite also figer weg von composite

aber kannst du mir bitte bitte erklären wie ich der signal vom reciver an meinen pc kriege und welche software ich brauche? also mein digital reciver hat nur 2 scarts einmal für tv und einmal für videorecorder und mein pc video in und aux in, ich hab hinten noch line in ! vielen dank


[Beitrag von khalid0 am 30. Mrz 2004, 14:19 bearbeitet]
khalid0
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:23
ich hab vielleicht vergessen zu erwähnen, daß meine grafikkarte kein video in hat und meine tvkrarte nur tv-ant und fm-ant. und daß mit mit dem viedo in und aux in befinden sich vorn (firewire)
Master_J
Moderator
#7 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:25
Mit solcher Software kenne ich mich nicht aus.

Für die Kabel/Stecker gibt's Adapter bei http://reichelt.de

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:37
ich weiß leider nicht wo ich suchen muß kannst mir einen genauern link geben?
Master_J
Moderator
#9 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:53
Master_J
Moderator
#10 erstellt: 30. Mrz 2004, 14:56

ich hab vielleicht vergessen zu erwähnen, daß meine grafikkarte kein video in hat und meine tvkrarte nur tv-ant und fm-ant. und daß mit mit dem viedo in und aux in befinden sich vorn (firewire)

Oh, übersehen.
Ohne Video-In kriegst Du kein Bild in den PC.

Von Scart auf Firewire kommst Du nicht mit Adapterkabeln.
Oder hat Dein Digital-Receiver Firewire?

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:06
also mein receiver hat 2 scartanschlüsse, aber warum gehts nicht ist das nicht im prinzip das gleiche wie videorecorder? ich kann eigentlich schon vom viedeorecorder am pc aufnehmen?oder nicht?

ich sollte noch erwähnen das ich den pc vom aldi hab http://germany.aldi.com/product_special/product_131.html


[Beitrag von khalid0 am 30. Mrz 2004, 15:08 bearbeitet]
Master_J
Moderator
#12 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:12
Wenn der PC einen Video-Eingang in Form von Composite oder S-Video und einen Audio-Eingang hat, geht das.

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:14
und das ist nicht das gleiche wie video in ?? weil ich verstehe nicht wo der unterschied liegt?
Master_J
Moderator
#14 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:16
Ich verstehe Deine Frage nicht ganz.

Was hast Du denn nun für Anschlüsse am Aldi-Teil?

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:24
ich hab vorn folgendes: Video IN mit Composite und S-Video
Aux IN mit stereo, L, R

hinten habe ich: Line IN und S-Video und composit und scart OUT
Mas_Teringo
Inventar
#16 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:29
Darf ich kurz zwischenfunken und fragen, welches Aldi-Modell es eigentlich ist? Also von wann?

Wenn ich richtig liege, dann hast Du leider kein S-Video In, denn das wäre ein Video-Out, sprich Ausgang.

Natürlich ist ein Video-Eingang das Gleiche wie ein Video-In, aber es gilt Video-In und Video-Out zu unterscheiden.

An Out kommen die Sachen die im PC produziert und auf dem TV ausgegeben werden sollen.
An In kommen eben die Sachen, die auf dem PC aufgenommen werden sollen.

Ich vermute stark, dass Du entweder ein Composite(Cinch), oder gar kein Video-In hast. Aber mit relativ hoher Sicherheit kein S-Video-In.
Master_J
Moderator
#17 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:31
Du darfst gerne funken, Ingo.
Bin ich hier Alleinunterhalter?

Dieser PC ist es:
http://germany.aldi.com/product_special/product_131.html

Soweit ich es auf dem kleinen Bild erkennen kann ist da ein S-Video-Eingang vorne dran.

Dann passt das Reichelt-Kabel, das ich genannt habe perfekt.

Bleibt noch die Softwarefrage...

Gruss
Jochen
khalid0
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:38
also ich schreibe es nochmal, ich hab vorn folgendes:

Video IN mit Composite und S-Video
Aux IN mit stereo, L, R

hinten habe ich: Line IN und S-Video und composit und scart OUT

also mein video in liegt vorn (firewire) ist das ein problem? wenn nein dann hole ich mir das kabel was du mir vorgeschlagen hast aber dann brache ich wohl eine software damit ich am pc was sehen kann?? kann vielleicht jemand helfen??
danke
Mas_Teringo
Inventar
#19 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:47
OK, dann hast doch den einzigen Aldi-PC mit S-Video-In.
Wusste ja nicht, dass hier schon jmd so up-to-date ist...
Das vorgeschlagene Kabel ist dann perfekt.
khalid0
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 30. Mrz 2004, 15:49
danke

aber was ist mit dem software?
Mas_Teringo
Inventar
#21 erstellt: 30. Mrz 2004, 16:26
Jede Software die eine Video-Aufnahme-Funktion hat.

Ich habe praktischerweise eine (nicht ganz aktuelle) Premiere-Version hier. Dürfte aber für den Normalfall etwas zu teuer sein.
khalid0
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 30. Mrz 2004, 16:45
ich meine wenn ich alles angeschlossen hatte, was nun wie schaue ich mir die kanäle am monitor vom computer?? geht das mit dem programm was du erwähn hast?
Mas_Teringo
Inventar
#23 erstellt: 30. Mrz 2004, 17:17
Umschalten kannst natürlich mit dem PC nicht. Das Programm nimmt immer einfach das Signal auf, was reinkommt.
khalid0
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 30. Mrz 2004, 17:19
ok danke hast einen link zum programm?
Mas_Teringo
Inventar
#25 erstellt: 30. Mrz 2004, 19:03
www.adobe.de
suche nach Adobe Premiere
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
S-Video vs. Composite
Coldplayer am 01.12.2007  –  Letzte Antwort am 02.12.2007  –  5 Beiträge
S-Video oder Composite?
Schmiddy123 am 20.03.2007  –  Letzte Antwort am 21.03.2007  –  6 Beiträge
Composite oder S-video?
QDI am 22.01.2006  –  Letzte Antwort am 23.01.2006  –  5 Beiträge
Composite-Video auf S-Video
pallas am 06.12.2004  –  Letzte Antwort am 25.02.2008  –  12 Beiträge
PC an TV video+audio
axtmann67 am 10.10.2010  –  Letzte Antwort am 10.10.2010  –  2 Beiträge
Composite -> S-Video
m1rk0 am 11.08.2005  –  Letzte Antwort am 14.08.2005  –  3 Beiträge
S-Video in Composite umwandeln
Tonixic am 11.04.2007  –  Letzte Antwort am 11.04.2007  –  2 Beiträge
S-Video oder Composite auf Scart ?
kultakala am 16.01.2007  –  Letzte Antwort am 17.01.2007  –  5 Beiträge
Composite Video - Kabellänge?
mydevnull am 23.10.2005  –  Letzte Antwort am 25.10.2005  –  7 Beiträge
S-Video an Composite: Adapter Qualität
matadoerle am 10.04.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2007  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder851.175 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedgrunderfree
  • Gesamtzahl an Themen1.419.818
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.033.889

Top Hersteller in Anschluss & Verkabelung Widget schließen