Nakamichi Tape (Abspielproblem)

+A -A
Autor
Beitrag
Sholva
Inventar
#1 erstellt: 27. Mrz 2012, 15:30
Hallo,

ich habe hier ein Nakamichi TapeDeck welches beim abspielen Probleme macht. Wenn ich das Gerät einschalte dann spielt das Tape die Kassette kurz ab und wechselt dann in den Vorspulen Modus dann wechselt es wieder in den Play Modus und so weiter.....

Bitte um Hilfe!
Joschi55
Stammgast
#2 erstellt: 27. Mrz 2012, 17:30
steht das Ding im "Search-Modus"?
Sholva
Inventar
#3 erstellt: 27. Mrz 2012, 17:41
Hallo,

wie kann ich das überprüfen?
Joschi55
Stammgast
#4 erstellt: 27. Mrz 2012, 17:58
Bedienungsanweisung
Sholva
Inventar
#5 erstellt: 27. Mrz 2012, 19:59
Habe ich nicht......
Sholva
Inventar
#6 erstellt: 30. Mrz 2012, 06:01
Kann mir keiner helfen? Habe diesen SearchModus deaktivieren können.

Jetzt läuft das Tape kurz an und schaltet dann ab.
Lennart777
Inventar
#7 erstellt: 30. Mrz 2012, 06:46
Dreht sich denn der rechte Wickelteller während des Abspielens? Falls nein, ist das Zwischenrad defekt. Falls ja, nachschauen, ob das Zählwerk arbeitet (kann man durch Drehen des rechten Wickeltellers mit den Fingern testen), falls nein, ist der Riemen zum Zählwerk defekt.

Grüße
Lennart
Sholva
Inventar
#8 erstellt: 30. Mrz 2012, 07:27
Hallo,

Also wenn ich vor dem Tape stehe und drauf Schaue dreht sich kurz der Linke und dann schaltet das Tape ab.
Joschi55
Stammgast
#9 erstellt: 30. Mrz 2012, 09:27
es müssen sich aber beide Teller drehen -> Zwischenradeinheit prüfen
Lennart777
Inventar
#10 erstellt: 30. Mrz 2012, 13:59
Moment! Es dreht sich kurz der linke Bandteller - mit oder ohne Kassette? Und dreht der sich dann im Uhrzeigersinn oder gegen ihn?

Wenn sich der rechte bei PLAY nicht dreht, dann ist das Zwischenrad abgenutzt - ist übrigens meistens der Fall.

Grüße
Lennart
Sholva
Inventar
#11 erstellt: 30. Mrz 2012, 14:07
Hallo,

mit Kassette! (Ohne gar nicht) Und gegen den Uhrzeiger. Wo bekomme ich so ein Zwischenrad?


[Beitrag von Sholva am 30. Mrz 2012, 14:07 bearbeitet]
Lennart777
Inventar
#12 erstellt: 30. Mrz 2012, 16:36
Okay - dann ist das Gummi des Zwischenrades zu erneuern. Traust Du Dir das zu?

Solche Gummis bekommt man z.B. auf ebay bei Fred gewinnt.

Grüße
Lennart
Sholva
Inventar
#13 erstellt: 30. Mrz 2012, 17:06
Hallo,

ich Denke schon! Weiß aber auch nicht wirklich was auf mich zu kommt. Das sehe ich ja erst wenn ich das Tape anfange auseinander zu schrauben.

Mal schauen ob ich das Problem lokalisieren kann. Gibt es eigentlich irgendwelche HowTows für so etwas?
AnyChris
Stammgast
#14 erstellt: 30. Mrz 2012, 20:35
Es gibt doch ein Nakamichi, was die Kassette mit dem band oben nach oben entgegen nimmt. Welches Deck hast? Model.
Sholva
Inventar
#15 erstellt: 30. Mrz 2012, 20:52
Leider nur ein Nakamichi BX-125 E
AnyChris
Stammgast
#16 erstellt: 30. Mrz 2012, 21:04
Was heißt hier "leider nur"? Wenn Dir das deck immer gute Dienste geleistet hat, ist es ein gutes Deck! Außerdem bekommt man gut die Ersatzteile dafür. Tausche bei der Gelegenheit gleich alles. Sprich Riemen, Zwischenradgummi, evtl die Andruckrolle. Es gibt sogar Kits bei ebay.

LG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nakamichi Tape-Deck CR5E
Stutz am 02.07.2007  –  Letzte Antwort am 02.07.2007  –  4 Beiträge
Nakamichi rx-505e - Dreht im Play-modus nicht
Andyzx12r am 13.07.2011  –  Letzte Antwort am 19.07.2011  –  21 Beiträge
Nakamichi LX3
beisl am 23.08.2007  –  Letzte Antwort am 24.08.2007  –  3 Beiträge
Hilfe bei Nakamichi ZX-7
Jerry244 am 06.10.2017  –  Letzte Antwort am 06.10.2017  –  3 Beiträge
Nakamichi Dragon / elektronische Probleme!
Nikoma am 24.01.2009  –  Letzte Antwort am 24.01.2009  –  3 Beiträge
Nakamichi Dragon geschätzte Kosten
Steven_Mc_Towelie am 30.06.2019  –  Letzte Antwort am 30.06.2019  –  2 Beiträge
Nakamichi Zahnrad-Idler
bastlwastl65 am 11.01.2013  –  Letzte Antwort am 07.02.2013  –  6 Beiträge
Nakamichi Oms 5eII
nakahei am 01.05.2010  –  Letzte Antwort am 18.06.2010  –  11 Beiträge
Nakamichi CR7E macht Bandsalat
haribert1 am 14.04.2007  –  Letzte Antwort am 30.11.2011  –  20 Beiträge
Technics 676A Tape spielt nur kurz
Oerg866 am 26.11.2011  –  Letzte Antwort am 27.11.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.497 ( Heute: )
  • Neuestes MitgliedJ._Lang
  • Gesamtzahl an Themen1.454.370
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.672.548