RSW-10D defekt? / ziemlich leise

+A -A
Autor
Beitrag
Pingi89
Neuling
#1 erstellt: 11. Jan 2011, 18:30
Hallo, ich hab mir bei hifi-alt einen der letzten RSW-10D subwoofer gekauft und ihn gestern an meinen Onkyo 508 angeschlossen. Auch wenn hifi-alt geschrieben hat, dass er neu und orginalverpackt ist, habe ich gesehen, dass er zumind. schon mal ausgepackt wurde. Die Registrierungskarte war zerknickt und das Handbuch wies deutliche Gebrauchsspuren auf. Die Einstellungen für den Subwoofer sind beim Receiver auf +0db und die Trennfrequenz habe ich auf 80 Hz gestellt.

Beim Sub habe ich die Trennfrequenz ganz ausgeschalten. Aber trotzdem ich den Subwoofer auf 2/3 seiner Leistung stelle, hört man ihn zwar aber bei der Lautstärke sollte er doch schon deutlich in den Vordergrund treten. Ich hab auch das Gefühl ihn fehlt es etwas an Präzission, aber das kann auch Einbildung sein.

Klar kann ich noch einiges mit dem Receiver rausholen und ich könnt ihn auch noch vollaufdrehen, aber sollte er bei 500 Watt RMS nicht schon ordentlich Druck machen, vorallem wenn man normalerweise keinen Sub gewöhnt ist?
Pingi89
Neuling
#2 erstellt: 11. Jan 2011, 23:20
Ich bin heut abend nochmal bei Saturn gewesen und habe mir 1-2 andere Subwoofer angehört. Unter anderem ein Canton mit 300 Watt RMS und muss sagen, dass da der RSW-10D trotz kleineren Raum nicht rankommt. Werd morgen nochmal an paar andere Stellen im Raum schieben, vllt steht er ja dort etwas ungünstig.

Ach und ich hab mir mal die Schrauben näher angeguckt und habe festgestellt, dass einige doch recht deutliche Spuren aufweisen.Oder stammen diese Spuren vom Zusammenbau?

linke untere Ecke RSW-10D - Front
Zoom linke untere - front
Unterseite Abdeckung - Gitter
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie Klipsch RSW-10d öffnen und wieder zusammenbauen?
Kabernauser am 09.07.2010  –  Letzte Antwort am 10.07.2010  –  2 Beiträge
Hochtöner oder Weichen defekt?
Synthie am 23.06.2011  –  Letzte Antwort am 05.07.2011  –  6 Beiträge
Magnat Monitor Tieftöner ausgefallen/defekt?
Flowkid am 28.06.2010  –  Letzte Antwort am 30.06.2010  –  11 Beiträge
Subwoofer defekt ?
sascha4318 am 05.08.2013  –  Letzte Antwort am 07.08.2013  –  5 Beiträge
Boxen defekt
stego87 am 08.07.2010  –  Letzte Antwort am 10.07.2010  –  2 Beiträge
Sicken defekt.
phro am 02.09.2011  –  Letzte Antwort am 02.09.2011  –  2 Beiträge
ASW Cantius IV defekt - nur HT funktioniert noch leise
hunsbuckel am 20.12.2015  –  Letzte Antwort am 22.12.2015  –  6 Beiträge
Sub Highlevel leise
Klinkidosi am 05.03.2014  –  Letzte Antwort am 06.03.2014  –  2 Beiträge
Canton AS leise
HamburgerJungeJr am 10.08.2015  –  Letzte Antwort am 13.08.2015  –  33 Beiträge
Lautsprecher Quadral defekt
harzerroller am 11.12.2009  –  Letzte Antwort am 23.12.2009  –  20 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.801 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedVandi13
  • Gesamtzahl an Themen1.386.140
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.400.745

Top Hersteller in Lautsprecher und Subwoofer Widget schließen